xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Непривычный майонез Primal kitchen

Обратила внимание, главным образом, из-за  состава - ибо этот майонез оказался единственным подходящим под мои замороченные запросы вариантом из представленных на сайте. А то у остальных в списке ингредиентов неизменно присутствуют каноловое/соевое масла, поедать которые, даже в малых количествах, даже ради майонеза, у меня как-то желания не возникает.





Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Primal Kitchen, Mayonnaise with Avocado Oil, 12 fl oz (355 ml)

Цена - $9.55

Стеклянная банка, пластиковая крышка.

Состав  - масло авокадо, органические яйца от курочек - cage-free - то есть которых не содержали в клетках (маркировка эта, насколько я поняла, вовсе не означает что курочки пасутся на зеленом лугу, а всего лишь находятся в помещении в чуть лучших условиях, чем их содержащиеся в клетках собратья), органический уксус, морская соль, органический экстракт розмарина.

Подходит для палео-диеты, без сахара, соевого/канолового масла, без глютена и злаков, не ГМО. Использовался свекольный уксус.

Хранить в холодильнике.

Опустошенная более чем наполовину банка -


Майонез не тягучий, плотный. Когда открываешь банку, в нос ударяет резкий запах уксуса. Доминирует уксус, - вкус солоноватый, кисловатый, послевкусие остается не то что бы неприятное, но непривычное. Отдаленно напоминает сырой яичный желток с солью. Возможно это масло авокадо в смеси с уксусом так проявляет себя. Не знаю. Сильно отличается от обычного майонеза.

Однако, в качестве салатной заправки майонез неплох, а маринованная в этом майонезе и поджаренная свинина оказалась очень даже вкусной. Так же успешно поедается в качестве намазки на половику яйца, бутерброды или помидоры/огурцы. Если немного намазать - нормально. Уксусом не так сильно отдает.

На амазоне немало положительных отзывов, его даже называют восхитительно вкусным. Есть и немалое количество не столь хвалебных - вкус майонеза описывается как гадкий, пластиковый, металлический, похожий на испорченный рыбий жир. Один несчастный намазал сей майонез на бутерброд с ветчиной и так ему показалось гадко, что он немедленно выбросил бутерброд в пропасть в мусорное ведро долго плевался.

Ничего восхитительного я не ощутила, но и до того чтобы называться "гадким" майонез Primal kitchen, не дотягивает. Да, непривычно, но не до такой степени чтобы хотелось выплюнуть и прополоскать рот. Впрочем, к концу банки к этой непривычности привыкаешь и начинает казаться что майонез таким и должен быть. o_O

Однако, на мой взгляд, далеко не всем эта непривычность придется по вкусу.

Мои отчеты - http://iherbfans.livejournal.com//?poster=xineks
_______________________
код WDF068 дает скидку на весь заказ в размере 5%, спасибо всем, кто его вводит при покупке


Tags: вес-тяжёлое, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments