spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Неоднозначная сыворотка с ягодами годжи от Skin By Ann Webb

Противная в применении, но очень приличная по эффекту азелаиновая очищающая сыворотка заставила меня проявить всю гамму эмоций и произнести вслух все гласные от испуганного «Аааа!» до уважительного «Оооо».


Вот она, непростая и неоднозначная, и печаль, и радость – Skin By Ann Webb, Clinicals, Азелаиновая эффективная очищающая сыворотка с ягодами годжи, 1 жидкая унция

Сыворотка разработана косметологами для всех типов кожи и помогает улучшить внешний вид, работая над устранением морщин, веснушек и пятен, являясь веганским продуктом без парабенов и без фталатов.

Сыворотка произведена на основе алоэ и содержит 5% молочной кислоты в виде ферментированного сахара, 2% салициловой кислоты, 1% азелаиновой кислоты  и 0,05% ретинола.
Среди дополнительных ингредиентов  –  изопропиловый спирт, гамамелис, эмульгатор полисорбат 20, гидроксид натрия, глицерин, сорбит,   экстракт корня солодки, экстракт листьев зелёного чая, экстракт шафрана, экстракт плодов лициум-кинзы, витамин Е, растительный аллантоин окопника, гидроксиэтилцеллюлоза, диметикон, масло лемонграсса, листовое масло чайного дерева, феноксиэтанол и этилгексилглицерин. Из консервантов использованы феноксиэтанол и этилгексилглицерин. Уровень pH: 4,0-5,0.

Главная особенность сыворотки – она является эксфолиатором (эксфолиантом).
Эксфолиацей называют отшелушивание верхнего слоя ороговевших клеток, по своей сути она является мягким пилингом. Целью эксфолиации является удаление с кожи старых частичек эпидермиса, что придаст лицу свежий и помолодевший вид. Изначально эксфолиация была изобретена для лечения дерматологических заболеваний.
Активное вещество сыворотки-эксфолианта размягчает верхние слои кожи, проникая вглубь. В качестве активных веществ данной сыворотки используются и подходящие для сухой и нормальной кожи АНА-кислоты (молочная), и эффективные для жирной и комбинированной кожи ВНА кислоты (салициловая, которая не растворяется в воде, но легко преодолевает липидный барьер через поры).
Азелаиновая кислота – это та самая «тяжёлая артиллерия», противоугревой и депигментирующий компонент, который препятствует выработке жирных кислот, предотвращает выработку камедонов, борется с акне и устраняет пигментациею.

От испуганного «А» до уважительного «О».
Этой сыворотки хватает ровно на два курса. На вид она абсолютно прозрачная, чуть слизистая. Пользовалась ею зимой, и вот сейчас начала в конце лета. Все ощущения, которые я получила от неё в феврале, повторяются снова, но я прекрасно знаю, что от неё можно ожидать. Мажусь на ночь 2-4 раза в неделю Днём её применять невозможно, и вот почему:
1)     Во-первых, запах этой сыворотки не назвать ароматом, это именно ядрёный дух или даже, не побоюсь этого слова, вонь. При нанесении надо задерживать дыхание, чтобы не быть сбитым солодочно-спиртовой ударной волной. Этот запах чувствуется на коже ещё по крайней мере час.
Тех, кто пережил амбре, ждёт во-вторых.
2)     Во-вторых, лицо после этой сыворотки становится красным. Это не проходит даже за два часа, и приходится таким синьором-помидором ложиться спать.
3)     В-третьих, это липкость и ощущение на лице жирной плёнки.
Если вы нечувствительны к ароматам, а лицо хорошо восприняло эту сыворотку без покраснения и прилипания, то всё равно выход под солнечные лучи после действия кислот нежелателен.

Что удивительно – после вечерних ужасов утреннее лицо выглядит лучше, чем обычно, и если ещё вчера я испуганно вопила «Аааа, караул!», то сегодня я удовлетворённо хмыкнула своему отражению «Оооо, какая!».

Все мои записи в сообществе

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
Tags: для лица, кислотные средства, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments