fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Травяной чай

Когда мой любимый успокаивающий чай от Twinings был снят с продажи, я попыталась найти ему замену. Вдохновившись отзывами о Celestial Seasonings, Травяной чай, Без кофеина, Время для сна, 40 чайных пакетиков, 2 (58 г), я заказала сразу большую упаковку. Как оказалось, зря.

Подробности под катом.



От производителя
100% натуральный чай
Кошерный продукт
Не содержит глютен
Естественным образом не содержит кофеин

Состав: ромашка, мята колосистая, лимонник западноиндийский, цветы липы, листья ежевики, цветы апельсина, боярышник и бутоны розы.

От меня
Обычно я не придираюсь к упаковке, мне важно то, что внутри, а не красивая картинка или модная крышка на банке. Но тут подкачало и содержание, и форма.

Коробка приезжает в плёнке - это плюс. Дальше пошли минусы: внутри нас ждёт белый пакет с очень липкими краями, хранящий в себе попарно соединённые фильтр-пакетики.

Конечно, я знала, что индивидуальных упаковок не будет и на это жаловаться смысла нет. Но почему этот липкий край липкий настолько, что мне приходится мыть руки перед тем, как достать сам пакетик? Впрочем, после пакетика руки тоже стоит помыть, потому что он тоже липкий :D

Фильтр-пакеты приятно пахнут мятой и ромашкой, это плюс. Друг от друга фильтр-пакеты отделяются хорошо, но из-за очередного минуса это вряд ли понадобится: вкус жидкости, приготовленной с использованием одного пакетика, настолько блеклый и неяркий, что кажется будто пьёшь тёплую воду со вкусом успокаивающего чая. Два пакетика - уже другое дело, вкус становится ярче и веселее. Да, это действительно неплохой вкус, но с привкусом чего-то аптечного, а не лесов и полянок. И есть какая-то незавершенность, как будто нужно добавить что-то еще, и тогда вкус раскроется. Но что?

Достав фильтр-пакеты, нужно закрыть бумажный пакет. Закрыли, помыли руки. Но почему-то в воздухе продолжают витать ароматы мяты и ромашки. Оказывается, бумажный пакет, даже закрытый "по линеечке" - ровно и плотно, продолжает пропускать запах. А это значит, что последующие заваривания потребуют три, четыре и пять пакетиков? Выходит, что 270 рублей за 40 пакетиков превратятся в конце концов в 50 рублей за одну чашку чая. Наверное, стоило сразу заказать какой-нибудь Rishi.

У меня возникло естественное желание переложить пакетики в маленький контейнер и положить обратно в коробку. Для этого, понятное дело, нужно вытащить бумажный пакет, чтобы освободить место. Но, увы, его вытащить нельзя, ведь он приклеен к дну коробки намертво. В итоге пришлось упаковать коробку целиком в пакет с зиплоком. Стоит ли говорить, что открываю я его нечасто и более чем за год было выпито пакетиков семь-восемь?

Я не могу сказать, что это самая худшая моя покупка. Я даже когда-нибудь допью этот чай, но покупать, тем более в большой упаковке, не советую.

Celestial Seasonings, Herbal Tea, Caffeine Free, Sleepytime, 40 Tea Bags, 2.0 (58 g)

Все ссылки без региональных настроек и уже содержат код FTK183, дающий скидку 5% всем на все заказы

О других видах чая можно почитать под спойлером.

[Spoiler (click to open)]

Набор чая от St. Dalfour




Читать больше моих отзывов о добавках, разнообразной еде, напитках и аксессуарах - iherbfans.livejournal.com//?poster=fluffysomething


Желаю всем удачных покупок и только вкусного чая!
Tags: не советую, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments