mrs_ty (mrsty) wrote in iherbfans,
mrs_ty
mrsty
iherbfans

Category:

Очень вкусный молотый кофе от Mt. Whitney Coffee Roasters, Organic French Roast



Сегодня расскажу про кофе. Очень вкусный кофе, который разительно отличается от всех наших магазинных экземпляров (ну например от той же Лаваццы). Лично для меня вкус этого кофе максимально приближен к тому, что подают в хороших кафе/ресторанах. Даже если его заваривать в турке, создается ощущение, что кофе приготовлен при помощи кофемашины. В общем, я влюблена!



Mt. Whitney Coffee Roasters, Organic French Roast, Dark Roast, Ground Coffee, 12 oz (340 g)

Кофе - 100% высокогорная Arabica
Во вкусе - нотки темного шоколада и коричневого сахара
Степень обжарки - Dark Roast
Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)

Вкус готового напитка очень насыщенный и в то же время мягкий, нет кислинки или горечи, все сбалансировано. Помол не «в пыль», скорее ближе к среднему, несмотря на это, как я уже говорила, кофе прекрасно заваривается в турке. А для кофемашины вообще должен быть идеальным. На фото ниже сделала макро:



На упаковке имеется пластиковый держатель-замок, удобный для многоразового использования (его видно на заглавном фото), он же помогает хранить пакет с кофе плотно закрытым для сохранения свежести и аромата.

Когда я заказывала кофе, упаковка на сайте выглядела как сейчас, то есть была синего цвета, ко мне же напиток пришел в золотистом цвете, видимо это был еще старый дизайн, и возможно сейчас упаковка действительно будет синей.
От души советую всем любителям и ценителям кофе! На сайте довольно большой выбор кофе этого производителя, у меня в планах перепробовать все, и определить своего любимчика...

Ну и напоследок несколько советов для тех у кого нет кофемашины — как приготовить вкусный и «правильный» кофе в турке:

- Используем мягкую и чистую воду.

- Соблюдаем пропорции, не кладем кофе больше нормы (1-2 чайные ложки), от этого готовый напиток может горчить.

- Высыпаем в турку молотый кофе, добавляем сахар (если пьете сладкий) и в конце заливаем холодную воду, после чего ставим турку на медленный огонь. Основное правило – постепенный нагрев, сильный огонь и вкусный кофе – несовместимы. Спустя время на поверхности появится пенка, которая будет темнеть и подниматься. Когда пенка достигнет краев турки, снимаем ее с огня, даем пенке немного осесть, после чего снова повторяем процесс нагревания «до вскипания», всего 3 раза. Переливаем готовый напиток в чашку и наслаждаемся!



Спасибо за использование моего кода BHN121 при покупке. По этому коду любой покупатель iherb получит скидку -5% на всю корзину.
Все мои посты в сообществе можно почитать по ссылке: http://iherbfans.livejournal.com//?poster=mrsty
Tags: кофе/какао, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments