
Читайте мой отзыв о натуральном и вкусном сахарозаменителе и универсальным рецепте булочек, который я придумала сама.
Now Foods, Real Food, Ксилитол, 1 фунт (454 г)
Ксилитол -- это безопасный и натуральный заменитель сахара, его усвоение происходит без участия инсулина. Благодаря такому эффекту диабетики могут применять его без проблем. Он не вредит зубам, предотвращает кариес и зубной налет.
В одной чайной ложке ксилитола содержится около 10 калорий, а в ложке обычного сахара содержится 15 калорий. В ксилите не содержатся малоэффективные углеводы, а в 10 г сахара присутствует 4 г углеводов.
По моим первым ощущениям 1 порция рафинированного сахара = 1 1/2 ксилитола, со временем я привыкла и стала добавлять его столько же как и сахар.
На вид ксилитол как сахар, те же кристаллики. И вкус у него как у простого сахара без посторонних привкусов, может чуть помягче. Ксилитол отлично подходит для напитков, десертов, выпечки... для всего, что нужно подсластить.

Есть продукты и напитки, которые в моей семье пьют/едят только сладкие. Например творог, каша, кофе. Кокосовый сахар нам совершенно не понравится, никакой и нигде. Поэтому использую сахарозаменители: эритритол и ксилитол. Последний нам нравится больше, с ним вкуснее и он слаще.
В выпечке ксилитол ведет себя совершенно как сахар и вкус дает такой же! По выходным я пеку что то простое, вчера пекла мягкое печенье, которое больше похоже на булочки.
Рецепт.
-- 200гр творога
-- 2-3 яйца (в зависимости от размера, если мелкие то 3)
-- 1 ч.л. соды (использую только Frontier Natural Products, Сода для выпечки, 16 унций (453 г) и очень-очень её рекомендую всем кто печет. Вы просто не узнаете свою выпечку. Ссылка на пост об этой соде внизу поста)
-- 2 ст. ложки овсянных хлопьев
-- 2 ч.л. псиллиума (если он есть у вас дома обязательно добавляйте его в выпечку! псиллиум отлично скрепляет тесто и придает ему пористую воздушную структуру)
-- чуть соли
-- мука (добавляю на глаз, что получилось мягкое тесто)
по желанию, все что вам нравится:
-- ванилин, орешки, вяленую вишню, клюкву, изюм, шоколадные капли, корицу, какао (в этот раз у меня с вишней от Bergin Fruit and Nut Company)
-- ксилитон, кокосовый сахар, обычный сахар
-- приправа с сыром Чеддер, Frontier Natural Products (в этом случает получаются сырные булочки)
Все ингредиенты просто перемешиваю ложкой в чашке, в конце добавляю понемного муку. Тесто не должно быть крутым (руками я его не вымешиваю), иначе получился печенье, а не булочки. Вот какое тесто должно быть: к рукам липнет, но ложку "держит"

Затем ложкой раскладываю его в силиконовые формы, и ставлю в разогретую духовку (180гр) на 20 минут.
При выпечке булочки поднимаются и увеличиваются в объеме в 3 раза. Когда они испекутся их можно вытряхнуть из форм и поставить на решетке на 3-5 минут еще в духовку, тогда получится эффект кексов: сверху хрустящая корочка, а внутри мягкое и воздушное тесто.

Благодаря необыкновенной соде выпечкка получается воздушная и пористая, как дрожжевая, просто объеденье!
Спасибо за ваше внимание и сердечки!

упоминала в посте:



Порошок из шелухи оболочек семян подорожника (Psyllium Husk Powder), Source Naturals
Сода для выпечки, Frontier Natural Products
Приправа с сыром Чеддер, Frontier Natural Products



Ароматная приправа Frontier Natural Products для имбирных пряников, кофе и не только!
Обжаренный какао высшего сорта, Ghirardelli
Сушеная клюква, Bergin Fruit and Nut Company
Все мои отзывы по тегу «продукты питания» можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - enibook.
Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ