canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Добавки для мужского здоровья

Наконец-то я созрела для написания отчета о добавках для мужского здоровья. Опыт их использования — более 10 месяцев, так что есть о чем рассказать. Речь пойдет о добавках для мужчин старшего возраста — это добавки для здоровья простаты, «второго сердца мужчины», как издавна называли врачи этот орган. Для кого эта тема актуальна сейчас или в перспективе, прошу под кат.


По различным данным, около половины мужчин старше 45-50 лет сталкиваются с таким заболеванием как аденома простаты, или иначе, гиперплазия предстательной железы. Чаще всего это доброкачественное образование, и тактика лечения обычно консервативная и наблюдательная.

В чем основная проблема? Увеличенная предстательная железа сдавливает мочеиспускательный канал. Это не только вызывает неприятные, раздражающие явления — затрудненное мочеиспускание и ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, но и потенциально создает риск развития хронических заболеваний на фоне инфицирования мочевыводящих путей из-за постоянного застоя мочи.

Для постоянного приема врачи рекомендуют экстракт черных ягод пальмы сереноа (она же — пальма сабаль, карликовая пальма, ползучая пальма).

Сразу скажу — данные о действии пальмы сереноа очень разные, примерно половина публикаций на том же Pubmed отрицает ее положительное влияние, сводя эффект плацебо к 30-40%, другая половина подтверждает эффект пальмы сереноа, причем чаще всего в комплексе с другими добавками типа ликопина, цинка, тыквенного масла и пр. В этом случае отмечается, что препарат снижает в крови уровень активной формы мужского гормона дигидротестостерона или ДГТ, который и виновен в увеличении железы.

А теперь о том, как всё было на практике. Итак, имеется мужчина 50+, которому поставлена «гиперплазия предстательной железы». Все сопутствующие этому проблемы тоже имеются. Уже несколько лет принимается препарат «Простамол-уно» (это и есть наша пальма сереноа) в рекомендованной дозировке 320 мг в день, курсами 3 раза в год по 2 месяца.

Поэтому первым аналогом, найденным на Айхерб стал экстракт пальмы сереноа от Now Foods, 2 капсулы которого и дают такую дозу. Только он получается в 3-4 раза дешевле несчастного простамола! Этот препарат долго предлагался в комби-покупке, сейчас он уже несколько месяцев идет по спецпредложению. Даю просто ссылку, поскольку баночка не сохранилась.

Now Foods, Экстракт пальмы сереноа, 160 мг, 120 желатиновых капсул

Если честно: не было от него заметного эффекта, как впрочем и от Простамола. Но даже с плацебо субъективно жизнь легче (Ну вот хочется человеку эту пальму!), и я решила разыскать на Айхербе препарат, оптимальный по соотношению цена-дозировка-количество. И была найдена вот такая пальма:

Sundown Naturals, Со Пальметто (Сереноя) 250 капсул

250 капсул по 450 мг, т. е. больше, чем в Простамоле, правда это не экстракт, а ягоды, смолотые ягоды. Пальма была выдана пациенту со словами: если с пальмой спокойнее, вот тебе пальма, почти годовой запас! И всего 1 капсула в день. Интересная деталь: производитель советует не только принимать капсулы, но попробовать содержимое развести водой и пить как чай.

И вот спустя какое-то время, мужчина говорит: когда заказ будешь делать, закажи мне пальму — уже заканчивается. Я фшоке: как заканчивается? ты пальму, как конфеты что ли ешь? Там же 250 капсул было! А он знаете что? На баночке, говорит, написано: по 2 капсулы 2 раза в день, я и ем. И у меня всё хорошо.

То есть он 1800 мг пальмы в день ел! И со здоровьем стало лучше!

Я пошла по медицинским сайтам искать информацию про высокие дозировки, и оказалось, действительно, в некоторых статьях пишут, что эффект оказывают дозировки до 800 мг, и принимать препарат можно почти постоянно, и негативных реакций он не дает. Так что Простамол со своими 320 мг идет лесом на профилактику. Если проблема уже есть — доза должна быть выше. После этого на iHerb удалось разыскать еще один препарат пальмы, я думаю, он — самый оптимальный по соотношению цена-дозировка. Всё тот же Now Foods, и опять в виде ягод:

Now Foods, Ягоды пальмы сереноа Saw Palmetto Berries, 550 мг, 250 вегетарианских капсул

Сейчас принимает по 2 капсулы в день, т. е. 1100 мг., самочувствие хорошее, есть ощутимое улучшение.

В промежутках между пальмой сереноа я заказывала еще такой интересный препарат как Pygeum — кора сливы африканской. Как пишут в описании, «ингибируя пролиферацию фибробластов, экстракт сливы африканской подавляет разрастание соединительной ткани в предстательной железе». Этот препарат — полный аналог аптечных препаратов таденан и трианол. Их, кстати, рекомендовал врач во время ежегодного профосмотра. Препараты днем с огнем не сыскать в наших аптеках, зато на Айхербе их есть! В чистом виде нашелся у Solaray.

Solaray, Pygeum Africanum (слива африканская), экстракт, 50 мг, 60 капсул

Препарат получается не очень бюджетный. Переносится хорошо, никаких побочек, но его курс был только 2 месяца, и какую роль он сыграл в оздоровительном процессе, трудно сказать. Возможно, как раз в комплексе с пальмой сереноа тоже сработал на положительный результат.

Кроме того, на Айхербе есть несколько интересных комплексных препаратов для здоровья простаты, в составе которых и пальма сереноа, и африканская слива, и цинк с ликопином. Но об этом — в другой раз.

Заключение.

Пальма сереноа реально способна смягчить проблемы мочеполовой системы, сопровождающие аденому. Но дозу надо больше — 500-800 мг в сутки экстракта или до 1500 мг и больше ягод, курс приема — не менее 4-5 месяцев, тогда можно увидеть улучшение. Если аденома есть, она никуда не денется, поэтому принимать препараты можно и нужно практически постоянно.

Спасибо за внимание и мужество дочитать эту простыню до конца! Надеюсь, кому-то она окажется полезной. Добавлю, что все упомянутые препараты идут в виде капсул, капсулы вполне обычные, не очень большие.


Tags: now foods, БАД, возраст: 51-60, для здоровья, для мужчин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments