Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Антивозрастной крем Оливелла - бюджетно и достойно

Этот крем, недорогой, не разрекламированный, но исключительно приятный в использовании, я обязательно включу в список кремов, которые дарю на небольшие праздники типа восьмого марта. Он лёгкий, нежный, без резкого запаха. Он не совершает революций и не разглаживает морщины (может, только чуток временно выравнивает те, что вызваны обезвоженностью кожи), но тем не менее впечатления оставил исключительно положительные. Действие его "антиморщинное", как мне кажется, больше профилактическое, чем моментальное. А вот увлажнение ощущается прямо сразу.

olivella-1.jpg

Olivella, Anti-Wrinkle Cream, 1.69 fl oz (50 ml)
Крем от морщин Оливелла


Основные действующие компоненты:

Цетеарил оливат и (или?) сорбитан оливат (я пыталась разобраться, один это слава кпсс или два разных компонента. Вроде бы синонимы, но в перечне названы оба) - комплекс жирных кислот, полученных из чистого оливкового масла. Он увлажняет и предотвращает потерю воды кожей, хорошо интегрируется в гидролипидный барьер кожи, укрепляя его целостность. Его действие похоже на действие церамидов - он интегрируется между клетками рогового слоя эпидермиса, а затем проникает в более глубокие слои кожи. Кроме того, он богат насыщенными жирными кислотами и может действовать как антиоксидант.

Гиалуроновая кислота - даже не знаю, нужно ли писать, для чего она, вроде все знают. На всякий пожарный - главный элемент внеклеточного матрикса, выработка которого приостанавливается организмом постепенно с возрастом. Кремы немного поправляют эту ситуацию, предотвращая морщины. Она не накапливается, то есть пользоваться с определенного возраста желательно ежедневно.

И один спорный компонент: это дегидроацетат натрия - антимикробный консервант. Некоторыми исследованиями признана его токсичность, но токсичность была выявлена при проверке на животных, когда животных (кроликов и крыс) им кормили и капали в глаза. На коже у тех же кроликов всё было нормально. Поэтому стоит избегать попадания крема в глаза.

Общий список ингредиентов:
Вода, масло из плодов оливы, глицерин, оливковое масло, цетеарил оливат, гидролизованное оливковое масло, сорбитан оливат, отдушка, антиомылители из оливкового масла (компоненты, препятствующие образованию мыла), экстракт семян европейского бука (антисептик), гиалуроновая кислота, каприлат глицерила (эмульгатор), дегидроацетат натрия, лецитин, пальмиат витамина С, витамин Е, ксантановая камедь, лимонная кислота.

Крем не содержит парабенов, компонентов животного происхождения  и красителей.

Ощущения. Крем густой, и хотя напоминает взбитое масло -  совершенно не  маслянистый, а скорее похож на мусс. Распределяется по коже легко, впитывается быстро, масляной пленки не создает и вообще скорее увлажняющий, чем питательный. При этом в баночке ведет себя странновато: видите кратер?

olivella-2.jpg

Как он образовался - не знаю, но не зарастает, то есть крем не выравнивается вообще. Так и пользовалась с кратером до самого конца. В кратере никакой жидкости нет, просто крем так блестит - он там более мокрый, чем на поверхности, но лужа - обман зрения.

Использовала его на сыворотку, но можно и без - он не стягивает, не остается белыми разводами и вообще ведет себя очень прилично, убирая сухость кожи и позволяя ей дышать. У нас везде кондиционеры, кожа сохнет, поэтому такие кремы я ценю. Пользовалась им как дневным.

[Небольшой списочек того, что мне понравилось, в основном антивозрастное]


Небольшой списочек того, что мне понравилось, в основном антивозрастное



Jeffrey James Botanicals - The Creme, The Serum и тонер с коллоидным серебром
shipping-saver.gif



Маска-спа и глиняная подтягивающая маска; две походные коллагеновые маски United Exchange Corp - с алоэ и огурцом и с экстрактом граната (обе shipping-saver.gif), плюс две приятные увлажняющие маски



Капсулы для интенсивного ухода от AnneMarie Borlind, маска с розовой водой Andalou Naturals, антивозрастной ночной крем Dr. Scheller с аграновым маслом и маслом амаранта (и еще кучей всего, включая натуральный заменитель ботокса), ночной кислотный крем Earth Science и их же ночной крем с маслом абрикосовых косточек
shipping-saver.gif



Антивозрастной увлажняющий серум D'adamo и роскошный антивозрастной серум Earth Science, а также бюджетный, но отличный набор Now Foods: ночной крем, прекрасный серум с гиалуроновой кислотой и соком алоэ и дневной крем
shipping-saver.gif


Прекрасный дневной увлажняющий крем с защитой от солнца Девита и неплохой крем с SPF MyChelle ; крем для век с азуленовым маслом и ночной гель с гиалуроновой кислотой Ревива; отличные мультипептидные кремы Мишель и Ревива Лабс
shipping-saver.gif


Tags: возраст: 41-50, кожа сухая, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments