?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Сентябрь 2017 @ 12:04
Гхи для гурманов - масло буйволицы травяного откорма с солью белого трюфеля  
Делюсь радостью – в продаже снова появилось трюфельное масло гхи! Бегом бегу пополнять запасы. Его разбирают очень быстро, а я из-за своей нерасторопности уже оставалась без любимого лакомства.


ГХИ
Уникальность технологии изготовления масла гхи состоит в том, что его перетапливают из сливочного при низкотемпературном режиме, когда все полезные компоненты отлично сохраняются, а вредные примеси легко отделить и удалить.
Польза масла гхи обусловлена чистотой этого продукта, состоящего на 99% из легко усваиваемых молочных жиров, очищенных от белка и сахаров. Богатое калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, железом, витаминами A, D,E, PP, это масло помогает улучшить своё здоровье. Оно рекомендовано людям, страдающим от непереносимости лактозы.
С помощью регулярного употребления масла гхи в пищу можно укрепить иммунитет,  побороть мигрени и физическую слабость. Его употребляют для профилактики атеросклероза и нормализации работы пищеварительной системы. Оно является сильным омолаживающим средством, положительно влияя на эластичность кожи и состояние волос. На сегодняшний день известно самое древнее масло гхи с 108-летней выдержкой.

ТРЮФЕЛЬНАЯ СОЛЬ
Трюфельная соль – модный продукт для гурманов. Трюфели ассоциируются с красивой жизнью, недоступной для простых смертных.
Fleur de sel – соляной цветок, распускающийся в блюде постепенно, по мере того, как кристаллики оплывают, пока не растворятся полностью в горячем ароматном соке.
Трюфельная соль получается при добавлении в морскую соль высокого качества 5-6 % черного или белого трюфеля. Отчётливо чувствуется характерный трюфельный аромат даже при минимальных дозах. Трюфельная соль хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с блюдами из птицы, пасты и ризотто, Она отлично оттеняет овощи и вполне уместна с блюдами из яиц.
Необычный вкус трюфельной соли сделает из простого блюда изощрённый деликатес с намёком на принадлежность к высшему сословию и аристократическому обществу.



4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля, 9 унц. (225 г.) превратит любое скучное блюдо в утончённое лакомство. Если вам нравится аромат трюфеля, то этот продукт для вас подойдёт, а если вы считаете его навязчивым или неприятным, то, скорей всего, вы не поймёте прелести этого масла. Оно пригодится людям, пытающимся ограничить употребление соли. Чтобы придать солёности пресному блюду, достаточно крошечки масла буквально на кончике ложки.

РЕЦЕПТЫ
С помощью масла гхи с трюфельной солью можно очень сильно разнообразить своё меню. Всего лишь капля этого масла, добавленная в обычное и даже слегка поднадоевшее блюдо, сделает его новым и интересным.
Трюфельный оттенок хорошо сочетается с пищевыми продуктами, которые не имеют своего ярко выраженного вкуса и аромата. Это масло самодостаточно, поэтому все специи и приправы с ним будут лишними.

Добавляя масло с трюфельной солью в приготовленные на пару овощи, можно превратить привычное блюдо в изысканное.
И «голая» паста без соусов, и пустая киноа, и даже скучный отварной рис с растопленной ложкой масла гхи с трюфельной солью будут хороши в качестве самостоятельного блюда.

Так как масло гхи не горит, не дымит, не шкворчит и не разлетается в разные стороны при нагревании, его хорошо использовать для жарки и запекания продуктов.
За несколько минут до того, как котлеты будут готовы, можно положить по капле масла с трюфельной солью на каждую котлету сверху для придания нового оттенка знакомому блюду.
Натирала этим маслом курицу перед тем, как запечь её в духовке. Привкус и аромат трюфеля получился тонким, едва уловимым, не все его чувствуют, но сама курица приготовилось сочной, мягкой, с хрустящей корочкой.

Я пробовала добавлять масло с трюфельной солью в гречневую кашу – а вот этот номер не прошёл из-за того, что каша имеет свой яркий выраженный вкус, и трюфель с гречкой начинают спорить, отказываясь сосуществовать в одной тарелке. Позднее повторила эксперимент с гречкой и коричневыми шампиньонами. Всё-таки, гречка + трюфель = неидеальная пара.

Конечно, это трюфельное масло не относится к продуктам первой необходимости, но этот маленький деликатес внесёт в любую рутину живую солнечную нотку.

Мой масляный список:
масло кокоса
масло для кофе
масло жожоба
масло грейпфрута
масло абрикоса
масло карите
масло авокадо и изготовление гидрофильного масла в домашних условиях

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
 
 
 
Котакроля: pic#121362697kahela on Сентябрь, 20, 2017 11:03 (UTC)
температура плавления сливочного масла не может быть 12 градусов, масло топится при температуре 35 гр. Для разделения масла на сыворотку и саму фракцию топленого масла (отделения от него казеина, что и является гхи) масло должно нагреться минимум до 80 гр.
spasskajaolaspasskajaola on Сентябрь, 20, 2017 11:07 (UTC)
Спасибо за дополнение
xineks: pic#127441206xineks on Сентябрь, 20, 2017 11:09 (UTC)
Тут, скорее всего указано по шкале фаренгейта, а не в цельсиях.
spasskajaolaspasskajaola on Сентябрь, 20, 2017 11:15 (UTC)
ага, взяла цифры из достаточно солидного источника и не перепроверила. исправила просто на низкотемпературный режим, чтобы не запутать и не погрешить против истины
xineksxineks on Сентябрь, 20, 2017 11:22 (UTC)
если в цельсиях получается примерно 50-60 градусов, что вполне себе низкотемературный режим.

А масло классное. Конкретно с трюфелем не брала, но без добавок уже несколько раз заказывала, вкусно. Из вариантов с добавками - ванильный брала для разнообразия, недавно приехал, хотела с трюфелем, но его тогда в стоке не было.
spasskajaolaspasskajaola on Сентябрь, 20, 2017 11:26 (UTC)
ванильный брали многие, а трюфель неуловим, да. я сама много раз тянула к нему ручки и натыкалась на пустоту)))
Наталья Мамедоваenibook on Сентябрь, 20, 2017 11:19 (UTC)
Оля, как же ты вкусно умеешь писать!
Масло Гхи у этого бренда обалденное, лучшее из всего, что я пробовала. Правда с трюфелем мне не досталось, поэтому я заказала с ванилью. Вкууууснющее, ум можно отъесть. Добавляем его в кофе, какао, каши и на тосты-крекеры-булочки мальчишки мажут
spasskajaolaspasskajaola on Сентябрь, 20, 2017 11:21 (UTC)
Спасибо, Наташа.
Мне кажется, что с ванилью отлично подойдёт для кондитерки.
Наталья Мамедоваenibook on Сентябрь, 20, 2017 11:32 (UTC)
конечно подойдет! доедим это масло, куплю следующее, хочу все 5 вкусов попробовать
spasskajaolaspasskajaola on Сентябрь, 20, 2017 11:34 (UTC)
ага-ага
sibirychka39sibirychka39 on Сентябрь, 21, 2017 02:53 (UTC)
Ух, ты, ГХИ люблю, но этого производителя как-то упустила из виду, спасибо за отзыв! Кинула в корзину.
spasskajaolaspasskajaola on Сентябрь, 21, 2017 06:10 (UTC)
Ура, ура, приятно быть первооткрывателем чего-нибудь интересного. Спасибо за отклик.