?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Октябрь 2017 @ 08:47
Вегетарианская смесь приправ - замена суповому порошку в блюдах  
Этот порошок, который я, несомненно, буду покупать и дальше, нужен далеко не всем. Мне вот он просто необходим, как оказалось. А всё потому, что у меня дома есть три вегана, двое из них любят мясо и жаждут его имитации. Третий мясо не особенно любит, но рецепт, который под катом, оценили все, в том числе и третий веган и не-веганы вовсе. И это при том, что обычные суповые порошки они все в моих блюдах не особенно жалуют.

frontier-bollion-1.jpg

Frontier Natural Products, Vegetarian Broth Powder, Beef Flavored, 16 oz (453 g)
Веганская смесь приправ со вкусом говядины


Состав: кукурузный сироп, сушеный лук, ферментированные дрожжи, сушеный чеснок, семена сельдерея.

Как я понимаю, основной компонент, придающий приправе вкус мяса - это именно дрожжи. Соли там нет, дрожжи сами соленые. Они же являются усилителем вкуса, поскольку содержит глутаминовую, гуанидиловую и инозиновую кислоты. Но это не то же самое, что глутамат натрия, например, и считается менее вредным и более натуральным ее аналогом. Тем не менее, если вас пугает глутаминовая кислота, то покупать эту приправу не надо. Я блюда с ней ребенку до 2 лет не давала, да и сейчас дозирую.

Ферментированные дрожжи богаты витаминами B1, B2, B3, ниацином, биотином, фолиевой и пантотеновой кислотой.

Как обычно у Фронтьер, большой мешок без особых опознавательных знаков. Внутри очень много порошка. Я отсыпаю в небольшую баночку, чтобы удобнее было отмерять ложкой.

vegetable-brosh-2.jpg

vegetable-brosh-1.jpg

Можно добавлять в готовку, а можно и бульон из этого сварганить. Я сама не пробовала, но производитель рекомендует развести две чайных ложки на стакан горячей воды и размешать в течение 1-2 минут.

Сам он мясом не особо пахнет, скорее луком и чесноком, но в готовке мясной запах мяса появляется. Я сыплю его в супы и тушеные овощи вместо соли (он довольно соленый), 2-3 столовые ложки на пятилитровую кастрюлю. Но коронное блюдо - это тефтели, которые выходят вкуснее мясных. Не знаю, почему, но факт.

Рецепт простой, как пареная репа.

  • 4 стакана готовой (аль денте) пасты пенне из цельной муки

  • банка консервированной фасоли (в рецепте была красная, я красную не нашла, белая тоже отлично подходит)

  • столовая ложка с горкой сладкой паприки

  • острая паприка или перец по вкусу

  • одна большая синяя луковица и несколько зубчиков чеснока, нарезанные и обжаренные (чеснок добавляется на сковородку в самом конце)

  • 3-4 столовых ложки вот этой смеси приправ, про которую мы сейчас ведем речь

Всё смолоть в блендере. Попробовать - должно быть вкусно, если чего-то не хватает - подправить. На ту же сковороду, где жарился лук, долить масла, сформировать из полученного фарша шарики и обжарить. (На этой стадии в первый раз я долго чертыхалась, фарш дико липнет к рукам. В конце концов плюнула и делаю не тефтели, а маленькие котлетки, которые можно выкладывать на сковороду прямо ложкой. Иногда я их запекаю в духовке, хотя жареные вкуснее, чего уж там). Потом рекомендуется сложить их в кастрюлю, залить томатным соусом и протушить, но это я делала только один раз - всё развалилось, да и народу больше понравилось без соуса.

В общем, это блюдо едят все, в том числе мясоеды, даже когда на столе стоят мясо и рыба. Получается из указанных ингредиентов немало, нам семерым хватает (но при наличии других блюд, само собой).

Сфотографировать пока ни разу не удалось - обычно перед семейным ужином у меня на кухне некоторое сумасшествие происходит, не до фотографий. Но если они не развалились, то выглядят как мясные. А если развалились - то как соус болонез, собственно, для этой цели их можно специально размять. По составу они, конечно, больше углевод, чем белок, но промышленные тефтели, подозреваю, грешат примерно таким же соотношением.

[Больше о приправах на моей кухне]


Больше о приправах на моей кухне. Обратите внимание, что сейчас скидка 10% на приправы Simply Organics.

Набор приправ для глинтвейна (гвоздика, анис, кардамон, палочки корицы) и рецепт; шафран - история и применение



Мускатный орех, Мелегетта, ака райские зерна, вкуснейший карри с рецептом кабачкового супа; каджун Gustus Vitae с магнитным дном



Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр



Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук, соевая имитация бекона и приправа для бобового супа



Приправа со вкусом овощного бульона, концентрат грибного супа, веганские бульонные кубики: Рапунцель и Edward & Sons


Упаковки XL - почти по полкило:



Любимый сырный порошок, гранулированный чеснок, овощная смесь для супа, томатная пудра и семена укропа



Тимьян плюс рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп; кориандр, фенхель и семена можжевельника






 
 
 
Мария Заяц-барабаецdom_zay_lesh on Октябрь, 16, 2017 05:51 (UTC)

Смотрела на него в прошлый заказ. Очень пристально смотрела. Надо было брать?

Юляgentlemenka on Октябрь, 16, 2017 06:08 (UTC)
Если Вы любите такие смеси приправ - он вкус обогащает, конечно, но может и не понравиться. Мне прямо очень жаль, что нет пробников, всё-таки полкило обидно выбрасывать, если не понравится. Я-то точно буду еще покупать.
Мария Заяц-барабаецdom_zay_lesh on Октябрь, 16, 2017 06:37 (UTC)

Нет привкуса кубика?

Юляgentlemenka on Октябрь, 16, 2017 06:54 (UTC)
Явного нет. Но гурманы с тонким вкусом могут и почувствовать.
Pticaptica on Октябрь, 16, 2017 08:11 (UTC)
я такой добавляю в вегетарианские котлеты и почти во все супы. На мой взгляд, кубиком "и не пахнет":) Пользуюсь уже несколько лет таким и его собратом Nם-Chicken