Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in iherbfans,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
iherbfans

Category:

Тунец номер три. Кусочки легкого тунца тонгол в родниковой воде с добавлением морской соли и рецепт



Наверное, многие под недавнюю скидку на бренд Crown Prince Natural заказывали рыбные консервы этого производителя. Что касается меня, то я и безо всяких скидок их покупаю, потому как тунца этого бренда люблю и обожаю очень.

В своих предыдущих отзывах (ссылки будут) я уже рассказывала о тунце тонгол, но без добавления соли. Сегодня расскажу о "подсоленном" варианте, а также поделюсь рецептом достаточно необычного по ингредиентам салата, который готовлю уже много лет.



Купить консервы можно здесь -

Crown Prince Natural, Кусочки легкого тунца тонгол, в родниковой воде, 5 унций (142 г)

Тунец тонгол (что значит "длиннохвостый")  пойманный в дикой природе, проверенный на отсутствие ГМО ,  без жира. Консервы сделаны в Таиланде.

В составе: тунец, родниковая вода, морская соль.

Тунец – высококачественный источник белка (~18-20%). В отличие от мяса, а также других рыб, он почти не содержит жира (~0,5%) и холестерина, является хорошим источником витаминов А, D и Е, полинасыщенных кислот Омега-3 (которые препятствуют сердечно-сосудистым заболеваниям), селена, а также прекрасно сбалансированного содержания натрия и калия. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.
Поскольку тунец требует особого способа приготовления, большую популярность среди потребителей получил консервированный тунец, который активно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов.

Тунец – это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса.


Приезжает уже в знакомой нам баночке, внутри которой традиционно много рыбы и мало воды:



 Воду из консервов я никогда не сливаю, там же, в банке перемешиваю (если это нужно по рецепту) рыбу с жидкостью, от чего тунец только выигрывает по вкусу - становится немного сочнее.


 Вот сколько сразу много рыбы, да? :)

Что касается соли в составе. Я долго думала, надо ли заказывать этот вариант, когда есть без добавления ее. Обычно его и заказываю, т.к. соленое не люблю. Но что хочу сказать, даже на мой взгляд, точнее, вкус количество соли тут минимальное, она просто подчеркивает вкус тунца, а не глушит его, как это иногда бывает в рыбных консервах не самого лучшего качества.
Здесь все гармонично. Единственный момент, как мне показалось, из-за добавления соли, он чуть суше, чем без нее. Поэтому именно этот вариант идеально подходит для салатов.

Кстати, сравнивая все три варианта, о которых я писала, самый сочный тунец - самый бюджетный (полосатый), как ни странно. Если хотите начать знакомство с этими консервами, советую начать с него.

Ну и рецепт салата. Куда ж без рецепта? 😏
Это очень-очень вкусный салат. Единственный его минус в том, что он не самый фотогеничный. Поэтому для более-менее приличного фото когда-то я придумала поместить  его в тарталетки. Сегодня дома тарталеток не оказалось, так что воспользовалась фотографией из своего ЖЖ.


                                                                                  Салат из тунца с зернистым творогом


Состав

1 банка тунца в родниковой воде (размять тунца в банке вместе с водой) *
2 вареных яйца, измельчить
2 помидора (обошлась одним)
2 свежих огурца
репчатый лук или лук-порей
300 г зернистого творога
зелень (петрушка, укроп) - по 2-3 веточки
сметана - 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу

*этот способ только для тунца от Crown Prince Natural. Если готовите с магазинными консервами, воду предварительно слейте.

Приготовление

Овощи, вымыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить к ним яйца, тунец, порезанную зелень. Добавить творог и все перемешать. Заправить сметаной, по вкусу посолить** и поперчить.

** не солила


Ну и как говорят фуд-блогеры повышенной вежливости,
Приятного аппетита!

Посты по теме рыбы:

Консервированный тунец номер раз от Crown Prince Natural

Тунец номер два от Crown Prince Natural 

Reese, Филе сардины в 100%-но чистом оливковом масле


Другие мои отзывы на кулинарные темы и не только можно прочитать по ссылке - http://iherbfans.livejournal.com//?poster=alevtinja

Всем добра!
Tags: crown prince natural, продукты питания, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments