По сути - мелкая органическая растворимая клетчатка. Показана тем, кто хочет обогатить свой рацион растительными волокнами. Но это далеко не всё, на что способен псиллиум. Считаясь частью диеты с пониженным содержанием жира и холестерина, он способствует снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Разбухая в воде (и очень здорово разбухая!) помогает мягкому очищению кишечника и устранению "проблем со стулом". Не обладая собственной калорийностью, однако обладая объёмом, будет хорошим подспорьем для тех, кто сидит на диете и не хочет испытывать чувство голода.
Вот он:

Живёт здесь: https://iherb.com/pr/Organic-India-Psyllium-Whole-Husk-12-oz-340-g/8760?rcode=RVQ672
А еще псиллиум может служить заменителем клейковины (глютена). Помимо того, что он нормализует пищеварение (как при запорах, так и при диарее), он еще и понижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови.
Его можно добавлять в смузи и протеиновые коктейли. Его можно добавлять и в выпечку, снижая калорийность и добавляя пышности. Я с ним пекла ржаной хлеб, который в принципе пышным не бывает, получилось чудесно. Конечно, хлеб вышел не такой воздушный, как пшеничный, но, всё же, гораздо мягче и пышнее, чем обычно.
Но нужно обязательно помнить, что порошок обязательно размешивать с большим количеством воды, иначе вместо пользы получите проблемы!
Удачных покупок!