canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Xlear: зубная паста Spry, Wintergreen, без фтора

Я уже как-то писала, что стараюсь брать пасты с действием «против зубного камня». Взяла на испытание пасту Spry, вкус Wintergreen (гаультерия). Подобный вкус очень уж мне понравился в пасте от Dessert Essence, там, правда, еще чайное дерево было. Паста с гаультерией — новый вкус в обеих линейках паст Spry, и со фтором, и без фтора. Отзывов на них всё еще нет, хотя у мятной пасты Spry рейтинг очень неплохой. Это и подкупило.

Паста испытание с треском провалила. Но если захотите дать ей шанс, то до вечера среды ее можно будет купить со скидкой 10%.


Xlear, Зубная паста Spry, предупреждение образования налета и зубного камня, без фтора, натуральная гаультерия, 5 унций (141 г)

Состав у пасты очень даже ничего. В качестве основного абразивного соединения здесь выступает не карбонат кальция, а диоксид кремния (гидратированный кремнезем). Он более щадящий по отношению к эмали — не случайно производитель характеризует свою пасту как Tooth Friendly. Также диоксид кремния обеспечивает оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса.

Паста не содержит фтор, и подслащена стевией и ксилитолом, который также не нарушает нормальный PH во рту.

Справедливости ради отмечу, что чистит паста хорошо — уже в процессе чистки, где-то на исходе первой минуты зубы начинают скрипеть под щеткой на всю ванную комнату. Выдавливается из тюбика вот такой вот тоненькой колбаской. (Хмм, это колбаска?)

На этом хорошее заканчивается, переходим к плохому.


  • Паста плохо пенится, приходится набирать ее на всю головку щетки, но все равно пенности не хватает.

  • Даже та пена, которая нехотя и лениво, но образуется, очень жидкая и неплотная. Чистишь зубы, и все стекает по ручке щетки и по пальцам. А к концу чистки вообще кажется, что надраиваешь зубы просто мокрой щеткой.

  • Паста чрезмерно сладкая — со стевией и ксилитолом определенно переборщили! Только в самом начале процесса совсем чуть-чуть ощущается гаультерия, а затем всё забивает сладость. И после чистки нет того ощущения свежести, которое ждешь от пасты.

Вердикт. Объективно - паста чистит хорошо, субъективно — какое-то недоразумение, а не паста. Жду не дождусь, когда она уже закончится!

Возможно, она подойдет детям в период перехода от детских паст ко взрослым, т. к. никакой горечи и сильной мятности в ней нет.

Спасибо, что прочитали!

Здесь мой отчет про отличную пасту Jason, которая помогает в борьбе с зубным камнем

А здесь — про замечательную Dessert Essence  с нимом и гаультерией


Tags: гигиена рта, зубные пасты, не советую, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments