canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Categories:

Зубная паста и зубной эликсир JĀSÖN против зубного камня

Средства для полости рта Jason предлагаются сегодня и до вечера среды со скидкой 10%. Расскажу о зубной пасте и ополаскивателе, которые мне понравились.

У каждого рта свои проблемы. У кого чувствительность эмали повышена, у кого десны воспаляются, у кого с кариесом неравная борьба. А у меня с зубным камнем. Я стабильно хожу избавляться от них где-то раз в год, хотя очень слежу за гигиеной рта, только что, как японцы, всюду с зубной щеткой не хожу! (Читала где-то, что образованию камней подвержены любители углеводов. Ага, всё верно получается).


Как и многих людей, после 40 кариес перестал меня беспокоить, с деснами (ТТТ) тоже все в порядке, поэтому некоторое время назад я решила основательно заняться профилактикой камней. Начинала с российских паст (например Ликвум-гель от Сплат), затем попробовала айхербовские.

Jason Natural, Здоровье полости рта, Зубная паста, удаляющая налет и зубной камень с маслом чайного дерева и корицей, 4,2 унции (119 г)

Зубная паста «Здоровый рот» от Jason при регулярном использовании обещает предотвратить образование налета и зубного камня. Паста не содержит фтор и лаурил сульфат натрия, сахарин и искусственные ароматизаторы, зато содержит карбонат кальция, соду бикарбонат, двуокись кремния, а также разные травы — алоэ, экстракт семян грейпфрута, экстракт стебля бамбука, петрушки, корицы, гвоздики, масло чайного дерева, а также загадочную периллу.

Субъективно: паста белая, довольно густая, неплохо пенится (на мой взгляд - самое то, и не слишком сильно, но и не слабо), для чистки достаточно пасты объемом на половинку головки щетки. У пасты приятный вкус — ментол почти не чувствуется, вкус пряный, ощущается чайное дерево, корица, очень ненавязчиво — гвоздика. Очищает хорошо, зубы после чистки гладенькие.

В те дни, когда мне было не лень и я не забывала этого делать, то в дополнение к пасте я использовала ополаскиватель той же серии, т. е. также предотвращающий образование зубного камня. Более активно использовала его, когда переходила на отбеливающую пасту.

Jason Natural, Healthy Mouth, Предотвращает образование зубного камня, со вкусом корицы и гвоздики, 16 жидких унций (473 мл)

Здоровенная бутыль 473 мл. Мало того, что большая, так еще и концентрат! Ополаскиватель нужно разводить водой 1:2. Получается очень экономный.

По вкусу — сладковатый, приятный, больше всего ощущается цитрус и пряности. Колпачок тоже большой, и наливать нужно примерно треть и затем добавить чуть-чуть воды. Полный колпачок зараз не выполоскать, раза три можно в рот набрать.

И теперь о результатах. Здорово было бы сказать, что с зубными камнями в наших местах покончено! Да вы бы и не поверили :) Но вот что примечательно — в это лето я так и не сходила на удаление камней, потому что кажется, планомерная повседневная борьба дает свои плоды, камни все равно потихоньку образуются, но не так быстро, и пока все выглядит очень даже прилично. Еще бы самодисциплины побольше!

Спасибо, что прочитали!

Еще мой отчет о двух скидочных пастах, одна очень понравилась, а вторая не очень:


Две зубные пасты с нимом


Tags: jason natural, гигиена рта, зубные пасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments