belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Коэнзим Q10 от California Gold Nutrition

Наше здоровье, активность, выносливость напрямую зависят от количества коэнзима Q10 в клетках. С возрастом его синтез замедляется, и к 60 годам становится вдвое меньше. Появляются проблемы с сердцем и сосудами. Особенно снижен Q10 при приеме статинов, бета-адреноблокаторов, антидепрессантов. Очень полезная добавка при проблемах в сердечно-сосудистой системе.




Коэнзим Q10  - витаминоподобное вещество, которое может поступать с пищей и вырабатывается в организме. Получил название "убихинон" (вездесущий), потому что содержится в каждой клетке человека, в каждом органе. Выполняет это вещество очень ответственную роль - принимает активное участие в реакциях клеточного дыхания и в процессах образования клеточной энергии.
Именно благодаря убихинону митохондрии вырабатывают АТФ или 95% энергии, генерируемой организмом. Известен и другой, не мене важный эффект коэнзима, антиоксидантный - защита мембраны клеток от повреждения продуктами перекисного окисления липидов.

Чем же еще грозит дефицит коэнзима Q10? Опасными для жизни болезнями - ИБС, аритмией, инфарктом миокарда, гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями центральной и периферической нервной системы, ЖКТ и другими, не менее опасными. По мнению кардиологов, возраст сердечной мышцы определяется количеством содержащегося в организме убихинона.

Впервые в чистом виде коэнзим был получен в 1957 г. в США путем выделения его из тканей бычьего сердца. В 1978 году за открытие убихинона была присуждена Нобелевская премия. Сейчас Коэнзим Q10 производится методом микробиологического синтеза (дрожжевой ферментации).

В России и взрослым, и детям в качестве профилактического, вспомогательного кардиопротекторного и кардиотонического средства нередко назначают кудесан (коэнзим в жидкой форме). Его вместе с лекарственными препаратами применяют в лечении ишемии, артериальной гипертензии, аритмии. На российском рынке есть и другие добавки с коэнзимом, но я предпочитаю покупать его на айхербе.

Он здесь дешевле, в правильной форме, есть из чего выбрать. Я выбираю на масляной основе, потому что коэнзим Q10 - вещество жирорастворимое и усваивается лучше в компании с жирами.

California Gold Nutrition, Коэнзим Q10, полученный с использованием процесса натурального брожения, 100 мг, 120 овощных капсул

От производителя:
Обеспечивает дополнительные питательные вещества для людей зрелого возраста, а также для лиц, принимающих статины. Многие факторы, такие как стресс, старение и прием некоторых медицинских препаратов могут привести к снижению уровня CoQ10 в организме. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Соответствует фармацевтическому стандарту чистоты USP и получен с использованием приоритетного процесса - ферментации. Производится в штате Калифорния. Не содержит сои и ГМО.


В упаковке 120 вегетарианских желатиновых капсул.

Принимать по одной овощной капсуле в день, желательно во время еды.

Другие ингредиенты: сафлоровое масло, модифицированный пищевой крахмал, глицерин, каррагинан, очищенная вода, лецитин подсолнечника. Не содержит молока, яиц, рыбы, ракообразных, ракообразных, орехов, пшеницы, сои, глютена, соли, сахара, дрожжей или консервантов.

Я принимаю коэнзим Q10 в течение 3-х лет. По 1 капсуле утром до еды. Эта добавка необходима мне в силу целого ряда причин:  немолодой возраст; гипертоническая болезнь; тахикардия (была); периодически принимаю добавки от холестерина; длительно принимаю бета-адреноблокаторы. И главная причина - я вижу эффект: ушли перебои в сердце, нормазовался сердечный ритм, таблетки от давления принимаю в низкой дозе. Чувствую себя хорошо, энергии достаточно и ее больше, чем это было до приема добавки.


Tags: БАД, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments