Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Сухое соевое молоко - для веганов и не только

У меня дома с некоторых пор два вегана. Которые любят кофе с молоком, хлопья с молоком, и так просто хлебнуть стакан молочка не против. Покупаю им разные виды заменителей. Этот купила уже давно - он очень удобен тем, что не портится и разводить его можно по мере необходимости. Но увы. В кофе они предпочитают миндальное молоко, в хлопья - соевое, Better Than Milk им не понравился никуда, так что допиваю его я - на работе с кофе. Миндальное мне, как и детям, в кофе нравится больше, однако его в порошке не выпускают, а порошок куда как удобнее - не надо хранить в холодильнике, не портится, и бонус - можно развести погуще, получится более концентрированный вкус. Многие делают кофе и чай не с молоком, а на молоке - ну и понятно, что с сухим молоком это гораздо сподручнее.

better-than-milk-1.jpg


Better Than Milk, Vegan Soy Powder, Original, 25.9 oz (736 g)
Веганское сухое соевое молоко, 736 грамм


Большая банка, внутри алюминий, снаружи картон.

better-than-milk-1.jpg

В банке порошка на 32 стакана молока, то есть ее хватает на 8 литров. По цене получается 2 доллара за литр. Для "сливок" нужно в два раза меньше воды, но они всё равно получаются не очень жирные - 4% жирности всего, их даже просто так пить приятно, но можно и милкшейки делать. Кофе это молоко не очень выбеливает: если положить столовую ложку (полстакана) на стакан кофе, то цвета "кофе с молоком" вы не получите, для такого цвета порошка нужно больше.

В этом стакане две столовых ложки. При энергичном размешивании образует приятную пенку.

better-than-milk-2.jpg

Немного оседает, если сразу не выпить. Но если снова размешать, то напиток снова становится однородным.

Я обычно столько не кладу, слишком жирно получается, в смысле калорийно. Кладу две чайных ложки, получается вполне себе кофе с молоком, вкусно.

По факту - я довольна, что купила его. Обычное молоко я пить не могу, а кофе с молоком иногда хочется. На эту несправедливость я жаловалась уже здесь как-то, и тогда же drink_me посоветовала мне соевое, именно это. drink_me, спасибо большое! очень удачная покупка, хотя дети и не оценили, но я-то оценила, еще как. Никогда не видела такого офф-лайн, и потому даже не пришло в голову поискать на iherb.

Других вариантов соевого молока на сайте нет. В разделе "Соевое молоко" одиноко торчит эта банка. Если попросить показать discontinued, то видны несколько видов "мокрого", то есть тяжеленного соевого молока с разными вкусами в почти-литровых пакетах. Но это и всё. Жаль, я бы попробовала еще что-нибудь, для детей - мне-то и это нормально.



Еще радостей вегана


Органические кукурузные хлопья в форме львов, медведей и слонов Barbara's Bakery
Веганское печенье без глютена с корицей
Веганское сахарное печенье
Веганское "Песочное печенье" без глютена с шоколадными каплями
Сушеная малина с нотками яблока - и правда малина, честно
Мангово-кокосовая смесь с семенами чиа

Tags: продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments