spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Вторая по важности летняя покупка – капсулы астаксантина от Healthy Origins

Не завидуйте красоте фламинго, ведь с волшебными капсулами астаксантина ваш загар будет во много раз прекрасней, чем розовое оперенье этой сказочной птицы.

19ay

Healthy Origins, Астаксантин, 4 мг, 150 желатиновых капсул

– оптимальная дозировка по выгодной цене отличного качества и залог молодой, упругой, ровной, увлажнённой и здоровой кожи. Этой баночки вам хватит на 150 дней при ежедневном приёме 4 мг (1 капсула). Максимальная дневная доза – 12 мг, при таком расходе этой банки вам хватит почти на два месяца.

Кровавое семя или почему фламинго такие красивые. Жирорастворимый пигмент астаксантин вырабатывается микроводорослями хематококкус, получившими своё название от древнегреческого «hem un kokkus» («кровавое семя»).
Алый пигмент водоросли попадает в желудок креветок и рыб, придавая им красноватую окраску. Фламинго также приобретают свой нежно-розовый цвет благодаря своему планктонно-креветочному рациону с тем же красящим пигментом.

Механизм выработки астаксантина достаточно любопытен. Красный пигмент вырабатывается клетками в состоянии покоя для защиты от ультрафиолетового света и окисления. Такая фаза может длиться долгие годы, но при создании благоприятных условий случается настоящее чудо возрождения – спящие клетки вновь пробуждаются, зеленеют и начинают бурную жизнедеятельность.

Астаксантин называют суперантиоксидантом, т.к. в борьбе со свободными радикалами его воздействие многократно превосходит действие ресвератрола виноградных косточек, полифенолов зелёного чая, пикногенола сосновой коры, витаминов С и Е, коэнзима Q10, лютеина и бета-каротина.

Впечатляющая мощь астаксантина проявляется благодаря его уникальному молекулярному строению. Нестабильные молекулы с непарным числом атомов обладают свойством отбирать электроны других атомов. Таким образом, при воздействии свободного радикала на молекулу, её структура подвергается разрушению, и она сама превращается в новенький свободный радикал с непарным числом атомов. Такая цепная реакция производит новые и новые свободные радикалы, что ведёт к гибели клеток и старению организма. Астаксантин останавливает эту цепную реакцию, защищая мембраны клеток сразу с двух сторон – изнутри и снаружи. Для сравнения – витамин С, бета-каротин и другие антиоксиданты могут находиться лишь с одной стороны мембраны – или снаружи, или изнутри.

Некоторые исследователи, впечатлившись свойствами астаксантина, предлагали дать ему второе имя – «супер-витамин Е».

Астаксантин защищает от ультрафиолета. Принимая всего 4 г этого вещества, вы обеспечите ровный и красивый загар без мучительных ожогов, неровных пятен и неэстетичной красноты. Если даже превысить время пребывания на солнцепёке, с помощью астаксантина восстановиться будет значительно легче.
Ультрафиолетовое излучение состоит из двух типов – поверхностное коротковолновое UVB и длинноволновое UVA, проникающее глубже и действующее сильнее. Длинноволновое излучение разрушает коллагеновые волокна и ведёт к морщинам. Астаксантин нейтрализует свободные радикалы, появляющиеся в результате воздействия агрессивного излучения.

Действие астаксантина не ограничивается защитой от солнца. Он помогает уберечь кожные покровы от сухости, жары и химических загрязнений. Он восстанавливает естественный гидролипидный барьер и увеличивает влажность кожи, улучшая её эластичность и обеспечивая проникновение питательных веществ.
Тем, кто принимает астаксантин, не грозит тусклый вид кожи, прыщи и воспаления.

Из приятных бонусов астаксантина кроме омоложения кожи можно составить серьёзный оздоравливающий список:
ü  улучшает защитные свойства организма
ü  борется против инфекций
ü  восстанавливает мышцы после нагрузки
ü  лечит воспаления
ü  поддерживает здоровье суставов и сухожилий
ü  улучшает работу сердца и кровеносных сосудов
ü  снижает уровень плохого холестерина
ü  улучшает зрение, предотвращая глаукому и катаракту
ü  поддерживает иммунитет

Передозировка. Известно, что передозировка каротина опасна для человека, но астаксантин, не смотря на свою принадлежность к группе каротиноидов, в организме человека не преобразуется в витамин А, и поэтому не может повредить даже в больших дозах. Этот антиоксидант можно принимать всю жизнь без перерывов. В данной форме астаксантин является безвредной пищевой добавкой.

Вкус. Я не могла не раскрыть капсулу, очень интересно было заглянуть внутрь и попробовать на язык это чудо-вещество. К моему удивлению, по вкусу астаксантин напоминает йод, только в более мягкой форме.

1abRapport_10а
Как правильно принимать. Поскольку астаксантин жирорастворим, для лучшего усвоения рекомендуется его принимать после еды, когда желчные кислоты начинают свою работу по расщеплению жиров.

Мой июньский опыт. Никогда ещё после отпуска на море у меня ещё не было такого ровного и золотисто-коричневого загара как в этом году, когда я принимала капсулки астаксантина. При этом я не только не загорала целенаправленно на пляже, но и не применяла санскрины для тела, используя защиту от солнца только для лица.  Не могу отделаться от странного ощущения, что солнце нашло, за что зацепиться, а затем расползлось по всей поверхности меня)). Через неделю после отпуска было лёгкое шелушение поверхностного слоя кожи, под которым обнаружился чудесный загар.
Здоровье тоже не подвело, и возможно, тут надо тоже сказать спасибо астаксантину, но как это узнать? Никаких других поддерживающих БАДов кроме астаксантина в этот период не принимала.
Мой отпуск позади, и передаю эстафетную палочку вам, ведь с загорелыми ногами так хорошо смотрятся белые юбки.

Возвращаясь к названию поста, предвосхищаю вопрос: а какая первая важная покупка на лето? А вот эта – для сохранения миловидности лица при любой погоде.

Все мои записи в сообществе

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%,
если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ    
Tags: БАД, для здоровья, советую, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments