Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Category:

То, что Вы не знали о кокосовой муке

... или, скорее всего, не знали. Рискну предположить, что рецепт под катом известен не многим, прежде всего потому, что



из муки принято печь, а не варить кашу. А я же предлагаю вам попробовать кашу из кокосовой муки. Зачем эти танцы с кокосами, если можно поесть настоящей злаковой каши? Затем, что не все могут позволить себе лакомиться кашей. Кто-то исключает углеводы, чтобы похудеть или держать вес, а у кого-то (у меня) углеводный завтрак провоцирует волчий голод в течение всего дня. А каши я люблю. Поэтому иду на айхерб и беру кокосовую муку: честно - любую, например,

Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г

Эта мука мне кажется белее и немного мельче, чем нутива, но принципиально не отличается. Вкус и аромат приятные, цена доступная. Органическая, сертифицированная - все по феншую.
В кокосовой муке углеводы тоже есть, но они представлены, в основном, волокнами, которые не усваиваются. Благодаря волокнам, кокосовая мука сильно разбухает в жидкости и хорошо насыщает. Кокосовая мука активно используется для низкоуглеводной выпечки лоу-карберами, то есть сторонниками низкоуглеводных диет. На сайтах dietdoctor.com и lchf.ru есть много рецептов, в том числе и рецепт такой кокосовой каши. Такая каша богата жирами, белком и неусвояемыми волокнами. Она очень сытная.

Каша для лоу-карбера



2 яйца
150 г сливок 10-20% (можно использовать молоко коровье или кокосовое, я беру смесь сливок 10% с водой)
Щепотка соли
20 г кокосовой муки

Для подачи: сливочное масло, сливки, ягоды или орехи.

Яйца, сливки, муку и соль смешать веничком в сотейнике и нагревать, помешивая, до загустения. Я мешаю тем же веничком. При подаче наливаю немного сливок в тарелку, выкладываю кашу с кусочком сливочного масла. При желании посыпаю измельчёнными грецкими орехами.

После порции такой каши я могу полдня не вспоминать про еду и вполне обхожусь без обеда. Рекомендую и Вам попробовать, а также воспользоваться моим реферальным кодом MAM2383 (на латинице) для получения скидки 5% на весь заказ.

Что еще я ем в рамках низкоуглеводного питания:

Чизкейк из кокосовой муки
Кокосовое масло - мой любимый размер
Оччень горький шоколад
Бразильский орех - лучший для лоу-карбера
Арахисовая паста без подсластителей
Протеиновые оладьи с псиллиумом

Tags: диеты, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments