Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Удачная веганская имитация мяса: "бекон" с кленовым сиропом

Как часто бывает, продукт с "историей". Стенли Чейз III (владелец фирмы) рассказывает, что первый удачный вариант веганской солонины у него получился совершенно случайно и напоминал ему вкус настоящей солонины из говядины. Правда, он говядину к тому моменту не ел уже много лет, поэтому засомневался, правильно ли ему кажется, и поднялся в ближайший бар, чтобы раздать попробовать народу. В течение получаса к нему выстроилась очередь как вегетарианцев, так и мясоедов с вопросом, где такое можно купить. Через несколько месяцев экспериментов с текстурой и ингредиентами открылась фирма "Веганская солонина Луисвиля".

vegan-jerkey-maple-bacon-1.jpg



Louisville Vegan Jerky Co, Vegan Jerky, Paulette's Maple Bacon, 3 oz (85.05 g)
Веганское "вяленое мясо" - бекон с кленовым сиропом


Кроме копчения, в производстве используются специи из кентукийских бочек для бурбона (тут, видимо, нужно аплодировать), в качестве подсластителя - кентукийское сорго.

Мои привередливые веганы (я на них уже жаловалась - покупаю специально для них что-нибудь эдакое, а им фууу, и есть приходится самой. Как правило, оно вкусно, но дорого) это "мясо" заценили. Настолько, что я еле-еле успела попробовать кусочек, как только открыли пакет. Нет, они не съели всё сразу, оно солёное, много не съешь. Но бедняжки, соскучившиеся по мясу, пару раз перепроверили, что продукт веганский: уж больно похоже на мясной. Я бы, например, никогда не отличила. Разве что в зубах не застревает, вот и вся разница. Попросили покупать еще, там много вкусов разных, буду все пробовать. Сразу скажу, что второй вариант (с перцем) тоже на высоте, напишу о нем позже, сейчас его нет в стоке.

Выглядит устрашающе, но в принципе похоже на вяленое мясо не только на вкус, но и внешне. Извините за качество фото - чудо, что успела вообще сфотографировать. И нет, не надо невкусных ассоциаций, в жизни совсем не похоже на то, что вы подумали.

vegan-jerkey-maple-bacon-2.jpg

Состав: текстурированный соевый белок, тамари (вода, соевые бобы, соль, спирт в качестве консерванта), оливковое масло. Содержит менее 2%: сорго, чеснок, лук, специи, уксус, жидкий дым.

[Еще радостей вегана]

Еще радостей вегана



Сухое соевое молоко, органические кукурузные хлопья и веганские кукурузные палочки со вкусом белого чеддера



Веганское печенье без глютена: с корицей, сахарное и "Песочное" с шоколадными каплями



Сушеная малина с нотками яблока и Мангово-кокосовая смесь с семенами чиа



Tags: продукты питания, продукты питания-vegetarian, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments