?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Август 2017 @ 15:36
Подмосковные вечера, или как согреться в июльские холода  
Приправы для глинтвейна я купила давно, но зимой руки не доходили, а когда началось лето, как-то отпала охота. И тут случился у меня отпуск в Подмосковье. Июль 2017, 13 градусов, дождь, ну, вы понимаете. Самое время для глинтвейна. Сейчас на продукцию фирмы скидка 10%, осень на носу, и можно запастись волшебством на зиму.

glintwein-11.jpg

Под катом - рецепт и о каждой приправе пара слов.



Рецепт глинтвейна

Бутылка красного сухого вина (я обычно беру каберне, можно самый дешевый, всё равно будет вкусно)
100 грамм коричневого сахара
4 гвОздика гвоздики
4 цветочка аниса
половина чайной ложки цельных зерен кардамона
2 палочки корицы

Вино вылить в кастрюлю, всыпать приправы и сахар. Довести до состояния почти кипения, когда уже идет пар и наблюдается движение вина (и очень горячо пальцу - лучше не суйте его туда), а пузырьков еще нет. Перевести на маленький огонь и поварить 5-10 минут, не давая кипеть (уменьшать огонь, если варево пытается булькать). Подавать сразу - остывает очень быстро.

Это просто отпад, честно.

Была у меня вот такая бутылка вина

glintwein-1.jpg

И приправы - взяла с собой немного в манчкиновском контейнере, поскольку банки стеклянные, тяжелые, да и разбиться могут. Использовала не всё, а только то, что по рецепту положено.



Получилось из этого вина четыре бокала, нас как раз четверо и было. Очень душевно - терпко, не очень сладко, греет и не особенно опьяняет.

glintwein-3.jpg
glintwein-4.jpg

Действовала точно по инструкции. Интернет говорит, что еще надо добавить апельсин и яблоко, но что-то мне кажется, что это больше будет напоминать компот сангрию. Ничего не добавляла. Все приправы отдали свой аромат вину. Подавать, чтобы красиво, надо с палочкой и звездочкой, но на всех всё равно их не хватит.

Итак, собственно приправы. На сайте другой дизайн баночек - не пойму, то ли новый, то ли старый. Но не такой, как у меня. А мне лень снимать по одной :)



Frontier Natural Products, Cloves, Whole, 1.36 oz (38 g)
Гвоздика


Гвоздику я люблю добавлять в тушеное мясо, эта - отличная, душистая, поломанных "гвоздиков" нет. Никаких претензий.






Frontier Natural Products, Star Anise, Whole, 0.64 oz (18 g)
Звездочки аниса


Анис, наверное, самая красивая приправа. Украсит любое блюдо :) запах, конечно, специфический, но в вине это было удивительно уместно. В банке немного звездочек, - может, штук 10, разного размера. Сломанных было две.





Frontier Natural Products, Organic Cardamom Seed, Whole, 2.68 oz (76 g)
Кардамон


Цельные семена кардамона. Если вы никогда не пили черный кофе с кардамоном, - самое время попробовать. Это божественный напиток, у нас на Востоке продается готовый, всегда его везу в Россию в качестве подарка (вместе с финиками), но можно и самим приготовить, будет только лучше. Насчет пропорций - сама не пробовала, интернет рекомендует на стакан воды две ложки кофе и 8-10 цельных зерен кардамона. В нашем готовом кофе зерна не цельные, но и не молотые - какие-то дробленые. Но и кофе этот можно не варить. Для варки цельные лучше.





Frontier Natural Products, Organic Cinnamon, Sticks, 1.28 oz (36 g)
Палочки корицы


Корица, просто корица. Палочки. Душистые, приятные, в банке их немного, но напиханы плотно, не жадничали. Их, понятное дело, можно и в чай, и в кофе, и в яблочный сидр.





[Больше о приправах на моей кухне]
Больше о приправах на моей кухне

Хороший мускатный орех и так себе мускатный орех
Хороший карри с рецептом кабачкового супа и так себе карри
Замечательный тимьян и чуть менее ароматный тимьян, зато много и еще рецепты: запеченная дорада и оранжевый зимний суп
Любимый сырный порошок, упрощающий готовку
Каджун Gustus Vitae с магнитным дном
Ароматный зимний суп за час без усилий и почти без готовки - суповая смесь и подходящая приправа
Веганские бульонные кубики от Рапунцель
Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр
Отличные смеси приправ Simply Organic, их же молотый сушеный лук и сушеные грибы FungusAmongUs
Овощная смесь для супа, овощной бульон и кошерный бекон
Подарочный набор приправ Garlic Gold, семена укропа и можжевельника

Мелегетта, ака райские зерна
Барбикью, приправа для гриля (и не только), сушеный лук




 
 
 
nitka_gnitka_g on Август, 17, 2017 21:35 (UTC)

Вау, как аппетитно! Беру рецепт га вооружение. И идею самостоятельно сделать кофе с кардамоном, думаю, вкуснее элитовского будет.



Edited at 2017-08-17 21:35 (UTC)
Юляgentlemenka on Август, 18, 2017 18:53 (UTC)
Если кофе смолоть самостоятельно - наверняка вкуснее :)
Спасибо за поправку, сейчас отредактирую :)