ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

Categories:

Кунжутное масло Aura Cacia

В Аюрведе кунжутное масло считается маслом номер 1, то есть лучшим из лучших которое только можно представить по полезности для кожи и организма в целом. Пищевое ароматное масло у меня всегда дома есть для салатов, кунжутное семя последние 3 года (с тех пор как руку сломала, ем ежедневно) так же есть постоянно. Захотелось узнать что из себя предствляет Aura Cacia Масло для натурального ухода за кожей "Кунжутная защита".

В посте сравню кунжутное масло по тому как оно ухаживает за кожей (конечно же это субъективно)  с кокосовым, маслом какао, маслами ши/карите и жожоба.







Описание от Производителя
- чистое эфирное масло
- С витамином Е
- 100% Чистые Растительные Ингредиенты
- Не тестируется на животных
- Отсутствие синтетических ингридиентов
- Без Парабенов и нефтепродуктов
- Aura Cacia защищает кунжутное масло для ухода за кожей

Данное кунжутное масло изготовлено из тех же семян, которые используется в кулинарии, имеет полный набор питательных компонентов для кожи. Кунжутное масло особенно подходит для массажа.
Преимущества: Защита, Питание, Омоложение, Успокаивает.
Рекомендация по применению
Используйте по желанию для массажа или для ухода за кожей. Комбинируйте 1-2 капли эфирных масел Aura Cacia на чайную ложку масла для ухода за кожей для получения дополнительных преимуществ.

Компоненты
Кунжут indicum (кунжутное масло), D-Альфа-tocopherolacetat (ацетат витамина Е).






Что имеем на самом деле - пластиковый флакон (*обыкновенно пишут что он с защитой от солнечных лучей, здесь не нашла этого на флаконе, возможно на сайте Производителя есть инфомация) внутри горлышко запаяно защитой от протекания и сама крышечка с а-ля капельной системой (второе фото). Флакон упакован просто - традиционный пакет с зиплоком. Кунжутное масло с добавлениеим витамина Е  жидкое, аромат в моём флаконе практически неуловим хотя на сайте много отзывов что имеет кунжутный аромат - возможно это от партии зависит, моё масло из июльского заказа.


Возвращаясь к аюрведе - этот вариант масла на мой взгляд совсем не о том, этот вариант предлагается использовать исключительно для тела, хотя и написано Производителем что из тех же семян кунжута и все свойства сохранены. Наверное это как сравнение кокосового масла вирджин и рафинировонного - однозначно вирджин полезне, неочищенное имеет преимущества в том случае если делаете некие аюрведические процедуры ( к примеру Гандуша/Кавала) или используете его без термической обработки высокими температурами.


Относительно прямого использования как и предлагается Производителем - масло очень очень хорошо подошло моей коже. Масло действительно идеально для массажа, а что более ценно - для самостоятельного массажа поскольку руки по нему прекрасно скользят даже если взять совсем чуть чуть. После него кожа приятно увлажнена, нет маслянного блеска и "плёночки". Масло хорошо снимает легкие покраснения и успокаивает кожу после нахождения на солнце. Масло хорошо ухаживает за локтями и коленками, но для стоп конечно же нужно что то в дополнение. Не могу сказать что а-ля пипеточная система в крышке идеально дозирует, но она и не даёт большому количеству выплеснуться на ладошку.

Мне нравится добавлять в него какое либо арома масло, здесь (в Барселоне) у меня  днём после пляжа очень активно использововалось в сочетании с маслом лимона, один раз делала с маслом шалфея, если вечером, то просто моно безо всего. Масло своего аромата не имеет и на коже его не слышно даже через час. Массаж этим маслом делаю 2 раза в неделю сразу после душа и после этого надеваю некую домашнюю одежду. Несколько раз наносила на всё тело нашему 3-х летнему мальчику, но искючительно в целях ухода, у него нет проблем с кожей в отличие от меня (то, что в 6 месяцев началось как нейродермит, сейчас это называется АД). Масло очень экономично - за 2 месяца мне удалось использовать чуть больше половины флакона, при том что на себя я наносила на абсолютно всё тело ( на все 166 см при весе 50 кг)  исключая шею и лицо.


Кунжутное масло имеет уровень комедогенности 1 по шкале 0-5 (0 - минимальный уровень, 5 -максимальное значение). Поскольку наносила его и на зону декольте и на плечи, то могу точно сказать, что высыпаний от него никаких нет, абсолютно точно ничего не забивает/не закупоривает.


Кокосовое масло
Последнее время можно встретить много информации о том, что кокосовым маслом первого отжима (это то, которое Virgin ароматное - у меня в использовании то, на которое ссылка первая внизу) можно заметить все на свете лосьоны для тела и для лица, но не знаю как у других, но у меня после него помимо аромата, котрый держится долго приблизительно через час на коже образуется некая масляная пленочка - от кунжутного масла такого нет. Кокосовое масло имеет уровень комедогенности 4. Поэтому не знаю как у кого, а я это масло для кожи использую не чаще чем 1 раз в неделю а иногда и две на тело и лицо, у меня оно много используется для выпечки, в детскую рисовую кашу и для процедуры Kavala/ Кавала и в Барселоне очень хорошо оно у меня пошло для защиты волос от морской воды (наносила на волосы буквально чайную ложку 2 раза в неделю). Кокосове масло не всегда удобно для использования на тело - если в квартире температура ниже +20 градусов, то оно становится плотным и достать из некой вертикальной ёмкости сложно.

Масло ши/карите
По густоте оно более "плотное" нежели кунжутное, с ним сложнее делать массаж поскольку руки не так идеально скользят. Впитывается масло ши/карите так же хорошо как и кунжутное, НО приблизительно через час проявляется аромат масла, хотя изначально вообще никаких предпосылок нет. Очень люблю маслои ши/карите в использовании за стопами, оно просто идеальное - если его наносить 2-3 раза в неделю, то приблизительно через месяц - полтора увидите эффект как после носочков для пилинга ("слезет" вся лишняя кожа). Масло ши/карите имеет уровень комедогенности 0. Это масло у меня в Москве и в основном его использую на голень и стопы, на локти и коленки. Во флаконе жидкого Масло ши/карите от Now Foods нет "а-ля капельной системы", там всё просто в отличие от флакона кунжутного масла у Aura Cacia.


Масло жожоба
Это масло-воск, оно жидкой консистенции, но густое. Массаж с этим масло сдетать не просто сложно, а почти невозможно, но можно добавлять в другие масла или лосьоны если любите эксперименты. Во флаконе масла жожоба от Now Foods (так же как и у масла ши/карите) нет "а-ля капельной системы". Масло жожоба имеет уровень комедогенности 2. Это масло у меня стоит на кухне поскольку использую его 2-3 раза в неделю для кистей рук, когда выплёскивается больше чем мне необходимо, то наношу на предплечье и локти.


Масло какао
Это масло у меня самое любимое - оно снимает зуд и покраснения на коже тела и лица что для меня как аллергика и человека с крайне чувствительной кожей очень важно. Использую его в том числе в пищу (чаще всего это как добавка в чай или горячее молоко). Но у этого масла совсем неудобный формат ( в отличие от кунжутного которое всегда жидкое ) - масло какао всегда твёрдое и топить его на водяной бане или стоять и греть в руках не всегда есть желание. Тем не менее это масло обязательно летает со мной повсюду поскольку оно для меня палочка выручалочка. Масло какао имеет уровень комедогенности 4 - к сожалению часто его использовать нельзя.




Из Викепедии
Состав и физические свойства
Кунжутное масло богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Содержание кислот (в %):
4 % — 6 % стеариновой,
7 % — 8 % пальмитиновой,
около 0,1 % миристиновой,
до 1,0 % арахиновой,
35 % — 48 % олеиновой,
37 % — 48 % линолевой,
до 0,5 % гексадеценовой.
Хотя сами семена кунжута содержат много полезных минералов, таких, как магний, фосфор, кальций, в масло эти минералы не переходят.
Масло может храниться до 9 лет благодаря входящим в состав антиоксидантам, в основном,  сезамолу (метиловый эфир оксигидрохинона).Применение в косметологии: Масло может глубоко проникать в кожу, увлажняя, питая, очищая её (выводит ненужные продукты метаболизма), приостанавливая старение.
Также кунжутное масло является замечательным УФ-фильтром - поглощая вредные лучи. Благодаря этому, его часто используют в солнцезащитной косметологии.
В Аюрведе сезамовое масло (светлое) используется наружно при кожных заболеваниях, а также для массажа.


Возможно будут интересны посты


Кокосовое масло и рецепт кокосово-медово-лимонной смеси


Жидкое масло Ши / Карите



Массажное масло с ароматом розы



Масло Ши с ароматом вербены



Масло жожоба и касторовое




Мои посты в сообществе можно прочитать по ссылке
*** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059
Tags: aura cacia, для здоровья-аллергия/дерматит, для тела, косметика-no animal testing, масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments