blue_astra (blue_astra) wrote in iherbfans,
blue_astra
blue_astra
iherbfans

Categories:

Большая банка нерафинированного кокосового масла и рецепт кокосовых маффинов



Самый тяжелый товар в моих заказах  - это большая банка кокосового масла. Большая- это полуторалитровая.  Раньше я чаще покупала масло от Health Organics, но с тех пор, как на на рерафинированное масло от Nutiva появилась специальная цена, покупаю его. Вот эта банка масла уже третья.  Самой удивительно, что я только теперь взялась написать о ней. Бренд Nutiva мне  очень нравится. У меня на кухне множество продуктов Nutiva.  И обо, всех кроме этого масла, я уже писала - про кокосовую муку, про кокосовую манну, про сахар, тоже кокосовый, и про два масла- кокосовое со вкусом сливочного и красное  пальмовое.


А использую чаще всего вот это нерафинированное кокосовое масло . Оно вкусное и ароматное.

Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидкие унции (1,6 л)


  • Подтверждено отсутствие ГМО

  • Веганский продукт

  • Не содержит гексана

  • Контейнер без бисфенола-А

  • Не гидрогенизированное

  • нет транс-жиров

  • Сертифицировано B Corporation

  • Органическое происхождение подтверждено сертификатами QAI и Ecocert ICO

Чем кокосовое масло отличается от других растительных масел?   Почти все растительное масла богаты омегой шесть. А кокосовое  содержит  всего  1,8  % омеги 6, а омеги 3 в нем и совем нет.  Что ж в этом хорошего?  Дело в том, что наш организм нуждается и  в  омеге 3 и омеге 6, но  работают они по разному. Омега 3 действует противовоспалительно, а омега 6  наоборот- провоспалительно. И для поддержания здоровья необходим баланс омеги 3 и 6.  Соотношение между ними желательно  поддерживать около 4 :1, в то время во многих случаях оно доходит до 16:1. С этим связано повышение воспалительных заболеваний.

Использование кокосового  и оливкового масла позволяет снизить количество  омеги шесть в рационе.

Нерафинированное  масло имеет точку дымления 170 градусов, что позволет использовать его при жарке ( корочка зажаривается при 140).  Оно очень долго хранится на полке- целых два года, держать его в холодильнике не нужно, оно не испортится. Правда при температуре 24 градуса оно уже тает, поэтому некоторые обладатели жарких квартир хранят его в холодильнике. У меня обычно кокосовое масло не тает ни зимой ни летом. Но однажды утром я еще полусонная открыла крышку  только вчера   откупоренного   кокосового масла, чтоб начать полоскать им рот, и вместо белого масла внезапно увидела черное дно. Масло тогда было от Jarrow,  в черной банке. Сразу проснулась пораженная- куда исчезло все масло (?!), приподняла банку   и тут поняла, что масло, как и должно быть,  в банке, просто  растаяло.

Раз упомянула полоскание рта, расскажу о нём подробнее. Это аюрведическая практика ухода за полостью рта. Kavala Graha. Когда то я пыталась практиковать его с подсолнечным маслом, но забросила,  потому что не люблю вкус подсолнечного масла. Кокосовое масло другое дело, я  люблю его вкус.  Кроме того, кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами.

Как проснулись, кладите в рот ложку масла вот ложку масла и полощите им во рту. Полоскать от пяти минут постепенно доводя до 20 минут. После этого масло нужно выплюнуть,  рот прополоскать  Процедура оздоравливает  полость рта, десны и мидалины, осветляет зубы.

Многие используют кокосовое масло масло для ухода за кожей и волосами, но мне больше нравится масло макадамии.

Так что использую кокосовое масло я в основном на кухне. Я  с ним пеку, жарю и тушу  на нём.  Поэтому тратится оно довольно быстро.

Сегодня вот испекла маффины. Рецепт без глютена, палео.

Маффины из кокосовой муки


  1. 3 больших яйца

  2. четверть стакана кокосовой муки

  3. столовая ложка меда, кленового сиропа  или кокосового сахара ( в маффинах на фото мед)

  4. четверть чайной ложки соли , я использую гималайскую

  5. 3 ст. л.   нерафинированного кокосового масла ,  я использую Nutiva

  6. четверть ложки соды( я использую соду от  Frontier , она  не ощущается в выпечке, погасила  ее небольшим количеством витамина С в порошке

  7. полстакана ягоды - в этих маффинах замороженая ирга

Масло растопить, все ингредиенты перемещать, последней добавить ягоду.

Из этого количества теста выходит 6 маффинов. Все таки кокосовая мука удивительная, 6 маффинов из четверти  стакана.

Готовлю на 200 градусах , около 15 минут.


Скидка на Nutiva заканчивается сегодня.

А вот и еще посты про   любимые кокосовые продукты от Nutiva 

Tags: кокос, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments