Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Про поглотитель запахов от ATTITUDE



Коротенько про исключительно полезный девайс, устраняющий неприятные запахи в помещениях, из моего списка "постоянная покупка".

Я довольно скептически отношусь ко всяческим ароматизаторам, полагая, что обычно проще устранить причину неприятных запахов, чем пытаться их маскировать или обезвреживать. Но устранить, оказывается, можно все таки не все((( У меня дома живет КОТ, со всеми в прямом смысле слова вытекающими последствиями. Да, он взрослый приличный породистый шотландец и прекрасно умеет пользоваться лотком, а содержимое лотка я регулярно меняю, тем не менее, запах от него появляется, чоуштам душой кривить, хоть и говорят, что свое сами знаете что не пахнет. Вернее - запашок появлялся, пока я не купила ATTITUDE, Природный очиститель воздуха, с эфирными маслами лаванды/эвкалипта, 8 унций (227 г) и не поставила его прямо рядом с лотком. И специфическое амбре исчезло:)

На первый взгляд удивительно простое, но эффективное устройство!
Пластиковая коробочка с поглотителем упакована в симпатичную картонку, на обратной стороне которой подробная инструкция к пользованию:



Снимаем верхнюю крышку и обнаруживаем запаянную фольгой емкость:



Сняв фольгу, любуемся на активированный уголь в коробочке:



Именно эти гранулы на специальной подложке поглощают запахи в помещении, где стоит девайс. Производитель декларирует, что его достаточно для площади около 37 кв.м.
В момент вскрытия упаковки в воздухе разливается этакое лавандово-эвкалиптовое благоухание, которое по вполне понятным причинам скоро исчезает - натуральные масла при контакте с воздухом, как известно, испаряются, тем более быстро, поскольку поглотитель адсорбирует в помещение ВСЕ, а не только неприятные запахи. Поэтому надо правильно понимать, что производитель добавил эфирных масел в основном из маркетинговых побуждений, чтобы сделать покупателю приятным момент знакомства с продуктом. Мудрые люди эти маркетологи, ага..
Единственное, чего маркетологи никогда не смогут превзойти - так это особенностей менталитета некоторых покупателей, которые ничего не читают и вообще не понимают, что они купили ПОГЛОТИТЕЛЬ запахов, а не ароматизатор! Именно эти замечательные во всех отношениях люди оставляют на айхербе отзывы типа "запах лаванды быстро исчез, бесполезная штука":)

После удаления фольги емкость с наполнителем полагается закрыть крышкой, которая оснащена механической регулируемой задвижкой:





Видимо, теоретически предполагается, что в течении какого-то времени после вскрытия фольги, коробочка с углем может сохранять свои свойства без использования, если ее плотно закрыть. Не знаю, не пробовала - я просто открываю, ставлю в нужное место и забываю о поглотителе примерно на 2 месяца.
О том, что он перестал действовать, вы поймете быстро, даже не сомневайтесь! К хорошему привыкаешь моментально и как только нос начинает ловить снова подозрительно знакомое амбре в области кошачьего туалета - фсе, пора откупоривать новую коробочку.

Благодаря комменту любознательной graffi_di_gatta вношу дополнение в пост, специально для тех, кому после прочтения кажется исключительно заманчивой идея заменить чудовую американскую коробочку за 6 баксов дешевым активированным углем из аптеки российского производства.
Нет, ребята, все не так просто, как кажется на первый взгляд и чтобы не быть голословной, полезла в мусорную корзину и распотрошила выкинутую вчера коробочку:



За время службы тоненькая ароматная подложка под активированным углем, которая была почти не видна на фото вначале, очень сильно изменилась:



Теперь она твердая, почти как керамическая. Так что поглотитель работает не только благодаря активированному углю, у производителя есть свои технологические секреты, которые обеспечивают нейтрализацию запахов и активированный уголь здесь - только вершинка айсберга, так что каждый потраченный цент эта коробочка отрабатывает:)

И, конечно, поглотитель запахов может пригодиться не только счастливым котовладельцам. Источников самых разных запахов в любом доме хоть отбавляй и далеко не все они приятные. Не лишним будет поставить такую коробочку на кухне, в собственном туалете, положить в гардероб с верхней одеждой - да что я рассказываю, вы и сами отлично эти места знаете.

Так что если вы ищете какую-то разумную альтернативу химическим ароматизаторам, а идея постоянного поглощения запахов вам симпатична - обратите внимание на ATTITUDE, Природный очиститель воздуха, с эфирными маслами лаванды/эвкалипта, 8 унций (227 г), вполне вероятно, он придется вам по душе, так же как и мне.

Спасибо за внимание, все мои посты в iHerbfans можно увидеть ЗДЕСЬ, желаю всем только приятных покупок на айхерб:)


UPD. Благодаря внимательному читателю graffi_di_gatta в отчет добавилось объяснение, почему нам не удастся сэкономить на покупке поглотителя запахов, использовав дешевый активированный уголь из аптеки. С вашими откликам наши отзывы становятся лучше!
Tags: attitude, бытовая химия, вес-легкое, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments