spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Гхи для гурманов - масло буйволицы травяного откорма с солью белого трюфеля

Делюсь радостью – в продаже снова появилось трюфельное масло гхи! Бегом бегу пополнять запасы. Его разбирают очень быстро, а я из-за своей нерасторопности уже оставалась без любимого лакомства.


ГХИ
Уникальность технологии изготовления масла гхи состоит в том, что его перетапливают из сливочного при низкотемпературном режиме, когда все полезные компоненты отлично сохраняются, а вредные примеси легко отделить и удалить.
Польза масла гхи обусловлена чистотой этого продукта, состоящего на 99% из легко усваиваемых молочных жиров, очищенных от белка и сахаров. Богатое калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, железом, витаминами A, D,E, PP, это масло помогает улучшить своё здоровье. Оно рекомендовано людям, страдающим от непереносимости лактозы.
С помощью регулярного употребления масла гхи в пищу можно укрепить иммунитет,  побороть мигрени и физическую слабость. Его употребляют для профилактики атеросклероза и нормализации работы пищеварительной системы. Оно является сильным омолаживающим средством, положительно влияя на эластичность кожи и состояние волос. На сегодняшний день известно самое древнее масло гхи с 108-летней выдержкой.

ТРЮФЕЛЬНАЯ СОЛЬ
Трюфельная соль – модный продукт для гурманов. Трюфели ассоциируются с красивой жизнью, недоступной для простых смертных.
Fleur de sel – соляной цветок, распускающийся в блюде постепенно, по мере того, как кристаллики оплывают, пока не растворятся полностью в горячем ароматном соке.
Трюфельная соль получается при добавлении в морскую соль высокого качества 5-6 % черного или белого трюфеля. Отчётливо чувствуется характерный трюфельный аромат даже при минимальных дозах. Трюфельная соль хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с блюдами из птицы, пасты и ризотто, Она отлично оттеняет овощи и вполне уместна с блюдами из яиц.
Необычный вкус трюфельной соли сделает из простого блюда изощрённый деликатес с намёком на принадлежность к высшему сословию и аристократическому обществу.



4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля, 9 унц. (225 г.) превратит любое скучное блюдо в утончённое лакомство. Если вам нравится аромат трюфеля, то этот продукт для вас подойдёт, а если вы считаете его навязчивым или неприятным, то, скорей всего, вы не поймёте прелести этого масла. Оно пригодится людям, пытающимся ограничить употребление соли. Чтобы придать солёности пресному блюду, достаточно крошечки масла буквально на кончике ложки.

РЕЦЕПТЫ
С помощью масла гхи с трюфельной солью можно очень сильно разнообразить своё меню. Всего лишь капля этого масла, добавленная в обычное и даже слегка поднадоевшее блюдо, сделает его новым и интересным.
Трюфельный оттенок хорошо сочетается с пищевыми продуктами, которые не имеют своего ярко выраженного вкуса и аромата. Это масло самодостаточно, поэтому все специи и приправы с ним будут лишними.

Добавляя масло с трюфельной солью в приготовленные на пару овощи, можно превратить привычное блюдо в изысканное.
И «голая» паста без соусов, и пустая киноа, и даже скучный отварной рис с растопленной ложкой масла гхи с трюфельной солью будут хороши в качестве самостоятельного блюда.

Так как масло гхи не горит, не дымит, не шкворчит и не разлетается в разные стороны при нагревании, его хорошо использовать для жарки и запекания продуктов.
За несколько минут до того, как котлеты будут готовы, можно положить по капле масла с трюфельной солью на каждую котлету сверху для придания нового оттенка знакомому блюду.
Натирала этим маслом курицу перед тем, как запечь её в духовке. Привкус и аромат трюфеля получился тонким, едва уловимым, не все его чувствуют, но сама курица приготовилось сочной, мягкой, с хрустящей корочкой.

Я пробовала добавлять масло с трюфельной солью в гречневую кашу – а вот этот номер не прошёл из-за того, что каша имеет свой яркий выраженный вкус, и трюфель с гречкой начинают спорить, отказываясь сосуществовать в одной тарелке. Позднее повторила эксперимент с гречкой и коричневыми шампиньонами. Всё-таки, гречка + трюфель = неидеальная пара.

Конечно, это трюфельное масло не относится к продуктам первой необходимости, но этот маленький деликатес внесёт в любую рутину живую солнечную нотку.

Мой масляный список:
масло кокоса
масло для кофе
масло жожоба
масло грейпфрута
масло абрикоса
масло карите
масло авокадо и изготовление гидрофильного масла в домашних условиях

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
Tags: масла, продукты питания, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments