spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Два разнохарактерных АЛОЭ - лёд и пламень

АЛОЭ, он же АЛОЭ ВЕРА ЛИННЕЯ или АЛОЭ БАРБАДЕНСИС МИЛЛЕР, играет важную роль в жизни человека. Его рекомендуют держать в каждой домашней аптечке, на полочке в ванной, на кухне, в спальне. Он должен быть всегда под рукой.

55_1ay
Гель алоэ пригодится в разных ситуациях. Это универсальное многофункциональное средство, которым можно обмазаться буквально с головы до ног. Им можно смазывать не только кожу снаружи, но и слизистые оболочки внутри – во рту, в носу, в интимных зонах, на волосы.

Гель алоэ помогает заживлению мелких царапин, травм, тепловых, химических и солнечных ожогов, стоматитов во рту, микротрещин в интимной зоне.
Он успокаивает зуд, лечит аллергические высыпания, дерматиты, нейродермиты, подростковые и возрастные несовершенства.
Это природный антисептик, мощное противогнилостное средство, способное остановить процессы разложения.

Алоэ является мощным иммуномудулятором, укрепляя иммунную защиту и восстанавливая баланс Т- и В-лимфоцитов.

Омолаживающее действие алоэ кроется в его способности в 7-8 раз увеличивать выработку фибропластов, отвечающих за выработку коллагена. А коллаген, в свою очередь, необходим для сохранения упругости и эластичности кожи, что является первым видимым признаком молодости.

Растительная слизь ценного сока алоэ содержит сотни полезных веществ, среди которых:
ü  аминокислоты – строительные блоки белков,
ü  антрахиноны – борцы против вирусов,
ü  лигнин – транспортное средство, с помощью которых питательные вещества проникают вглубь клетки,
ü  ацеманнан – полисахарид, ответственный за распознавание и уничтожение чужеродных клеток и токсичных веществ,
ü  сапонины – антисептики,
ü  болеутоляющие и противовоспалительные стеролы,
ü  ферменты – ускорители клеточного метаболизма,
ü  оздоравливающие антиоксиданты,
ü  минералы и микроэлементы кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, калий, фосфор, натрий и цинк,
ü  витаминыА, Е, С, В1, В2, В3, В6, В9 и В12,
ü  салициловая кислота – вещество, сходное по своему действию с аспирином.

Целебным эффектом обладают листья алоэ возраста не менее 3-4 лет, когда в соке растения накапливается максимальная концентрация полезных веществ. Благодаря ручному сбору урожая и холодному отжиму в конечном продукте сохраняют все самые ценные вещества практически в первозданном виде.
Два геля алоэ, с которым я хочу вас познакомить, полностью удовлетворяют этим требованиям.


Первый наш герой – алоэ для сильных духом или Алоэ Огненный Aloe Life International, Inc, Гель для кожи, оптимальный уход за кожей, без запаха, 8 унций (227 г)
Гель Aloe Life от калифорнийского производителя упакован в пластиковую бутылку со чпок-дозатором. Это плотный гель коричневого цвета без запаха. Сертифицированный продукт содержит органический цельный лист концентрата сока алоэ без добавления воды.
Aloe Life имеет лёгкий разогревающий эффект, что позволяет его использовать в качестве лубиканта.

Также он хорошо подходит для бритья без применения воды – по нему хорошо скользит бритва, а заживляющие вещества сразу действуют на мелкие порезы.

По моему опыту этот алоэ очень-очень-очень активный. Это просто зверь, а не алоэ. Традиционная масляная маска или массаж на основе Aloe Life вызывает прилив крови к поверхности кожи и покраснение. Использую такие экстремальные процедуры (массаж или маска на основе Aloe Life) лишь в тех случаях, если в ближайшие 2-3 часа мне не нужно выходить из дома.


Второй гель – алоэ для принцесс или Алоэ Нежный Benton, Смягчающий гель на основе алоэ и прополиса, 100 мл
Этот корейский гель-алоэ приходит в тубе с защитной мембраной. Алоэ от Бенетон представляет собой очень нежный текучий прозрачный гель алоэ с прополисом.

Он имеет ярко выраженный аромат йода. Очень странное ощущение возникает, когда намазываешь на себя прозрачный гель, который благоухает так, словно делаешь себе йодную сетку. Но в отличие от йода гель не жжёт, а наоборот, успокаивает, смягчает и уговаривает кожу быть красивой, мягкой и ровной.

Алоэ-гель от Бенетон подходит для всех типов кожи, в том числе проблемной и чувствительной. В отличие от Aloe Life его даже не понадобится смывать – на лице он впитывается без остатка.

Я через день устраиваю себе «алойные дни», смазывая очищенное лицо этим хрустальным как слеза гелем. На коже он ведёт себя дисциплинированно: не липнет, не блестит, не имеет масляной плёнки. Кожа его быстро поглощает практически без следа. Для бритья или массажа он не годится, т.к. практически мгновенно впитывается в кожу.

Алоэ-гель от Бенетон подходит в качестве базы под любое уходовое средство – от лосьона/серума/тоника до крема/маски, а также в качестве обогащающей добавки в любое из этих средств.

Эти два геля – диаметральные противоположности. Это антагонисты, которые ведут себя абсолютно по-разному, но каждый из них вносит свой ценный вклад в здоровье и красоту.
Если бы мне предложили выбрать один из них, я бы зависла надолго, не в силах выбрать что-то одно. Они мне нужны оба, но для разных целей.

Все мои записи в сообществе

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
Tags: гигиена рта, для волос, для губ, для здоровья, для лица, для ног, для рук, для тела, кожа-акне, косметика азиатская, маски, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments