Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Паста для приготовления курицы карри

kitchens-of-india-curry.jpg

Приправы этой серии меня очень выручают периодически, поскольку я не особенно умею готовить курогрудь, а иногда надо. Паста карри довольно острая, и конкретно этот вид приправы некошерен для мяса, поэтому я его попробовала разок, а постоянно покупаю другую, писала о ней, ссылка внизу под спойлером, она называется "Chicken curry". Разницы между ними особой не ощущаю, там и тут карри, эта поострее, по-моему, а та зато не содержит молочного. Ее оооочень долго не было в стоке, сейчас есть.

Kitchens of India, Paste for Butter Chicken Curry, 3.5 oz (100 g)
Приправа для курицы карри


В коробке один вот такой пакетик

curry-2.jpg

Готовить очень просто: порезать в кастрюльку 1 фунт мяса без костей (это примерно грудка одной крупной курицы), добавить 3 ложки сливочного масла (я этот этап пропускаю), содержимое пакета и стакан воды. На фото - еще без воды.

curry-3.jpg

Размешать.

curry-4.jpg

Довести до кипения и 20 минут держать на маленьком огне под крышкой. Затем открыть и подержать на большом огне 5 минут. Накрыть, оставить на три минуты, затем подавать. Выглядит как-то так

curry-5.jpg

В микроволновке я не готовила, но по рецепту - всё то же самое смешать, готовить 22 минуты на средней мощности, вынуть, подержать накрытым 5 минут, подавать.

Гарнировать роти (пресные лепешки), наан (тоже пресные лепешки, но по другому рецепту), паратхой (опять лепешки, но с начинкой) или рисом. Пресный гарнир нивелирует остроту, получается сытно и вкусно. И быстро!

Состав: томатная паста, подсолнечное масло, лук, вода, специи, чеснок, хумусовая (нутовая) мука, сахар, соль, обезжиренное молоко, свежий имбирь, семена дыни, кешью, экстракт паприки (красный краситель).

[Больше о приправах на моей кухне]


Больше о приправах на моей кухне

Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение



Мускатный орех, Мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа; каджун Gustus Vitae с магнитным дном и паста карри для курицы




Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона и приправа для бобового супа



Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons


Упаковки XL - почти по полкило:



Любимый сырный порошок, гранулированный чеснок, овощная смесь для супа, томатная пудра и семена укропа



Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель, семена можжевельника и веганский суповой порошок со вкусом говядины


Tags: вес-легкое, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments