Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Мизоновская пептидная сыворотка - состав и прочее

mizon-serum-2.jpg

Я начиталась про пептиды и впечатлилась. Теперь попробую вас впечатлить, а потом уже расскажу о собственных ощущениях. Сегодня последний день скидки на корейскую косметику, сыворотка эта не дешевая, так что скидка будет заметна.

Mizon, Original Skin Energy, Peptide 500, 1.01 oz (30 ml)
Сыворотка с пептидами

shipping-saver.gif

Вот, собственно, содержащиеся в сыворотке пептиды:

Copper tripeptide-l - пептид меди второго поколения (было и первое, да). Это молекула белка, объединяющая три аминокислоты (глицин, гистидин и лизин), с медью. Этот пептид был запатентован, но срок патента уже истек, так что его подхватили во всем мире. Пептиды меди способствуют синтезу коллагена и эластина и усиливают производство гиалуроновой кислоты, отвечающей за уплотнение, гладкость кожи. Короче, омолаживают кожу. Кроме того, они противовоспалительные, умеют рассасывать рубцы и выравнивать кожу, ну и пигментные пятна до кучи убирают. Антиэйдж действие заключается еще и в ремоделировании, то есть удалении старых клеток кожи.

rh-oligopeptide-l (олигопептид) - эпидермальный фактор роста. Компонент спорный, поскольку он настолько активно стимулирует выработку коллагена и эластина, что при наличии ран может спровоцировать излишнее рубцевание. Ну и до кучи он стимулирует активное деление клеток, а если клетки так себе (злокачественные, например), то это совсем излишне. Но компонент этот дорогой и вряд ли в сыворотке его чересчур много, так что если ею пользоваться умеренно, и регулярно проверяться у кожника, то он не навредит.

palmitoyl pentapeptide-4 (матриксил) - тоже стимулятор выработки коллагена и фибробластов. Его тестировали как лекарство (группа использующих матриксил против группы, использующей плацебо), и через 4 недели установили, что у группы с матриксилом и морщины немного разгладились, и кожа стала более упругой. Очень обнадеживающие результаты.

acetyl hexapeptide-8 (аргирелин) - расслабляет мышцы и предотвращает появление мимических морщин.

И еще активные компоненты:

Гиалуроновая кислота - обязательный компонент любой антивозрастной косметики, восстанавливает упругость кожи, не буду писать в тысячный раз о ней, ну в общем, она там есть. Но мало, судя по субъективным впечатлениям.

Бета-глюкан - мощное антивозрастное средство, ранозаживляющее и противовоспалительное, восстанавливающее после солнца (и антиопухолевое), очищающее (уничтожает на поверхности кожи бактерии, грибки, жировые пробки), омолаживающее (усиливает синтез эластина и коллагена, способствует заметному разглаживанию мелких морщин, ускоряет восстановление клеток кожи), увлажняющее (способствует глубокому проникновению влаги в кожу, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты).

Аденозин - увеличивает производство коллагена и эластина в коже. В большом количестве содержится грибе кодицепсе.

Есть еще эмульгаторы, консерванты и стабилизаторы, но если сравнивать с другими образцами корейской косметики, то их совсем немного, список ингредиентов довольно короткий.

В общем, "по науке" средство - просто бомба. Должно разглаживать, стимулировать и прочее хорошее с кожей делать. А вот субъективно я не почувствовала ничего особенного :)

Пользоваться этим серумом не то чтобы удобно. Не знаю, как надо... я набираю в пипетку где-то две трети (много, да) жидкости. Жидкость - почти вода, может быть, чуть-чуть более густая, чем вода. Выливаю на ладонь и "умываю" им лицо, шею и зону декольте. Потом наношу крем (для верности брала улиточный мизоновский же, хотя там некоторые компоненты пересекаются с серумом. Мне было важно, чтобы крем был совместим с пептидами, а в улиточном они есть - значит, совместим). Сейчас серума осталось на донышке, а пипетка туда не достает, так что добывать его с каждым разом становится труднее. Но пока что удается, там осталось, может, на неделю еще. Пипетка очень качественная - резина за два месяца использования не слиплась, не покоробилась, осталась в первозданном виде.

Тут полная пипетка набралась, я использую меньше.

mizon-serum-1.jpg

Горлышко у пузырька оборудовано пластиковым (а может, силиконовым) уплотнителем, пипетка входит в него точнехонько, если вставить кончик - медленно-медленно въезжает внутрь. Вот здесь она уже почти доехала.

mizon-peptide-serum-2.jpg

Почувствовать я не особо что смогла. Но тут дело такое... во-первых, у меня кожа в довольно неплохом состоянии, учитывая почтенный возраст. Во-вторых, через пару недель использования сыворотки и крема я стала пить стимулятор коллагена, что тоже повлияло на общую картину. Да, морщины на лбу и носогубные складки стали менее заметны - но это, возможно, заслуга не сыворотки. Да, кожа немного выровнялась (тон и рельеф), веснушки посветлели. Это и гликолевый уход делает, но его летом нельзя, а пептиды можно. Никаких проблем вроде забивания пор не зафиксировано - но я ими и раньше не страдала.

После использования сыворотки и крема лицо не стянуто, никакой пленки, никакой липкости. Минут десять кожа влажная, а потом - как и не было ничего. Но и ощущения "напитанности" нет, так что вечером я пользовалась этой парой, а с утра кремами поплотнее и пожирнее. Надо бы наоборот, но у меня так получилось.

В целом впечатление, несмотря на отсутствие явного действия, осталось хорошее. Всё-таки я верю в науку и силу пептидов, да и не-пептидные компоненты там хорошие. Думаю, что повторю эту сыворотку следующим летом - из всех ампульных сывороток Мизона она мне кажется наиболее интересной.

[Небольшой списочек того, что мне понравилось, в основном антивозрастное. ]


Небольшой списочек того, что мне понравилось, в основном антивозрастное.



Jeffrey James Botanicals - The Creme, The Serum и тонер с коллоидным серебром; и Life Extension - сыворотка для кожи вокруг глаз
shipping-saver.gif



Маска-спа и глиняная подтягивающая маска плюс две приятные увлажняющие маски



Тканевые маски: коллагеновые маски United Exchange Corp - с алоэ и огурцом и с экстрактом граната и увлажняющая маска Андалу
shipping-saver.gif и гидрогелевые наклейки под глаза с жемчугом и золотом



Капсулы для интенсивного ухода от AnneMarie Borlind, маска с розовой водой Andalou Naturals, антивозрастной ночной крем Dr. Scheller с аграновым маслом и маслом амаранта (и еще кучей всего, включая натуральный заменитель ботокса), очень достойный и недорогой антивозрастной крем оливелла, и ночной крем с маслом абрикосовых косточек
Все shipping-saver.gif, кроме оливеллы



Антивозрастной увлажняющий серум D'adamo и роскошный антивозрастной серум Earth Science, а также бюджетный, но отличный набор Now Foods: ночной крем, прекрасный серум с гиалуроновой кислотой и соком алоэ и дневной крем
shipping-saver.gif


Прекрасный дневной увлажняющий крем с защитой от солнца Девита и неплохой крем с SPF MyChelle ; ночной кислотный крем Earth Science, крем для век с азуленовым маслом и ночной гель с гиалуроновой кислотой Ревива



Отличные мультипептидные кремы Мишель и Ревива Лабсshipping-saver.gif


Tags: вес-shipping saver, вес-легкое, возраст: 41-50, кожа нормальная, косметика азиатская, крем/сыворотка, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments