Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Category:

Мадагаскарская ваниль - бесспиртовой ароматизатор

Сейчас на эту ваниль действует скидка 10%!



Вот она голубушка - ванилька, моя любовь с первой ложки.

Simply Organic, Мадагаскарская ваниль, безспиртовой ароматизатор, выращено на ферме, 4 жидких унции (118 мл)

Этот экстракт, в отличие от спиртового, можно действительно есть ложками: ну, если так требуют обстоятельства. На вкус она сладкая, по консистенции напоминает сироп, цвет - кофейный, а запах - божественный!
Мне нравится добавлять эту ваниль в какао, приготовленный из чистого какао-порошка на молоке. Сахара в такой напиток я не добавляю, а ваниль (примерно 1/3 или 1/2 чайной ложки на стакан какао) использую в конце приготовления, когда "термообработка" завершена. Вкус и аромат такого какао получаются восхитительными.
Немного ванили в творог со сметаной придают ему запах мороженого и немного едва уловимой сладости. А ещё с этой ванилью получается очень ароматная моя любимая творожно-рисовая запеканка. Рецепт можно посмотреть тут. Вообще мне показалось, что такая бесспиртовая ваниль лучше сохраняет свои ароматические свойства при термическом воздействии. К тому же она идеальна для детского меню, если нужно ароматизировать холодные блюда, типа творога, например. Кстати, это полностью органический продукт.
Такой ванильный ароматизатор доступен в меньшем объёме. Но если вы любите ваниль, то я рекомендую брать флакон побольше, так как расход натуральных ароматизаторов довольно большой. Почему натуральная ваниль лучше синтетического аналога, который в разы дешевле и расходуется минимально? Во-первых, у натуральной ванили другой аромат: он "дымный", древесный и согревающий, в целом , он значительно многограннее, чем запах ванилина. Во-вторых, часто при изготовлении ванилина используют такое вещество, как кумарин. Этот компонент представляет собой канцероген высокой степени токсичности. Ученые утверждают, что такой компонент способен оказывать разрушительное воздействие на нашу печень. Кроме этого, синтетический ванилин чаще вызывает аллергические реакции. И последнее, искусственный ароматизатор не обладает целебными свойствами настоящей ванили. Она улучшает аппетит, нормализует функционирование кишечника, благотворно влияет на переваривание пищи. Также эта пряность может облегчить менструальные боли и устранить вредное влияние алкоголя. Ваниль считается сильным афродизиаком ещё со времен ацтеков. Она способна позитивно влиять на мужскую потенцию. Ваниль, подобно шоколаду, способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Аромат этой пряности обладает успокаивающим действием. Он подарит чувство безмятежности, радости, полной гармонии. Ваниль избавляет от депрессии и снимает усталость, укрощает гнев, успокаивает, устраняет раздражение и чувство тревоги. И вообще ваниль усиливает творческие способности, стимулирует чувства, расслабляет, помогает при бессоннице, снимает беспокойство, создает радостное настроение. И не только. Она является антидепрессантом, антиоксидантом, анти-канцерогеном, снижает кровяное давление, оказывает помощь при воспалении, судорогах, ревматоидном артрите, лихорадке, стрессах и аллергии, используется при некоторых случаях истерии, активирует мозг и побуждает ум.

Очень вкусная и полезная мадагаскарская ваниль сейчас доступна со скидкой 10%, а использование моего реферального кода MAM2383 (на латинице) позволит дополнительно сэкономить 5% на всей корзине!

Еще по теме

вкусный чай без кофеина с ароматом ванили

индонезийская ваниль

Tags: simply organic, продукты питания-специи, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments