spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Томатно-персиковая интрига с волками и акулами в многофункциональной маске от Тони Моли

Маска для лица Tomatox Magic Massage Pack от Tony Moly в виде алой помидорки хороша не только своим подарочным видом. По своему составу она подходит и юным красавицам, и зрелым солидным леди.

12ay
По своей сути Tony Moly, Маска для лица Tomatox Magic Massage Pack, 80 г совмещает в себе сразу несколько масок – осветляющую, увлажняющую, очищающую и массажную. Производители утверждают, что маска также защитит кожу от неблагоприятных факторов среды и повысит её тургор.  Чтобы понять, так ли это, повнимательней рассмотрим, из чего она состоит.

Состав маски начинается с красивого слова солиум ликоперсикум – томатной воды, это фруктовый вариант цветочной воды, часто используемой в косметологии. Итальянское название помидора pomo d’oro дословно звучит как золотое яблоко, а научное название lycopersicum или волчий персик происходит из немецких легенд о вервольфах, волках-оборотнях, называющихся по латыни lycanthrop. Из этой томатно-персиковой интриги можно легко выпутаться, сказав, что томатная вода помогает сделать кожу нежной как персик.

Экстракт плодов и листьев томатов содержит ликопен, укрепляя стенки сосудов и капилляров. Это средство рекомендуют для предупреждения и борьбы с куперозом и сосудистыми звёздочками. Богатый кислотный состав экстракта томатов включает альфа-гидроксикислоты ( лимонную, яблочную, уксусную, муравьиную, молочную, кофейную, феруликовую, фумаровую, хлорогеновую), которые совместно с магнием и витаминами С и В3 ускоряют обновление клеток, выравнивают и осветляют кожу.    

Сквален, указанный ближе к началу списка ингредиентов, а значит, и занимающий весомую долю в составе, является углеводородным компонентом, биологически совместимым с клетками человеческого организма. Взаимодействуя с водой, он захватывает кислород, насыщая им кровь, ткани и органы.
Впервые сквален был выделен из печени акулы более сотни лет назад. Именно благодаря ему акулы могут выживать на больших глубинах в условиях крайне низкого содержания кислорода.
Сквален, кроме способности насыщать клетки кислородом, запускает процессы регенерации, тем самым замедляя старение. Сквален является антиоксидантом с выраженным иммуностимулирующим эффектом, обладающим бактерицидными свойствами и противовоспалительными качествами.

Растительный глицерин в составе является традиционным увлажняющим и смягчающим компонентом, помогая стабилизировать структуру эмульсии, он не даёт маске высохнуть и прогоркнуть.

В составе маски есть такие любопытные порошки, как жемчужный и коралловый. Восточные технологии красоты, уходящие вглубь веков, предполагали измельчение разных минералов для целебных и косметологических нужд. Специалисты индустрии красоты предсказывают минеральной косметике большое будущее.

Ромашка и пантенол в составе маски оказывают заживляющее и успокаивающее действие.

Экстракт плодов лимона известен отбеливающими свойствами, способностью уменьшать поры и сокращать выработку кожного сала.

Экстракт плодов киви – один из самых сильных омолаживающих компонентов, применяемых в профессиональной косметологии. Высокое содержание магнезии в экстракте киви способствует гладкости и упругости кожи.

Экстракт камелии, известный в Японии с 1 века до нашей эры, содержит огромное количество биологически активных веществ – полифенолы, танин, витамины и коэнзимный фермент Q10.

Корень солодки действует на кожу в качестве природного фитоэстрогена, предупреждая появления морщин, отбеливает кожу и устраняет пигментацию.

Консистенция маски напоминает белые нивеевские крема, только в облегчённом виде – менее плотном и более маслянистом. Маска имеет приятный аромат, ничем не напоминающий томатный. Нежную маску легко наносить, легко смывать, но отбеливающий эффект я заметила только при её регулярном применении два-три раза в неделю на протяжении трёх месяцев.

Маску держат на лице 10-15 минут. Первые 2-3 минуты после нанесения лучше уделить массажу – пальцы без усилий скользят по гладкой кремовой текстуре.
Для усиления отбеливающего эффекта я наношу в томатную маску 2-3 капли масла грейпфрута.

Отчёты о других хороших масках:
Питательная маска для лица с какао и авокадо
Маска успокаивающая терапия
Маска-пилинг «Фруктовая фиеста»
Охлаждающая и стягивающая яичная маска

Все мои записи в сообществе

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%,
если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ  
Tags: кожа жирная, косметика азиатская, маски, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments