spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Стать шоколатье с сырым маслом какао с острова Бали от Earth Circle Organics

Эта круглая коричневая коробочка – из тех продуктов, которых сколько ни покупай, всё равно будет мало. Сырое органическое масло какао дарит бесконечную возможность для кондитерского творчества. С его помощью каждый может почувствовать себя мастером-шоколатье и придумать авторские конфеты имени себя.
Родители прячут его от детей, дети выслеживают ароматные тайники взрослых, и все вокруг включены в борьбу за это лакомство.



Earth Circle Organics, Сырое органическое масло какао (Бали), 250 г

Круглая коробочка
Масло какао приходит в увесистой картонной круглой коробочке диаметром 12,5 см высотой 6 см. Твёрдое масло беловато-желтоватого цвета с внятным ароматом какао-бобов хорошо раскалывается ножом и плавится в тёплых руках.
При подогревании на водяной бане оно быстро становится жидким, и его легко переформировать в маленькие разовые порции – капли (просто накапать на ровную поверхность, а при застывании снять), силиконовые формы или формочки из фольги.



Титулы
Кошерное органическое масло какао имеет сертификаты Департамента сельского хозяйства США и организации Organic Certifiers.

Секреты шоколатье
Чтобы приготовить шоколад, надо подогреть масло какао на водяной бане и добавить туда какао-порошок, хорошенько перемешать, а затем просто разлить готовую горячую смесь в формочки для застывания.
Для меня большое преимущество такого шоколада в том, что он несладкий.
Если кто-то хочет подсластить, то возможностей для этого – великое множество: сахар, сахарозаменители, сахарная пудра, ванильный сахар, ванильная пудра, сахарная смесь с корицей, толчёная карамель.

Делаю белый шоколад, чёрный шоколад, кокосовый шоколад (микс с маслом кокоса), разноцветный шоколад с пищевыми красителями, полосатый шоколад, в котором чередуются контрастные цвета, и шоколад с наполнителями.
В качестве наполнителей хорошо подходят орешки, семена, сухофрукты, специи, пряности и цедра лимона или апельсина. Поскольку масло какао в воде не растворяется, то добавлять можно только сухие компоненты.
Чтобы сделать разноцветные сладости: для розового цвета добавляю ягодную или свекольную пудру, жёлтый получаю с помощью куркумы или цедры апельсина, зелёный цвет даст порошок чая маття.



Еда? Да!
Косметические плитки из масла какао делаю редко. Хоть это масло и является прекрасным увлажняющим, питательным и смягчающим косметологическим средством, предпочитаю всё-таки использовать это ценное масло для приготовления еды.
Каша с сердечком из масла какао будет гораздо вкуснее, чем сдобренная тем же оливковым, сливочным или кокосовым маслом.
О великой пользе масла какао для здоровья даже не будем говорить, а то потребуется написать целый трактат.

Сделайте своё уникальное лакомство, скажите вашей фантазии: «Айда!» и придумайте такое, о чём ещё никто не догадался!
И не забудьте поделиться своим изобретением с нами))

РS: спасибо fluffysomething, что напомнила о сухом молоке. Упустила его из виду.
Чтобы сделать молочный шоколад, часть порошка какао заменяю сухим молоком. Чтобы получился сливочный шоколад, часть какао-порошка заменяется сухими сливками.
Для белого шоколада какао-порошок не берётся, используется только сухой молочный продукт в пропорции: 1 часть масла какао + 1 часть сухого молока (сливок) + подсластитель лучше в пудре мелкого помола.


Отчёты о других пищевых маслах:
инновационное кокосовое масло
масло для кофе
трюфельное масло гхи

Все мои записи в сообществе

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
Tags: масла, продукты питания, продукты питания-шоколад, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments