
Сегодня расскажу про кофе. Очень вкусный кофе, который разительно отличается от всех наших магазинных экземпляров (ну например от той же Лаваццы). Лично для меня вкус этого кофе максимально приближен к тому, что подают в хороших кафе/ресторанах. Даже если его заваривать в турке, создается ощущение, что кофе приготовлен при помощи кофемашины. В общем, я влюблена!
Mt. Whitney Coffee Roasters, Organic French Roast, Dark Roast, Ground Coffee, 12 oz (340 g)
Кофе - 100% высокогорная Arabica
Во вкусе - нотки темного шоколада и коричневого сахара
Степень обжарки - Dark Roast
Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
Вкус готового напитка очень насыщенный и в то же время мягкий, нет кислинки или горечи, все сбалансировано. Помол не «в пыль», скорее ближе к среднему, несмотря на это, как я уже говорила, кофе прекрасно заваривается в турке. А для кофемашины вообще должен быть идеальным. На фото ниже сделала макро:

На упаковке имеется пластиковый держатель-замок, удобный для многоразового использования (его видно на заглавном фото), он же помогает хранить пакет с кофе плотно закрытым для сохранения свежести и аромата.
Когда я заказывала кофе, упаковка на сайте выглядела как сейчас, то есть была синего цвета, ко мне же напиток пришел в золотистом цвете, видимо это был еще старый дизайн, и возможно сейчас упаковка действительно будет синей.
От души советую всем любителям и ценителям кофе! На сайте довольно большой выбор кофе этого производителя, у меня в планах перепробовать все, и определить своего любимчика...
Ну и напоследок несколько советов для тех у кого нет кофемашины — как приготовить вкусный и «правильный» кофе в турке:
- Используем мягкую и чистую воду.
- Соблюдаем пропорции, не кладем кофе больше нормы (1-2 чайные ложки), от этого готовый напиток может горчить.
- Высыпаем в турку молотый кофе, добавляем сахар (если пьете сладкий) и в конце заливаем холодную воду, после чего ставим турку на медленный огонь. Основное правило – постепенный нагрев, сильный огонь и вкусный кофе – несовместимы. Спустя время на поверхности появится пенка, которая будет темнеть и подниматься. Когда пенка достигнет краев турки, снимаем ее с огня, даем пенке немного осесть, после чего снова повторяем процесс нагревания «до вскипания», всего 3 раза. Переливаем готовый напиток в чашку и наслаждаемся!
Спасибо за использование моего кода BHN121 при покупке. По этому коду любой покупатель iherb получит скидку -5% на всю корзину.
Все мои посты в сообществе можно почитать по ссылке: http://iherbfans.livejournal.com//?poster=mrsty