je_nia (je_nia) wrote in iherbfans,
je_nia
je_nia
iherbfans

Очень вкусный сахар

Хочу поделиться впечатлениями о моей, ставшей постоянной, покупкой- темном тростниковом сахаре.
Называется он "старомодным" , наверно это зацепило в первый раз..




Bob's Red Mill, Old Fashioned Dark Brown Sugar, 28 oz (793 g)

Итак, темный тростниковый сахар приходит в простом целофановом пакете, весом 793 г.
По консистенции похож на мелкий влажный песок и обладает изумительным запахом.. В отзывах прочла- карамельным, наверно..., но не помню как пахнет карамель. Запах очень приятный, натуральный, мне пахнет свежесваренным компотом с корицей.., такой теплый и домашний запах. Жалко нет таких духов.)
Идеально для кофе, кто конечно пьет кофе с сахаром, я не пью с белым рафинадом, а с этим пью..
Хорошо и в какао, сырники, оладьи и выпечку, к печеным яблокам. Он сразу расстворяется. В чай не пробовала, но думаю не подойдет. Сахар нерафинирован естественно..
Немного о тростниковом сахаре:
Около 3000 лет назад в Индии научились отжимать сок из жесткой древовидной травы – тростника saccharum. Именно благодаря ему имя сладкой приправы проникло в большинство мировых языков. На греческом – saccaron, по-арабски – sukkar. В XVIII веке тростниковый сахар исчез с территории России.
На протяжении столетий тростниковый сахар, доступен только высшим слоям общества. С XVII столетия в российских письменных источниках стали упоминаться сахарные головы, которые могли позволить себе богатые купцы и государственные деятели. Если вы цените тонкие оттенки вкуса, то тростниковый сахар может стать для вас неожиданным откровением. Нет ни одного альтернативного продукта, способного передать этот натуральный карамельный оттенок с глубокими нотами патоки.
Тростниковый сахар не намного полезнее белого свекольного, немного менее калорийнее, так что не стоит думать, что его можно есть в неограниченных колличествах.) Он просто визуально приятнее и в патоке есть немного микроэлементов, а вкус и запах  -это наибольшее отличие!

  • Темный цвет тростникового сахара объясняется присутствием в его составе патоки. Она содержится в верхних слоях кристаллов, поэтому при растворении в воде окрашивает ее.

  • В отличие от свекловичного, настоящий тростниковый сахар более мягкий и рассыпчатый – он лучше впитывает влагу и быстрее растворяется в воде.


Tags: продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-сладости, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments