canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Энзимная маска для лица Alba Botanica

Я знаю, что об этой маске разные мнения в сообществе. Но у маски в общем и целом очень неплохой рейтинг. На нее много хороших отзывов от девушек с комбинированной и проблемной кожей. У меня кожа, напротив, сухая, не особо проблемная, но мне маска тоже подошла и понравилась. Пользуюсь уже 3 месяца (примерно 2-3 раза в неделю), так что можно делать выводы.


Эта маска содержат энзимы папайи и ананаса. Я думаю, с энзимами многие знакомы — кто-то их ест для поддержки пищеварения, кто в них контактные линзы чистит — знакомо? Энзимные таблеточки для очистки мягких контактных линз? А здесь энзимы в составе маски для лица. И во всех случаях действие энзимов похожее — они призваны растворять белковые соединения. Основные энзимы — папаин и бромелайн.

Папаин ( Papain) — протеолитический растительный фермент, содержащийся в млечном соке плодов дынного дерева (папайи), который катализирует гидролиз белков до аминокислот, оказывает противомикробное действие и удаляет омертвевшие клетки с поверхностного слоя кожи. Бромелайн (Bromelain) - растительный протеолитический фермент, содержащийся в плодах ананаса, разрушает пептидные связи между аминокислотами внутри белка. Удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, а также обладает мощным иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоотечным действием.

То есть, основные функции энзимных средств – стимуляция, ускорение обменных процессов кожи и механизмов регенерации на клеточном уровне, восстановление ее энергетического баланса и защитных сил, транспорт и полное расщепления питательных веществ.

Alba Botanica, Гавайская маска для лица с энзимом папайи, 3 oz (85 г)

Маска AlbaBotanica кроме указанных энзимов имеет в составе алоэ, глицерин, альгин (полисахарид бурых водорослей), пантенол.

Как выглядит, какие дает ощущения и результаты.

Маска находится в баночке из плотного пластика. По крышкой есть еще тонкая пластиковая мембрана, но сразу скажу — она какая-то бестолковая, слишком тонкая, почти как пленка. И ее не очень удобно каждый раз снимать и ставить обратно. Никакой спатулы, к сожалению, не прилагается.

Маска представляет собой прозрачный гель, со слегка зеленоватым оттенком. Очень вкусно пахнет фруктами.

На кожу маску рекомендуется наносить на 5 минут, но я, бывает, и по 10 минут держу. Первые секунды после нанесения маски кожу слегка пощипывает, затем это пощипывание проходит, кажется, что маска немного холодит. Весь этот прозрачный гель хорошо распределяется на коже и образует пленочку, которая напоминает маску-пленку. Но на самом деле эту маску пленкой с кожи не снять, ее надо просто смыть водой (смывается вполне легко). Пока маска на лице, есть небольшое чувство стянутости (или подтянутости) кожи.

После маски кожа чистая, свежая, выглядит и чувствует себя хорошо. Кстати, когда маску смываешь, кожа немного поскрипывает.

Мне очень нравится наносить эту маску на лицо после утренней пробежки — лицо разгоряченное, покрасневшее, и маска как бы приводит его в чувство. И очищает заодно, это ведь главное. Очень приятные ощущения! После маски наношу обычный увлажняющий крем. Скоро придут холода, в зимнее время моя чувствительная кожа с возмущением относится к скрабам, поэтому думаю, такая очищающая маска будет в самый раз.

Поскольку энзимы ананаса обладают противоотечным действием, хотелось бы испытать маску на утреннем помятом лице, но жизнь у меня в последнее время какая-то скучная,  и не было возможности получить утром такое лицо проверить ее в этой работе.

Так что я рекомендую попробовать эту маску обладательницам разной кожи.

Спасибо, что прочитали!


Tags: alba botanica, кожа сухая, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments