Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Category:

Шоколад для сильных духом

... или для любителей экспериментов, в том числе и кулинарных




Ghirardelli, Шоколад высшего сорта для выпечки, 100% какао, без подсластителей, 4 унции (113,5 г)

В России тоже есть шоколад для выпечки: это кондитерский шоколад или кондитерские плитки. Их отличие от настоящего шоколада - во всем в том, что в составе отсутствуют самые важные шоколадные компоненты: какао-масло и какао-масса. Они заменены на гидрогенезированные жиры (маргарин) и порошок какао. Это, конечно, сделано для удешевления продукции. Стоит ли говорить, что вкус и текстура таких плиток оставляет желать лучшего? Тем не менее, в кондитерском производстве: для выпечки и украшения готовых изделий - такие плитки используются очень широко. Мне довелось работать в цехе по производству тортов, и я знаю, о чем говорю)))). А также знаю, что многие читатели и писатели этого журнала не прочь самостоятельно приготовить полезные и вкусные конфеты и десерты, поэтому по открытию шоколадного сезона на Айхерб спешу привлечь Ваше внимание.




Этот шоколад прекрасен для приготовления домашних сладостей. Подобно тертому какао, он не содержит сахара, но по текстуре шелковистее и мягче. Его удобно растапливать: в технике растапливания он ничем не отличается от обычного сладкого шоколада, который я не ем.
Теперь о главном - вкусе.
Этот шоколад очень горький и насыщенный, в нем нет ни подсластителей, ни ароматизаторов вроде ванили. На вкус 100% шоколадно и немного вяжуще. Я придерживаюсь низкоуглеводного питания и этот шоколад стал мне интересен не для выпечки, а в первую очередь как лакомство к чаю. В 15 г этого шоколада всего 5 г углеводов - то, что нужно лоукарберу, правда не всякому, а только тому, кто очень любит горький шоколад.
Среди российских аналогов этого шоколада я знаю всего два экземпляра с содержанием какао 99,9% и 100%. По сравнению с ними, шоколад Ghirardelli

- более гармоничный по вкусу, его горечь какая-то сглаженная;
- отсутсвуют соль, ваниль и ванилин: в нашем шоколаде аромат какао часто перебивается ванилином;
- выгоднее по цене: 113 г шоколада всего за 3,5доллара. Это значительно дешевле, чем, например, шоколад "Верность качеству" или "Восхищение" с аналогичным содержанием какао.

Упаковка шоколада стильная с аппетитным фото шоколадно-арахисового фаджа, рецепт которого есть внутри коробки. Там же рекомендации по расплавлению и рецепт шоколадного кекса.



Что же касается меня, то я обожаю конфеты из шоколада и арахисовой пасты. Рецепт я давала здесь. Можно использовать любую арахисовую пасту: чем слаще паста, тем слаще будут конфеты. У меня же ортодоксальный вариант с неподслащенной пастой:



Мой реферальный код MAM2383 (на латинице). Используйте его для получения скидки 5% на всю корзину!
Tags: вес-легкое, продукты питания, продукты питания-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments