Эльвира (bijou_terra) wrote in iherbfans,
Эльвира
bijou_terra
iherbfans

Ловись, прот

... большой и маааленький.
Как я рада, что на айхерб есть протеин с натуральным вкусом! Это уже мой второй экземпляр из категории "без добавок и ароматизаторов". Ну а в комплект к нему закинула в посылку ещё и пробник за копеечную цену. Под катом делюсь своими впечатлениями об этих товарах.




Jarrow Formulas, Virgin, изолят сывороточного протеина, порошок, без добавок, 16 унций (450 г)

Об этом протеине мало отзывов и даже нет информации на русском языке на сайте. Поэтому переведу то, что сообщает нам производитель:

Не денатурированный полученный напрямую из молока
Улучшенный вкус
Без ГМО
Без использования гормона РБСТ*
Без глютена
Вкус и текстура напоминают молоко
Неденатурирован и произведён при низких температурах
22 г белка на порцию
12 г незаменимых аминокислот на порцию
Менее 1 г лактозы
Без подсластителей
Не содержит насыщенных жиров и в принципе каких-либо жиров

*Рекомбинантный бычий соматотропин (рБСТ) – гормон роста, используемый для увеличения надоев коровьего молока преимущественно в США и странах Латинской Америки. Увеличение надоев провоцирует более частые заболевания маститом у коров и повышает объёмы использования антибиотиков в мясомолочных хозяйствах. Чрезмерное применение противомикробных препаратов в промышленности приводит к выработке у людей устойчивости к антибиотикам, что затрудняет лечение болезней и приводит к серьёзным осложнениям. Рекомбинантный бычий соматотропин запрещён в странах Европейского союза. Есть данные, что высокое содержание антибиотиков в продуктах питания является причиной ожирения и многих других заболеваний.

Jarrow Formulas Virgin Whey Protein Isolate (WPI) называется цельным, поскольку вырабатывается напрямую из молока, тогда как обычно протеины изготавливаются из подсырной сыворотки, полученной при производстве сыра.

Благодаря низким температурам при производстве и минимальной обработке,
Jarrow Formulas Virgin Whey Protein Isolate сохраняет все исходные свойства натурального протеина и важные полезные компоненты, такие как иммуноглобулины, лактоферрин и альбумин.
Jarrow Formulas Virgin Whey Protein Isolate богат незаменимыми аминокислотами, особенно лейцином, цистеином и триптофаном ( по сравнению с протеинами, произведёнными из подсырной сыворотки).

Для справки: Микрофильтрованный неденатурированный изолят представляет собой форму сывороточного протеина с неизменной (неденатурированной) структурой. В данном типе сыворотки, как правило, содержится более 90% белка.В составе микрофильтрованного неденатурированного изолята нет лактозы, жира и холестерина. Данные вещества отделяются от белка в процессе микрофильтрации в условиях низкой температуры. После фильтрации сывороточного протеина осуществляется распылительная сушка, которая также требует низкого температурного режима. Несмотря на то, что этот процесс является дорогостоящим, он позволяет получить сывороточный белок, имеющий высокую биологическую ценность.

Отличия от обычных изолятов:

Лучшее усвоение и меньше проблем с пищеварением
Повышает иммунитет
Антиоксидантные свойства


Теперь про мои впечатления. Я не люблю сладкие протеины с ароматизаторами, поэтому сейчас, когда занимаюсь силовыми тренировками 4-5 раз в неделю, выбираю протеины без добавок. Это - изолят протеина, то есть он не содержит жиров и углеводов, в отличие от концентрата. Для меня содержание углеводов и жиров не критично, но для многих может быть важно.
На вкус действительно напоминает молоко. Развожу в шейкере с пружиной. Если вода не ледяная, разводится без проблем:



Можно использовать молоко и другие добавки, вроде какао, подсластителей или ягод ( тогда взбивать в блендере). Я сейчас так не балуюсь, поскольку протеином еду не заменяю, а дополняю. На воде пьётся легко и потом о себе ничем не напоминает ( от сладких протов у меня потом длительное послевкусие).
В упаковке 18 порций. Стоимость одной порции на сегодняшний день составляет 67 руб, то есть чуть больше доллара. Очень гуманная цена для изолята такого качества.

Второй герой поста - пробник за 6 рублей.

Country Life, BioChem, 100%-ный сывороточный белок, ванильный аромат, 1,08 унции (30,6 г)

Хоть я и не люблю сладкие и ароматизированные протеинов, не купить за такие смешные деньги не могла. Взяла не глядя, а когда получила и рассмотрела как следует, то выявила несколько преимуществ, о которых нам и сообщает ппоизводитель:

Полностью натуральный сывороточный белковый изолят (на 99% неденатурированный)
20 г белка
Отсутствие глютена сертифицировано
Не является ГМО
Не содержит искусственных гормонов, в том числе р-БСТ и р-БГР
Легко переваривается
На 99% безлактозный
Не содержит сои
от коров травяного откорма
Сертифицирован как вегетарианский Американской вегетарианской ассоциацией
Кошерный молочный

Важно: молоко от коров травяного откорма считается более сбалансированным по составу жирных кислот, а в чем преимущества неденатурированного белка я уже писала выше. Состав этого протеина максимально натуральный, что очень мне нравится. В качестве подсластителей использована стевия и внимание! - сахар. Его содержится 6 г на порцию. В целом, это не так много, но для кого-то может быть и это неприемлемо. Мое мнение: лучше уж сахар, чем искусственный подсластитель. Поэтому, если бы я предпочитала сладкие протеины, я, вероятно, остановила бы выбор на этом и приобрела большую упаковку. На вкус достаточно приятный, напоминает ванильное мороженое. На молоке, конечно, вкуснее. Я разводила в бОльшем количестве жидкости, чем рекомендует производитель, т.к. для меня этот протеин немного сладковат. Но сладость можно заглушить, добавив какао, тогда получается вкусно и шоколадно. В целом, протеин хороший. Жаль, пробников много не дают)))

Еще посты на схожую тему:
Сывороточный концентрат от NOW с натуральным вкусом
Соевый изолят от NOW
Поддержка суставов при занятиях спортом
Ролик для пресса от SPORT RESERCH



Мой реферальный код MAM2383 (на латинице). Рада, если мой пост оказался полезен.
Tags: jarrow formulas, диеты, продукты питания, спортивное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments