sneggnay78 (sneggnay78) wrote in iherbfans,
sneggnay78
sneggnay78
iherbfans

Специй много не бывает)))

Ещё один пост про любимые специи от Симпли Органик под 10 % скидку на них. я уже писала несколько постов про специи от Симпли Органик, но у меня их целая коллекция на кухне)))
Расскажу ещё о паре баночек, которые я люблю.



1. Simply Organic, Чеснок и травы.

Органическое семя кунжута, органический чеснок, органический черный перец, органическая цедра лимона, органический лук, органическая петрушка, лимонная кислота.
Эта смесь отлично идет в салаты. Причем я не посыпаю им салат сверху. Нет, я наливаю масло для заправки салата в пиалу и туда же добавляю эту смесь специй. И даю маслу и специям вступить в романтические, можно даже сказать почти интимные отношения друг с другом. И вот, когда масло пропитывается вкусом и ароматом специй, а специи под влиянием масла раскрываются и напитываются, все это великолепие я и добавляю в салат. Эта же сочетание масла и специй отлично подходит картошке. Самое любимое - порезанный и очищенный картофель складывается в пакет для запекания, туда же добавляется настоявшиеся масло и специи, все это встряхивается и ставится в духовку для запекания. Божественно вкусно и ароматно. Мой муж после такой еды готов женится на мне снова и снова)))
Ещё в таком же маринаде люблю готовить любую рыбу, отлично сочетаются друг с другом. И кроме этого аромат специй убирает запах рыбы, который я не люблю.
А ещё обожаю делать с этой приправой закусочные перцы, за которые друзья моего мужа готовы восхвалять меня до небес)))
Перцы запекаются в духовке, потом очищаются от сердцевины и пленки, режутся на четвертинки. Готовится маринад - полстакана масла настоянного со специями, и 2-3 столовые ложки уксуса. Перцы закладываются в маринад и убираются в холодильник на 1-2 дня. Отличная закуска к любым мужским посиделкам, съедается влет, так что даже сфоткать не успеваю))) С этой смесью получается вкуснее всего. Если хотите острее можно добавить перец чили.
CKuShFSxV2g.jpg


2. Simply Organic, Прованские травы.


В состав этой традиционной французской смеси ароматических трав входит чабер, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон и цветы лаванды.
"Для того, чтобы ощутить вкус средиземноморских блюд, добавьте щепотку ароматной смеси в соусы и заправки, супы и салаты, вторые блюда и закуски.
Добавьте в начале приготовления, чтобы травы перемешались с пищей и раскрылся их аромат. Яркий аромат не перебивает вкус блюда, именно поэтому приправа прекрасно подойдет для самых разных блюд".
Просто невероятная смесь фантастически ароматных трав.
Я люблю снять пластиковый дозатор с бутылочки и насыпать специи в руку и сильно разминая их пальцами, посыпать блюдо. Так аромат раскрывается ещё сильнее, а достаточно крупные кусочки трав становятся мельче. Можно, конечно, пересыпать и в мельничку, но разминать их пальцами мне нравится гораздо больше))). И потом такой запах от рук!!!)))
Не знаю ни одного блюда к чему бы не подошли бы эти травы.
Мариновать мясо, добавлять в отварной или жаренный картофель, добавлять в макароны, в плов, в салат.
Очень нравится как травы сочетаются друг с другом, все идеально гармонично. Ни одна трава не солирует, не перебивает другие, но в этом просто идеальном сочетании они превосходно дополняют друг друга.
И их также отлично добавлять сначала в масло, настаивать, потом выливать в салат или в маринад.
Ещё таким ароматным маслом я сбрызгиваю нарезанные кусочки черного хлеба перед запеканием их в духовке. Получаются офигительно ароматные, вкусные домашние сухарики к супу. Рекомендую попробовать!!!
.
Tags: simply organic, продукты питания, продукты питания-специи, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments