canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Золотой кус-кус от Боба

Впервые кус-кус я попробовала несколько лет назад, когда мы с друзьями путешествовали по Андалусии — там, особенно на самом юге побережья, кухня с арабским/магрибским влиянием. И кус-кус часто подается и в ресторанах, и в дешевых кафе в качестве простого гарнира с пряностями и маслом, и с овощами, и с бараниной и соусом. С тех пор я заинтересовалась кус-кусом, и конечно же, нашла его на нашем любимом сайте, причем заказанный здесь, он получается в 2,5 раза дешевле того, что предлагается в наших супермаркетах. Кус-кус, наверно, самая быстрая в приготовлении крупа. У Боба предлагается 4 варианта кус-куса, расскажу про золотой.




Bob's Red Mill, Золотой кускус, 24 унций (680 г)


Кус-кус — вариант пшеничной крупы магрибского/берберского происхождения. Женщины Северной Африки традиционно изготавливали кус-кус, раскатывая пшеничную муку с добавлением воды и масла через большое сито. Получались мелкие крупинки, которые можно было высушить, ссыпать в мешок и затем использовать по мере надобности. Причем, не варить, а просто залить горячей водой или даже поставить на пар над мясом, пока оно готовится.

Самый мелкий кус-кус у Bob's Red Mill назван золотым. Действительно, крупа красивого желтого цвета и все ее частички очень мелкие.

Кус-кус чаще всего готовится в пропорции 4:5, у производителя так и рекомендовано — на 1 стакан крупы 1¼ стакана воды. Крупу залить кипящей подсоленой водой, накрыть крышкой, через 5-6 минут добавить масло и размешать. Всё готово!

Мне очень нравится делать кус-кус в качестве гарнира с овощами. Любимые варианты — с зеленым горошком и морковью, а также с тушеными баклажанами и луком.

А вот это вариант очень быстрого сладкого завтрака с кус-кусом:

Кус-кус, сухофрукты, немного орехов и ложка меда. Кус-кус здесь выглядит не вполне золотым, потому что у меня добавлен темный гречишный мёд, он затемнил крупу.

Спасибо, что прочитали!

А еще я обожаю кашу "10 злаков" от Боба, здесь мой отзыв о ней

Tags: bob's red mill, продукты питания, продукты питания-kosher
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments