?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Октябрь 2017 @ 16:37
Шоколад с карамелью и солью. Отчет нешокоманьяка  

Я отношусь к тем счастливым (или, наоборот, несчастным) людям, которые равнодушны к шоколаду. Из-за этого меня очень ценят на работе, потому что, если мне дарят шоколадку или шоколадные конфеты, я их передариваю или выкладываю к общему чаю. Из всего шоколада я употребляю только один — с мятой, мой идеал это After 8, потому что там много мятной начинки и мало шоколада. Ну, могу иногда что-нибудь молочное пожевать типа Милки. А так — нет, пастила и мороженое наше всё! Поэтому шоколад на Айхербе не покупаю, отзывов на него не пишу. А сегодня — та-дам! - исключение. Расскажу про шоколад Endangered Species с карамелью и морской солью, про то, почему я его выбрала и как я его использую в хозяйстве.


Компания Endangered Species Chocolate — Шоколад Вымирающих Видов — жертвует 10% от продаж в фонд сохранения того животного, которое на упаковке с шоколадом. На сайте компании я не нашла, какой фонд защищает белоголового орлана, но надеюсь, он есть. Мне очень нравятся всякие такие экологические штуки с защитой природы, сохранением зверей и лесов, спасением дельфинов от полиэтиленовых пакетов и пр., поэтому мой выбор и пал на этот шоколад. Сначала хотела взять упаковку с пумой, потому что котиков я однозначно больше люблю, чем птиц. Но у птицы было оригинальнее наполнение. Поэтому взяла упаковку с белоголовым орланом.

Endangered Species Chocolate, Chocolate Bites, Темный Шоколад с Карамелью и Морской Солью, 4,7 унции (133 г)

Содержимое очень интересное — внутри темного шоколада (но не горького, всего 60% какао) мягкая, текучая карамель и морская соль. Сочетание сладкого, соленого и шоколадного просто бомбическое! Даже мне почти понравилось. Пахнет тоже вкусно, хорошим шоколадом.

Но больше всего мне понравилось, что этот шоколад упакован как отдельные маленькие плиточки, каждая в индивидуальную упаковку. Всего 10 штук. Это же просто невероятно удобный вариант для подарков! Собираете небольшие подарочки друзьям и коллегам к Новому Году или на 8 Марта — в каждый подарок еще можно положить маленькую необычную шоколадку. Радости у людей — море.

А еще когда я приглашала гостей к себе домой на день рождения и оформляла стол, то каждому гостю около тарелки и приборов положила по маленькой шоколадке. Комплимент от принимающего дома.

Спасибо, что прочитали! Зима близко, грядет время шоколада!

На шоколад не маньячу, а вот шоколадно-мятные протеиновые батончики горячо рекомендую. Писала о них здесь:


Протеиновый батончик FitMiss, шоколад и мята