?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Октябрь 2017 @ 23:48
Паста для приготовления курицы карри  
kitchens-of-india-curry.jpg

Приправы этой серии меня очень выручают периодически, поскольку я не особенно умею готовить курогрудь, а иногда надо. Паста карри довольно острая, и конкретно этот вид приправы некошерен для мяса, поэтому я его попробовала разок, а постоянно покупаю другую, писала о ней, ссылка внизу под спойлером, она называется "Chicken curry". Разницы между ними особой не ощущаю, там и тут карри, эта поострее, по-моему, а та зато не содержит молочного. Ее оооочень долго не было в стоке, сейчас есть.

Kitchens of India, Paste for Butter Chicken Curry, 3.5 oz (100 g)
Приправа для курицы карри


В коробке один вот такой пакетик

curry-2.jpg

Готовить очень просто: порезать в кастрюльку 1 фунт мяса без костей (это примерно грудка одной крупной курицы), добавить 3 ложки сливочного масла (я этот этап пропускаю), содержимое пакета и стакан воды. На фото - еще без воды.

curry-3.jpg

Размешать.

curry-4.jpg

Довести до кипения и 20 минут держать на маленьком огне под крышкой. Затем открыть и подержать на большом огне 5 минут. Накрыть, оставить на три минуты, затем подавать. Выглядит как-то так

curry-5.jpg

В микроволновке я не готовила, но по рецепту - всё то же самое смешать, готовить 22 минуты на средней мощности, вынуть, подержать накрытым 5 минут, подавать.

Гарнировать роти (пресные лепешки), наан (тоже пресные лепешки, но по другому рецепту), паратхой (опять лепешки, но с начинкой) или рисом. Пресный гарнир нивелирует остроту, получается сытно и вкусно. И быстро!

Состав: томатная паста, подсолнечное масло, лук, вода, специи, чеснок, хумусовая (нутовая) мука, сахар, соль, обезжиренное молоко, свежий имбирь, семена дыни, кешью, экстракт паприки (красный краситель).

[Больше о приправах на моей кухне]


Больше о приправах на моей кухне

Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение



Мускатный орех, Мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа; каджун Gustus Vitae с магнитным дном и паста карри для курицы




Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона и приправа для бобового супа



Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons


Упаковки XL - почти по полкило:



Любимый сырный порошок, гранулированный чеснок, овощная смесь для супа, томатная пудра и семена укропа



Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель, семена можжевельника и веганский суповой порошок со вкусом говядины


 
 
 
Наталья Мамедоваenibook on Октябрь, 21, 2017 04:10 (UTC)
как аппетитно получилось!
Юляgentlemenka on Октябрь, 21, 2017 07:23 (UTC)
Оно на самом деле вкусно. И просто :)))
Наталья Мамедоваenibook on Октябрь, 21, 2017 07:25 (UTC)
оба слова ключевые для меня, больше 15 мин я не могу выделить на приготовлении еды. Но меня в этом плане здорово выручает мультя-скороварка. Закидаю все в нее и убегу)))
yulchen_krsk: pic#126594994kukushka_ku on Октябрь, 21, 2017 05:05 (UTC)
Мне очень нравятся пакетики от Kitchens of India. Действительно палочка-выручалочка. И количеством пасты / воды /
добавлением сливок можно регулировать остроту.
Юляgentlemenka on Октябрь, 21, 2017 07:22 (UTC)
Да, сливки, наверное, скомпенсируют :) интересная мысль.
Натальяluntik_n on Октябрь, 21, 2017 13:39 (UTC)
Еще добавление йогурта натурального остроту гасит
katrinn_in_love: pic#127156995katrinn_in_love on Октябрь, 21, 2017 15:55 (UTC)
И кокосовое молоко:)))
Юляgentlemenka on Октябрь, 22, 2017 07:03 (UTC)
Тоже идея
Юляgentlemenka on Октябрь, 22, 2017 07:03 (UTC)
Точно, и нежирно