Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Страсти-мордасти со счастливым концом

В понедельник обещали первый ночной заморозок, поэтому пятницу и субботу я "с душой" потрудилась над выкорчевыванием пнев помидорных кустов и обрезанием малины. Увлеклась процессом, заодно ободрала повилику с забора, стебли которой в некоторых местах превышали толщиной сантиметр. Потом пересадила все, что не любит мороз, в горшки и внесла в дом. Поработала в общем. :)
К вечеру заболели и зачесались руки, я не придала этому значения. И прожила в безмятежном состоянии до понедельника. Когда руки заболели уже сурово, я решила на них все же посмотреть. Кожа на нижних фалангах пальцев была содрана, мясо опухло, воспалилось и даже как-то зеленеть начало местами. :) Состояние "Ой, мамочка, это что за хрень, бегом ко врачу." Похоже, что какое-то из растений очень на меня обиделось на механически поврежденную кожу дало еще и сильную аллергическую реакцию. Я зависла: мумие так быстро не работает (а зелень меня нервировала), обычные антибиотичные кремы тоже результатом не обрадовали, стероиды на открытые раны не мажут. Стала перебирать заказанные, но так и не открытые баночки с айхерба. Нашла эту

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Sibu Beauty, Sea Berry Seed Oil, 10 ml
Когда-то давно я купила ее по рекомендации сообщников, хотя и отнеслась к ней скептически. Мне казалось, что все из облепихи немилосердно жжет. Пришедший пузырек не обрадовал еще и очень маленьким размером, при не самой маленькой цене. Но тут уж решилась.
И... влюбилась. Пузырек действительно крохотный (10 мл), но на все 5 пальцев реально хватило одной капли. Она такая толстенькая, такая увесистая. :) Масло не жжет, не сильно пахнет, ламповое такое, говоря интернетным языком, душевное. В принципе можно было использовать только один раз: на следующий день все язвы раны затянулись, стали нормального цвета, перестали болеть, на них образовалась ровная тонкая корочка заживающей кожи. Но я хочу еще неделю помазать, посмотреть, как масло будет действовать на скорость исчезновения этой корочки, хотя в принципе это уже совсем не обязательно, ничего тревожного не было уже на следующее утро.
Так что я лично вношу это масло в свой мастхэвный список и буду пополнять его запасы по мере необходимости. Не думаю, что она будет случаться очень часто, но чтоб было под рукой.
На айхербе это масло продается еще и в бОльшем флаконе, но по моим потребностям, я думаю, мне и маленького хватит на пару лет, ттт.
Что сообщает нам производитель:
Органик, не содержит сульфатов и парабенов.
Питает проблемную кожу, успокаивает и уменьшает красноту.
Быстро и легко впитывается. Регенерирует и укрепляет.
Эффективное омолаживающее средство.
Средство облепиховой терапии. Задействует силу омега-7 для того, чтобы кожа стала естественно красивой и здоровой. Уникальное сочетание гималайской дождевки с облепихой. Наделенное более 190 биологически активными соединениями, это растение произрастает на Гималайском нагорье.

Как уникально оно действует на мою уникальную красоту, я не знаю, не пробовала, но совершенно точно, что прекрасно впитывается, регенерирует и помогает в сложных случаях.

И да, фотка стремная, как всегда. Пузыречек на самом деле дивной милоты. Ужасно приятный тактильно и для взора. :)
Tags: масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments