Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Тоник JJB с коллоидным серебром, MSM и еще целым списком полезностей

jjb-toner.jpg

Честно говоря, с тониками у меня обычно не складывается. Покупала их несколько раз, прикончила до истечения срока годности только тоник с женьшенем от Earth Science, он очень приятный оказался, но на постоянной основе я и о нем забывала. Остальные вообще пришлось выбросить.

И вот - первый тоник, который я не забываю использовать ежедневно.



Jeffrey James Botanicals, The Toner, Refreshingly Clean Mist, 4.0 oz (118 ml)
Тоник JJB


Во-первых, очень удобный флакон. Обычно у тоников либо дозатор-педалька, из которого надо выливать в руку (не очень удобно) или на ватный диск (разбазаривание ценного продукта), либо разбрызгиватель, которого я боюсь (неприятно попадает в глаза). У тоника JJB тоже разбрызгиватель, но до того деликатный, что пшик летит прямо в нужное место и очень маленькой порцией. Я делаю три пшика - на лоб и щеки, и далее "умываюсь" этим, включая шею и зону декольте. Получается отлично и в глаза ничего не прилетает. Полагаю, туда потом можно и другой тоник налить, если захочется сменить это чудо (пока не хочется).

Во-вторых, я прямо чувствую, как он освежает кожу. Немудрено, ибо состав у него совершенно отпадный. Вот:

Минеральная вода (с магнием, калием и кремнием), сок листьев алоэ, гамамелис, MSM, коллоидное серебро, дистилят лаванды, масло герани, липоевая кислота, экстракт семян косточек грейпфрута, экстракт семян розмарина, витамин С, гликолевая кислота, ягоды каму-каму (источник витамина С, антиоксидантов и полифенолов), масло таману, моринга, масло лимона, зеленый чай, масло ромашки, арника, масло чайного дерева, прополис, морковное масло, витамин Е, и немного неизвестных названий, которые было лень искать.

В-третьих, собственно, купила я его из-за коллоидного серебра в составе. Коллоидное серебро - взвесь микроскопических частиц серебра, это известный антибактериальный и противовоспалительный препарат, который и ранки залечивает, и воспаления уменьшает. Кроме того, оно обладает омолаживающими свойствами (блокирует фермент, разрушающий эластин), ну и до кучи фильтрует ультрафиолет (но на это я не полагаюсь, в солнечные дни всё равно крем с защитой использую). Интересно, что за время использования тоника (три месяца) ни одного подкожника не образовалось (а раньше как минимум раз в месяц, как по расписанию, что-нибудь да вылезало).

[Нано-серебро: надо или не надо?]Тут недавно была дискуссия насчет нано-частиц, что они неполезны и даже опасны. Я, пожалуй, соглашусь, что результаты воздействия наночастиц на организм недостаточно исследованы. Однако что означает исследование в нашем мире? Вот, например, что пишет Википедия о исследовании пресловутых британских ученых. "Ученые из Университета Восточной Англии выяснили, что обеззараживание воды серебром может привести к разрушению ДНК. Специалисты проанализировали результаты многочисленных исследований, в которых оценивалось влияние растворенного в воде серебра и его соединений на организм животных. Оказалось, что в большинстве случаев вещество оказывало генотоксичный эффект, разрушая целостность молекул ДНК в клетках, в том числе вызывая перестройки в хромосомах и фрагментацию последних. Кроме того, исследователи выявили повреждения генов в сперматозоидах."

Тем не менее. Жители Индии много столетий используют воды Ганга для питья. Известно, что туда сбрасывают сточные воды, и еще пускают плавать тела умерших соплеменников. Тем не менее воду оттуда пьют, да еще считают ее целебной, объясняя это тем, что река омывает несколько серебряных месторождений и богата ионами серебра (и другие британские ученые это подтверждают). Возможно, у проживающих там людей есть нарушения ДНК, но нигде не написано, что больше средней величины, а про рождаемость мы и сами знаем, что в Индии она высокая, и никаких признаков вырождения нации не наблюдается.

Ну и еще - всё-таки через кожу в организм попадает меньше серебра, чем при приеме внутрь (животных добрые британские ученые наверняка коллоидным серебром опаивали и закармливали, а не мазали чуть-чуть на морду лица.). Да и серебряные украшения мы в большинстве своем носим, и вроде не выродились.


В тонике этом есть еще масса полезного. MSM - известный эликсир красоты, я предпочитаю его принимать внутрь, но сейчас временно избегаю, так что хотя бы наружно. Гликолевая кислота - JJB ее, по-моему, везде добавляет. Прополис, масла хорошие, витамин С - всё это исключительно полезно для кожи. И эффект заметен - цвет лица свежий, кожа упругая, гладкая. Не только от тоника, конечно, но он участвует в процессе. Я пользуюсь им перед серумом и кремом, разными, никому он не навредил. Очень достойная вещь.

[Небольшой списочек того, что мне понравилось, в основном антивозрастное]


Небольшой списочек того, что мне понравилось, в основном антивозрастное


Антивозрастной ночной крем Dr. Scheller с аграновым маслом и маслом амаранта (и еще кучей всего, включая натуральный заменитель ботокса)
Jeffrey James Botanicals - The Creme и The Serum, сейчас тоже со скидкой
shipping-saver.gif
Маска-спа и глиняная подтягивающая маска, или чем добить посылку
Капсулы для интенсивного ухода от AnneMarie Borlind и Маска с розовой водой Andalou Naturals
shipping-saver.gif
Антивозрастной увлажняющий серум D'adamo и роскошный антивозрастной серум Earth Science
shipping-saver.gif
Бюджетный, но отличный набор Now Foods: ночной крем и прекрасный серум с гиалуроновой кислотой и соком алоэ
Ночной кислотный крем Earth Science и их же ночной крем с маслом абрикосовых косточек
Две приятные увлажняющие маски
Две походные коллагеновые маски United Exchange Corp - с алоэ и огурцом и с экстрактом граната
shipping-saver.gif
Прекрасный дневной увлажняющий крем с защитой от солнца Девита и неплохой защитный крем MyChelle
shipping-saver.gif
Отличные мультипептидные кремы Мишель и Ревива Лабс
shipping-saver.gif
Крем для век с азуленовым маслом и ночной гель с гиалуроновой кислотой Ревива
shipping-saver.gif





На JJB с сегодняшнего дня и на всю неделю объявлена скидка 10%. Не бог весть что, но всё-таки. Еще 5% скидки вшито в ссылку. Ссылки (новая и старые) не содержат указаний на страну.
Tags: jeffrey james botanicals, возраст: 41-50, советую, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments