Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Смесь садовника от Earth Therapeutics



С тех пор как я уже годами в теплый сезон постоянно вожусь в саду, тема заботы о коже рук - одна из любимых. Поэтому, сами понимаете, мне трудно было пройти мимо средства с говорящим название "Смесь садовника", купила его покопавшись в отзывах нашей Наташи ts_retel_li, жалко, что не заметила его еще в прошлом году. В этом средстве для себя лично я вижу большое количество плюсов и всего один минус.

Earth Therapeutics, Смесь садовника для восстановления кожи рук, защитный кондиционер, 6 жидких унций (177 мл)

В составе экстракты ромашки, окопника, корня эхинацеи, пажитника, чеснока, лимонной цедры, прополиса, шалфея, спирулины, коры белого дуба и корня тысячелистника растворенные в очищенной воде, стеариновая кислота, растительный глицерин, изопропилпальмитат, цетиловый спирт, изопропилмиристат, коллоидная овсянка, масло ши, лецитин, аллантоин, токоферилацетат (витамин Е), алоэ вера, комплекс альфа-гидроксикислот (лимонная кислота, гликолевая кислота, винная кислота, молочная кислота), чистейшее масло чайного дерева (австралийская melaleuca alternifolia), ксантановая смола, хлорофилл, мандариновое масло, экстракт чая, полисорбат 80, цетиловые эфиры, диоксид титана (природный минеральный барьер), метилпарабен, сорбат калия, феноксиэтанол, пропилпарабен, медный комплекс хлорофиллина.

Производитель декларирует, что средство работает как жидкие перчатки, излечивая и сохраняя кожу и защищая ее от внешних повреждающих воздействий. Наносить каждый день круглый год для более мягких, гладких и молодых рук. Также можно наносить на колени, локти и другие сухие участки кожи.

Смесь садовника - довольно жидкий лосьон с приятной консистенцией и блеском:



При нанесении он моментально впитывается и блеск исчезает:



На коже, действительно, остается защитная пленочка, с которой скатываются капли, если сунуть руку под струю воды. Лосьон имеет слабый кислотный запах, который на коже не держится - очень быстро улетучивается.

Возможно вы уже обратили внимание, что на айхербе, при всем кажущемся многообразии выбора, кремов/лосьонов для тела и рук с кислотами в составе - раз и обчелся. Собственно, из-за гидроксикислот (которых здесь аж 4) и способности образовывать защитную пленку я это средство и купила. Кислоты в Смеси садовника отлично обновляют верхний слой кожи, улучшая впитываемость других полезных ингредиентов лосьона, в числе которых растительные экстракты, овсянка, масло чайного дерева, алантоин, витамин Е, а масло ши питает кожу, смягчая ее наряду со стеариновой кислотой, которая несет и защитную функцию.

И здесь мы подходим к единственному минусу, который я вижу лично для себя в Смеси садовника - это парабены, которые производитель решил использовать в качестве консервантов. Обычно я стараюсь их избегать. При этом я прекрасно отдаю себе отчет в том, что для большинства потребителей это никакой не минус, а обычная данность производства в современной косметической промышленности, тем не менее, если наличие парабенов для вас критично - учтите этот момент, принимая решение о покупке. Для меня в этот раз очевидные практические плюсы лосьона этот теоретически возможный минус перевесили.

Пользуюсь Смесью садовника обычно по утрам для защиты рук в течении дня или непосредственно перед работами, где руки задействованы интенсивно - конечно, любые хозяйственные дела, в саду они происходят или дома, я переделываю в соответствующих перчатках (руки мои не казенные, одни на всю жизнь даны, надо беречь), но дополнительная защита коже лишней не бывает. На ночь на руки наношу питательный крем или масляную смесь. Состоянием своих рук я вполне довольна - кожа мягкая, нежная, увлажненная, нет пигментных пятен или сухой кутикулы у ногтей.

И в заключение, наверное, стоит упомянуть о демократичном ценнике на Смесь садовника - $7.68 за впечатляющий объем 177 мл. Цена иной раз тоже имеет значение, знаете ли:)

Спасибо вам всем за внимание, все мои посты в iHerbfans можно увидеть ЗДЕСЬ, желаю всем только приятных покупок на айхерб:)

Tags: для рук, для тела, кислотные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments