goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Сыворотка с пиктогенголом от Мадре Лабс в товарах дня



Зашла на сайт, а там в товарах дня - сыворотка с пиктогенолом от Мадре Лабс. Надо написать....


О себе: 43 года, кожа комбинированная, имеется легкий купероз вокруг крыльев носа и высыпания на лбу.

У нас на форуме иногда лениво поругивают эту марку в целом, ибо она - детище самого айхерба. У нас это привычно вызывает подозрение, ибо подобные "домашние" марки создаются для того, чтобы продавец на нас мог съэкономить. Отсюда мы делаем вывод, что экономить будут непременно на ингредиентах и качестве.
Я не разделяю этой точки зрения. Когда крупный магазин или сеть начинает производить "свои" товары, он однозначно делает это ради экономии, но экономия происходит от отмены фирм-посредников и с уровнем качества не связана... Это не значит, что они лучше, но и не значит, что они хуже. Дорогие товары могут известных "недомашних" марок могут быть дорогими вовсе не из-за крутых ингредиентов, а из-за удачного маркетинга, моды или наличия какого-то быстродействующего ингредиента (не обязательно полезного), который создает нам "вау-эффект" и побуждает вновь покупать товар за любые деньги. Дешевыми же могут быть очень неплохие средства (или еда, или велосипеды), только потому, что производитель и продавец решили не наглеть и удовлетворится просто прибылью, а не сверхприбылью.
О фирме Мадре Лабс я несколько раз читала (в нашем сообществе), что ее "не собираются покупать", потому что это "своя" фирма и вообще, что может быть хорошего за такие деньги? Я считаю, если попробовал и не понравилось - это одно, а если не попробовал, а просто "вещаешь" - это сродни смешным комментам на сайте (со звездами в ту или иную сторону, а это ведь влияет на рейтинг), типа: еще не пробовала (а звезды поставить приспичило)....

Лично я - уже на основе опыта использования - отношусь к МЛ скорее положительно, чем отрицательно. Популярнейшую Омегу пропила, чудес не заметила, но это же не фокус-покус, а БАД, надеюсь, что толк был. Знаменитый тоник меня не впечатлил, цитрусовый шампунь только открыла, пока нравится, но для серьезного мнения пока недостаточно времени... Крем с зеленым чаем у меня заканчивается уже вторая бутылка, пока не нашла ему достойную замену на израильское лето, поэтому возможно закажу и третью (а для меня это редкость).

Герой поста - сыворотка с пиктогенолом - оставил также весьма положительное впечатление. Вы можете спросить, зачем на фотографии еще и ретиноловая и почему я о ней не рассказываю.. Дело в том, что пиктогеноловая была первой, и так понравилась, что я решила заказать и вторую, но когда та прибыла, побоялась пользоваться.. Солнце у нас всегда, обычно я выхожу на улицу буквально на считанные минуты и санскрином не пользуюсь, а ретинол этого не любит... Так что попробовала пару раз и убрала в холодильник, от греха подальше. Если будут зимой пасмурные дни (бывает у нас такое, хотя и нечасто) достану....

Ну, я уже сказала, что пиктогеноловая мне понравилась. Живет здесь:
Madre-Labs-Pycnogenol-Serum-Cream-Soothing-and-Anti-Aging

Я ее покупала примерно за такую цену (4 доллара), обычная ее цена поднялась до 10, и это многих отпугивает, меня в какой-то степени тоже, ибо есть еще кучка сывороток за ненамного бОльшую, чем 10 баксов, цену, которые хочется попробовать.

Состав:

Other Ingredients

Deionized water, cetearyl olivate, caprylic/capric triglyceride, sorbitan olivate, shea better ethyl esters, glycerin, pinus pinaster (pine) bark extract, thymus vulgaris (thyme) extract, rhodiola rosea root extract, tamarindus indica fruit extract, coffea arabica (coffee) seed extract, silybum marianum seed extract, sodium hyaluronate, tocopheryl acetate, dimethicone, xanthan gum, sodium hydroxide, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tetrasodium EDTA, phenoxyethanol, caprylyl glycol, sorbic acid.

Пиктогенол призван, по утверждению производителя, сглаживать поверхность кожи, улучшать ее текстуру и эластичность, а также помогать восстанавливать уровень коллагена и эластина. Из известных страшилок имеется диметикон и феноксиэтанол, остальных страшилок (если они тут есть) не знаю, кто знает - укажите в комментах. Наличие экстрактов с красивыми названиями меня, как обычно, радует.

Мои впечатления:
Простенькая пластмассовая баночка (на подарки, как у нас любят говорить, не  годится), отвинчивающаяся крышка. Шпателя не было, я набирала своим. Консистенция - крем-гель, немного напоминает желе, цвет - розоватый. Наносится и распределяется легко, впитывается почти мгновенно, блеска не оставляет. Понравился тем, что действительно выравнивал кожу.... не то чтобы у меня какие-то дикие поры, но они есть, и кожа имеет "текстуру", так вот после этого серума текстура была более гладкой. Кто-то наверняка скажет, что это из-за диметикона в составе, а вовсе не из-за чудесного пиктогенола - не знаю, возможно. Во всяком случае, диметикон обычно обвиняют в том, что он дает кратковременный эффект, а потом кааааак забивает поры - так вот я, использовав целую баночку, забивания пор не заметила. В плане увлажнения этот серум тоже работает, летом после него можно было не наносить крем.
Легкая текстура и приятный эффект разглаживания мне понравились, к сожалению, позавчера сделала заказ, а у меня дисциплина... разве что серум  продержится в товарах дня еще день-два, а новые недельные скидки побудят меня эту дисциплину послать лесом....

По этой ссылке можно почитать все мои посты в сообществе:
http://iherbfans.livejournal.com//?poster=goldyt

Если Вам показался полезным мой отчет (или нравлюсь я сама:))), мне будет весьма приятно, если Вы используете мой реферальный код:BEB129
Tags: madre labs, для лица, крем/сыворотка, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments