xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Органические оливки каламата без косточек и пицца без глютена и крахмала



Оливки каламата растут близ греческого города Каламата в Южном Пелопонессе, отсюда и название.

Цвет у спелых оливок - темно- фиолетовый, не черный.

Большинство оливок для масс-маркета срывают еще зелеными, а красивый черный цвет достигается добавлением глюконата железа, который подкрашивает оливки. А вот оливки каламата собирают только полностью созревшими и собирают вручную, дабы ненароком не повредить нежные плоды. Считается что вкус оливок каламата несколько отличается от обычных оливок. Они миндалевидной формы и больше размером. Не сказала бы что больше размером, но форма да, продолговатая.



Свежие оливки очень горькие, и чтобы убрать горечь, их вымачивают в рассоле. Если верить гуглу, существует два способа - долгий и быстрый. Быстрый способ - неделю вымачивают в крепком соляном растворе, долгий способ - каждую оливку надрезают и ферментируют три месяца в 10% соляном растворе.

Не могу сказать какой из способов использовали в изготовлении этих оливок, но подозреваю, что наверно первый. Быстрее все-таки.

Gaea, Organic Pitted Kalamata Olives, 10.2 oz (290 g)

Цена -$5.79

Не-ГМО, органический продукт.

Собраны вручную с деревьев, культивация которых отвечает стандартам органик, эти прекрасные органические оливки каламата сочные, свежие и ароматные.

Ешьте просто так или добавляйте в запеканки и салаты.

Открытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение 14 дней

Оливки каламата,вода, соль, укусус




Стеклянная баночка.

Оливок положить не пожалели, плотно утрамбованы -



Без косточек. Вкусные. Показались менее солеными и более плотными чем обычные оливки. По размеру не сказала бы что крупнее. Фиолетового цвета на разрезе.

Баночки хватило на один раз добавить в салат и пару раз в пиццу, ну и просто так на поесть по штучке.
_________
Ну и, как обещала, быстрый рецепт пиццы -

Корочку для пиццы готовлю на основе кокосовой муки, вот таким образом -

 4 столовых ложки кокосовой муки
3 больших яйца
растопленное кокосовое масло 2 столовые ложки ( конечно же можно и другое масло )
1/4 чайной ложки соли.

Перемешиваю все ингредиенты, разбавляю водой - по консистенции масса должна получиться гуще чем на оладьи, как густая сметана.

Эту массу относительно тонким слоем распределяю по форме  и отправляю в духовку на 10 минут (средний огонь).
Достаю пропекшийся корж и на него сыплю все необходимые для пиццы ингредиенты.

Начинку, думаю, каждый делает по -своему, поэтому скажу только что у меня на пиццу уходит где-то 7-8 оливок. Оливки предварительно разрезаю пополам -  так больше нравится.:)

Отправляю в духовку еще на 15 минут.
Корочка снимается с формы без проблем, отлично пропекается.
Она не такая эластичная как обычная, но весьма крепкая, не крошится и не ломается.
Остатки пиццы -


В пицце на вкус оливки каламата от обычных практически не отличаются, видимо тепловая обработка тому способствует.
Tags: продукты питания, продукты питания-диабет, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments