goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Неоднозначный крем с интересным составом от Source Naturals


О себе: 43 года, кожа комбинированная, имеется купероз вокруг крыльев носа и высыпания на лбу.

Source-Naturals-Skin-Eternal-Cream

Этот крем известен широкому кругу пользователей айхерба, многие его покупали, пробовали и даже отчитывались. Отчитаюсь и я.

Популярность крема не случайна: за 13 с копейками долларов вы получаете средство с весьма крутым составом:

Deionized water, caprylic/capric triglyceride (emollient), esteryl alcohol (emulsifier), vitamin C (C-ester) [ascorbyl palmitate] & sodium ascorbyl phosphate), DMAE bitartrate, glyceryl stearate & PEG100 stearate (emulsifier), glycerin, glycolic acid, alpha-lipoic acid, methylsulfonylmethane (MSM), cetyl alcohol (emollient), hyaluronic acid (as sodium hyaluronate), myristyl alcohol-adipic acid compound (emollient), hydrolyzed vegetable protein, stearic acid, dimethicone (conditioner), triethanolamine (pH adjuster), aloe vera leaf gel, imperata root extract, benzyl alcohol (preservative), PEG-100, kiwi fragrance, panthenol (vitamin B-5), jojoba seed oil, squalene, coenzyme Q10, lecithin phospholipid, cocoa seed butter, D-alpha tocopherol, potassium benzoate (preservative), retinyl palmitate, sodium metabisulfite (antioxidant), tocotrienols, marigold flower extract, sage leaf extract, ginkgo leaf extract, chamomile flower extract, green tea leaf extract, asian ginseng root extract, grape seed extract, grapefruit seed extract, and citric acid.

В составе просто все, что только можно: тут и витамин С в знаменитой форме C-ester, и DMAE, и гликолевая кислота, и альфа-липоевая, и MSM, и гиалуронка, и сквален, и коензим, и лецитин, и ретинил, и масла-экстракты всякие и еще кучка всего.... Будто кто-то долго сидел, проверяя, что самое-самое сейчас в косметологии и запихал туда все по списку, как в супере. При этом наличествуют менее приятные глазу компоненты, как-то глицерин и диметикон. Я не шугаюсь автоматически при виде якобы "неидеальных" составов, подходящесть или не подходящесть средств далеко не всегда определяется идеальностью состава. Кстати, тут тот же случай, только "с другого боку": состав в целом бомбический, но крем мне не особо подошел.

Приходит он в стеклянной баночке, немного мрачноватого, на мой вкус, дизайна, но это я так, для проформы сообщаю, ибо дизайн для меня - дело десятое. Вот баночка - это важнее, помпы и тюбики люблю гораздо больше. Для помпы этот крем, пожалуй, был бы густоват, а вот с тюбиком было бы хорошо. К сожалению, большинство кремов все-таки продолжают обитать в баночках, несмотря на прогресс. Приходится задействовать шпатель (от другого крема, к этому не прилагается).

Крем густой, цвет напоминает вареную сгущенку (если я верно помню то, что видала в последний раз лет 25 назад). Из-за густоты наносится не слишком комфортно, я люблю более легкие текстуры. Цвет и консистенцию можно увидеть на фото:



Вот на запахе следует остановиться особо, ибо в этом креме это Фактор. Начну с простого: запах сильный и остается надолго, на несколько часов. Если бы он был как, например, у мыла от "Южной Франции", я была бы счастлива, но он не такой. Но какой же? Только сейчас, всмотревшись в состав, увидела некий ароматизатор киви, причем близко к середине (притом, что обычно отдушки ставят в конце, ибо их мало). Не это ли причина столь мощного и стойкого запаха? Просто тупо переборщили? В любом случае, киви этот крем не пахнет, а пахнет он - для меня - странным, инопланетным, генно-модифицированным... апельсином! Апельсин почудился мне с самого начала, когда только открыла банку, и ассоциация эта не проходит, несмотря на то, что это вовсе не нормальный, знакомый нам апельсин. Вот не знаю, почему. Поначалу, кстати, он мне понравился, да и сейчас не кажется таким уж гадким, но чрезмерная стойкость и навязчивость этого амбрэ все-таки перевела его в сторону "плохого".

Ну, и действие. Недаром я стараюсь отчеты писать, когда средства у меня заканчиваются или почти заканчиваются, ибо в процессе использования отношение к ним иногда меняется. Поначалу крем мне понравился. Если бы попросили исключительно одним словом описать его действие, я бы сказала: уплотнение. Если копнуть и подумать, наши (и производителя) описания вроде "уплотнение", "осветление", "питание" - это дилентатизм, словесное описание того, о чем научно-доказательно мы сказать не можем. В общем, сплошная поэзия. На другое я и не претендую - исключительно по ощущениям, этот крем "уплотняет" кожу, что бы это в научном плане это ни означало. Кроме того, он не жирнит и не придает блеска - для меня это большой плюс. На мои прыщики на лбу не повлиял ни в хорошую, ни в плохую сторону, но отсутствие блеска их визуально нивелирует, поэтому плюсик. При чрезмерном нанесении крем может скатываться - ну, у меня это происходит редко, я мажусь понемногу. Увлажение слабоватое, он не по этой части.

Даже не знаю, на каком этапе крем начал меня раздражать, причем предполагаю, что непроходящий запах инопланетного апельсина сыграл здесь не последнюю роль. Где-то на трети банки переехал в холодильник, потом вернулся, потом еще раза три выезжал и въезжал в холодильниковые "апартаменты". Обычно это означает, что хочу уже добить, но не добивается. Запах раздражал все больше и больше (напоминаю, поначалу он мне понравился!). Последний, нынешний выезд из холодильника будет, видимо, последним, шпателек уже поскребывает дно. Добиваю я этот крем уже не на лицо, а на руки и шею. На руки идет хуже, ибо периодически приближаю их в лицу и навязчивый запах вновь и вновь напоминает о себе. Шея у меня, видно, далеко от носа (мордалица большая), запах не мешает, более того, именно действие на шею кажется мне весьма положительным - то самое "уплотнение" как раз то, что "доктор прописал" для этой области.

Подытоживая (эка он меня зацепил, целую просытыю накатала): крем с бомбическим составом, с потрясающими ингредиентами, которые все вместе, как мне кажется, сами себя запутали и снивелировали. Глядя на этот состав, кажется, что вот-вот произойдет чудо, но его не происходит. Как мне кажется, наилучшее применение для этого крема - область шеи. И самое главное - запах, вполне возможно, если бы не он, цельное ощущение могло бы быть иным, но он там и никуда от него не денешься. Людям с чувствительными носами не рекомендую, разве что понюхать где-нибудь перед покупкой и решить, что это как раз ваша "Шанель номер 5" (в чем я, по правде говоря, сомневаюсь). Остальным, при таком составе да за такую цену, можно и рискнуть, но я предупредила! Сама повторно покупать не буду.

По этой ссылке можно почитать другие мои посты в сообществе:
http://iherbfans.livejournal.com//?poster=goldyt

Если Вам показался полезным мой отчет и Вы хотите сделать мне приятное, буду рада, если Вы используете мой реферальный код:BEB129.
При этом мне капнет денежка, кроме того, мы оба получим скидку 5% на следующий заказ.

Tags: source naturals, возраст: 41-50, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments