kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Categories:

Кастильское мыло. Я что-то не так делаю???

«Кастильское мыло»… Звучит-то как!!! Моё воображение сразу рождает знойную испанку в красном платье, с гребнем - пейнетой в волосах и с кастаньетами, отжигающую фламенко. Почему-то в моём в голове она ещё отлично разбирается в том, как превосходно и легко очистить всё, что попадётся под её горячую руку:))) Ну вот такое у меня воображение.
Но я отвлеклась!
Заказала я – таки своё первое кастильское мыло, полная надежд, что этим чудо - средством можно мыть/чистить/стирать всё, что нуждается в очищении без «тяжелой артиллерии». Ну и не пойму теперь никак: то ли лыжи не едут, то ли я…
... что-то не то делаю!
Не исключаю также, что 100%-истинная жизненная теорема «бесплатный сыр – только в мышеловке» подтверждается тут как нельзя лучше. Ведь, по идее, в производстве кастильского мыла должно участвовать нерафинированное оливковое масло в большом количестве, что уже само по себе не дешево. А тут такая цена скромная! Чего-то подозрительно… Вздыхаю, и говорю себе сама «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
А теперь по порядку о том, в чем средство мне показалось провальным, т.е. обо всём! Почти. Кроме состава.

Dr. Woods, Чайное дерево, кастильское мыло (236 мл)

Информация от производителя:
100% натуральное
100% веганское
Для всех типов кожи
Изготовлено с маслом Ши согласно стандартам Справедливой торговли
Изготовлено без жестокости
Не содержит глютен
Не содержит парабены и фталаты
Не содержит лаурил / лаурет сульфат натрия
Не содержит нефтепродуктов
Кастильское мыло с чистым маслом чайного дерева
Наше Кастильское и Черное мыло можно безопасно и эффективно использовать для сотен домашних дел, но они специально разработаны для нежного, естественного ухода за кожей.
Насладитесь питанием и защитой Кастильского мыла с чистым маслом чайного дерева благодаря глубокому и освежающему очищению всего тела.
Масло чайного дерева обладает природными антибактериальными свойствами и доказало свою эффективность в борьбе с акне и укреплении здоровья вашей кожи.
Наша специальная формула содержит витамин Е, конопляное масло и растительные экстракты, чтобы создать лечебный кондиционер для кожи, который придает ей невероятную гладкость и увлажнение.
Созданное на основе кокосового и оливкового масла, наше Кастильское мыло обеспечивает невероятно роскошную пену, которая обеспечивает глубокое и освежающее очищение, а также легкое полоскание. Наши ингредиенты достаточно мягкие для всех типов кожи и прекрасно подходят для лица, тела и волос.
Dr. Woods - это семейное предприятие, созданное благодаря нашему собственному страстному стремлению производить самые лучшие и наиболее эффективные продукты для красоты и здоровья в мире. Наша семья удивительно разнообразна в плане возраста, типа кожи, текстуры волос и потребностей укладки, так что создание действительно полезных, высокоэффективных продуктов, которые подходили бы всем нам, было вдохновляющей задачей... и с усердием, креативностью и большим количеством любви, мы создали самые полезные и экологически устойчивые продукты.
Dr. Woods опирается на самые лучшие проверенные временем традиции, а также современные процессы разработки рецептуры. Мы решили сохранить нашу продукцию как можно более натуральной, без ущерба для ее эффективности, взяв лучшие чистые ингредиенты со всего мира и не используя опасные химические добавки или агрессивные моющие средства, которые стирают естественную эластичность вашей кожи. Мы также невероятно усердно работали над тем, чтобы сделать наши продукты действительно доступными по цене, чтобы каждый мог себе позволить хорошее здоровье и исключительное качество.

Теперь от себя:
1.    Флакончик. Пластик. Темно-коричневый, почти не прозрачный. Крышка с откидным верхом. Средство выливается хорошо.
2.    Объем. 236 мл. На сайте есть версии по-больше, но я рада, что на пробу взяла этот урезанный вариант. Расход – большой в силу скудного пенообразования. Собственно, пены-то я не ждала, но надеялась, что средство само по себе будет справляться с поставленными задачами меньшими «жертвами».
3.    Консистенция, цвет и аромат. Имеет консистенцию скорее жидкую, чем среднюю по густоте. Цвет – прозрачный, мутноватый. Аромат  - при всём моем уважении к чайному дереву, отвратительный. Но тут сама виновата, зачем заказывала версию «Чайное дерево»? Знаю же, что не переношу этот аромат. Но для любителей, а также просто спокойно относящихся к флёру чайного дерева, скажу, что пахнет точь-в-точь,  как масло вышеназванного растения. И даже мой любимый розмарин в составе на спасает положение.
4.    Состав. Достоин аплодисментов! Хочется читать и читать.
Очищенная вода, омыленный кокосовый орех, конопля и оливковое масло (с сохраненным глицерином), органическое масло ши, токоферол (витамин Е), эфирное масло чайного дерева, морская соль, лимонная кислота, розмарин.
5.    Эффект. Полный провал. Куда бы я его не лила, не работает, капризничает, вредничает, вредит… Тело – сушит (моё, так безбожно! Ещё не успеваю вылезти из душевой кабины, а рука уже судорожно хватает лосьоны/молочко для тела). Волосы – не промывает (просто солома на следующий день, а сыну я вообще не поверила даже, что он голову помыл, хотя он «божился» в обратном). Руки – неудобный формат флакона для этого (надо переливать куда-то), да и аромат потом с собой приходится какое-то время носить:( Интимная гигиена – раздражает, ощущается! Посуда – ну с тарелками/приборами справляется, а сковородки ему не по зубам. Стирка – ничего особенно, ждала большего. Трусики простирнуть, разве что. Носочки детские летом (для понимающих) не возьмёт. А куда его ещё можно применить, ума не приложу?!

В общем, моя оценка – 3 (поставила бы 2, да больно уж состав красивый). Перезаказать решусь, если только от большого экстрима и безграничного внутреннего оптимизма, веры в лучшее, «а что..?.а вдруг..?». Но только в другом аромате!

А вот мыла, которые я предпочитаю:

Nubian Heritage, Африканское черное мыло, для тела, 13 унций (384 мл)
Nubian Heritage, Мыло с индийской коноплей и гаитянским ветивером, с маслом нима, 5 унций (141 г) - доступно не для всех регионов
Nubian Heritage, Mango Butter Soap, Shea & Cocoa Butters, Vitamin C, 5 oz (141 g)

Мой реферальный код, дающий скидку на любой заказ 5%, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: dr.woods, для волос, для лица, для рук, для тела, мыло, не советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments