?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Июль 2017 @ 15:29
Антистрессовое средство с ГАМК и витаминами группы В от KAL  


Антистрессовые комплексы я принимаю на постоянной основе, чередуя препараты от разных брендов. Благо, на айХербе выбор достаточно велик. Когда увидела в разделе новинок это средство с гамма-аминомасляной кислотой в составе, сразу же купила. О впечатлениях расскажу ниже.



Купить можно здесь -

KAL, ГАМК, L-теанин, таблетки Stress B, натуральный аромат манго и танжерина, 100 таблеток

Состав:
Витамин С
Тиамин (витамин В1)
Ниацин (витамин В3)
Витамин В6
Фолиевая кислота (витамин В9)
Витамин В12
Пантотеновая кислота (витамин В5)
Холина Битартрат (витамин В4)
Инозитол (витамин В8)
ГАМК
L-теанин
Помимо витаминов группы В, в составе присутствуют аминокислоты - ГАМК и L-теанин (в некоторых источинках - L-тианин).

Из Википедии:

Гамма-аминомасляная кислота (сокр. ГАМК, GABA) — органическое соединение, аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека и других млекопитающих. Аминомасляная кислота является биогенным веществом. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.

Под влиянием ГАМК активируются также энергетические процессы мозга, повышается дыхательная активность тканей, улучшается утилизация мозгом глюкозы, улучшается кровоснабжение.

 Гамма-аминомасляная кислота снимает возбуждение и оказывает успокаивающее действие, её можно принимать также как транквилизатор, но без риска развития привыкания.

 Аминокислота L-Тианин (L-Теанин), полученная из листьев чая, активно проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер, превращаясь там в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК).  К сожалению, долгое время, несмотря на большую потребность мозга в  ГАМК, он не мог туда поступать, и только сравнительно недавно японскими учёными были обнаружены скрытые уникальные свойства L-Тианина (L-Теанин) из зелёного чая. Когда мозг испытывает недостаток этого наиболее распространённого в нём  нейромедиатора, могут возникать различные расстройства, непосредственно связанные с ГАМК: депрессия, чувство тревоги, страха, беспокойства, эмоциональная напряженность и даже судороги,  эпилепсия.

Другие исследования обнаружили, что L-Тианин (L-Теанин) способен поднять уровень  допамина, еще одного химического соединения в головном мозге, который обладает эффектом улучшения настроения.
L-Тианин не вызывает зависимости, передозировки и побочных эффектов. Это природный релаксант и транквилизатор, который не одурманивает человека, его можно совершенно безопасно использовать в дневные часы.

О пользе витаминов группы В я писала в посте о предыдущем антистрессовом комплексе (ссылка будет в конце поста).
Напомню, что витамины группы В действуют в комплексе, их недостаток в организме приводит к нарушению нервной системы, бессоннице, ухудшается состояние кожных покровов (зуд, чувство жжения, мурашки на коже, сухость), появляется атрофия мышц, онемение рук и ног, мышечные воспаления, затруднение дыхания, учащенное сердцебиение при малейшей физической нагрузке, отсутствие аппетита, раннее старение кожи, увеличение печени, выпадение волос.

После такого небольшого ликбеза плавно перейдем к данному комплексу.
В упаковке 100 жевательных таблеток, принимать нужно по 2 штучки в день.


 Таблеточки небольшие, в крапинку, с натуральным ароматизатором манго. Приятные на вкус, кисло-сладкие. Для пущего эффекта производитель предлагает медленно рассасывать, что мы и делаем.
Обычно принимаем с утра. Действуют буквально сразу, как и все препараты с витаминами группы В. Я от них спокойная, но не заторможенная. Со сном проблем тоже нет. Что еще надо?

Комплекс мне понравился и по действию, и на вкус. Хотя в составе есть стевия, которую я не жалую, но тут она мне не чувствуется совсем.

Если надоело глотать капсулы и таблетки, могу порекомендовать обратить внимание на этот препарат, цена невысокая. Опять же ж. А нервы нужно беречь.


Мои посты на антистрессовую тематику:

Комплекс витаминов группы В и антиоксидантов от Nature's Way

Ашвагандха от Himalaya Herbal Healthcare 

Комплекс витаминов группы В  

Другие мои посты можно посмотреть по ссылке - http://iherbfans.livejournal.com//?poster=alevtinja

Всем добра и крепких нервов!
 
 
 
Наталья Мамедоваenibook on Июль, 23, 2017 15:40 (UTC)
как же мне надоело таблетки глотать. я вчера вообще не стала пить свои бады. сегодня совесть меня замучила и я всё выпила. тоже хочу жевательные и вкусные
Семейный подряд на кухне :)alevtinja on Июль, 25, 2017 12:16 (UTC)
На счет вкуса я бы особо не обольщалась - не конфетки, все же :)) Но приятные таблеточки, да!
13ya_skazka: pic#10757771213ya_skazka on Май, 8, 2018 07:06 (UTC)
Вот спасибо! Куплю