goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Пастилки с цинком, эхинацеей и витамином Ц, использованные не по прямому назначению



Думаю, мне надо попросить прощения у некоторых членов сообщества. Иногда, когда писали про эти популярные пастилки, я встревала в комменты и писала, насколько плохо они пошли у меня и вообще - редиски... Суть была в том, что они вызвали у меня сильнейший металлический привкус, который держался много часов.

Но по порядку. Куплены эти пастилки были давно, в одном из первых моих заказов, по положительным отзывам и с целью побеждать простуду. Народ писал, что хорошо помогает, да и вкусно.... а уж цена вообще смешная. Конечно, купила.

Производитель заявляет, что его продукт призван бороться за наш иммунитет. В составе - витамин Ц, цинк и эхинацея, из "балластных" ингредиентов - sorbitol, fructose, mannitol, wildberry flavor, sodium bicarbonate, magnesium stearate, french vanilla flavor, stevia dried leaf extract.
Норма приема - 1 пастилка раз в два часа, но не больше 5 в день.

Пастилки представляют собой кругляшки шершавой консистенции, рассасываются во рту довольно долго (но если не терпится, можно и разгрызть)... Когда пришли, я с энтузиазмом принялась за укрепление своего иммунитета, когда наступали пресловутые "первые признаки недомогания". Первоначальный вкус ("нота", ха-ха) был очень даже приятный, ягодный с кислинкой, но потом... потом во рту появлялся сильный металлический привкус, который не проходил несколько часов, не заедался никакими продуктами и вызывал некоторую тревогу. Никаких передозировок - достаточно было всего одной пастилки. Эксперименты были прекращены, баночка отправлена в холодильник дожидаться окончания срока годности (я не в состоянии выбросить что-то просто так, нужен стимул - вроде прошедшего срока годности или еще чего-нибудь). А срок годности у этого продукта, скажу я вам, приличный - банка стояла в холодильнике, занимая драгоценное место, наверное, года три, а я периодически попискивала в комментах о своем неудачном опыте.

Где-то в марте этого года срок годности, наконец, истекал, и я собиралась торжественно препроводить неугодный продукт в ведро (само по себе знаменательное мероприятие, ибо, как я сказала, мне довольно тяжело что-то выбросить, и я горжусь собой, когда все же удается это сделать:)))) И тут, на волне очередного усиления моих вечнопрыщиков на лбу, я решила накатать пост в сообществе с просьбой накидать советов. Накидали много полезного (кое-что уже испробовано или дожидается очереди), и среди прочего нашелся совет попить цинка....
Просто цинка у меня не было, но я вспомнила про опальные пастилки, загорающие в холодильнике, и сказала себе - зачем заказывать что-то специально, если это что-то уже у тебя есть? Тем более, что после неудачного опыта с этими пастилками вряд ли я стала бы заказывать цинк еще раз. Но вот попробовать то, что уже есть - другое дело. Чем рискую, кроме еще нескольких часов неприятного привкуса?

Достала и стала рассасывать по пастилке раз в день, после еды. На удивление, металлический привкус, столь мешавший мне поначалу, стал гораздо слабее (наверное, потому что срок годности подходил к концу и цинк "выдохся"... химики, это шутка, хотя интересно было бы понять, что там все-таки произошло). В общем, употребила я оставшиеся пастилки таким манером, и... Совпадение или не совпадение - но внешний вид моего лба действительно улучшился! Прыщиков стало меньше, те, что остались, поскромнели и скукожились, а новые не спешили появляться. Может, благоприятная погода повлияла, вкупе с удачным уходом, но благоприятная погода бывала и раньше, и уход хороший бывал у меня (и тот, что был вместе с цинком, начался задолго до него). Так что есть у меня чувство, что его роль была не последней.

Пастилки закончились где-то месяц назад, а тем временем у нас настала жара... еще настала пора экспериментов с уходовыми средствами (ибо те, что мне однозначно понравились, для лета все-таки не подходят). Прыщики обрадовались (в отличие от меня), и ситуация с моим лбом снова несколько ухудшилась. Но я не теряю оптимизма, на очереди у меня таблетки с нимом (ждут, пока закончу принимать гиалуронку, мой принцип - не принимать больше одного БАДа для кожи или чего-либо другого одновременно). Посмотрю, как расчудесный ним мне поможет, а там, смотришь, и цинковые пастилки снова закажу. Если бы мне пару месяцев назад кто-то сказал, что я захочу снова заказывать эту штуку, не поверила бы, а гляди ты...
В общем, спасибо моей жабке, которая не дала мне тогда выбросить эти несчастные пастилки, и девочкам, которые мне в том посте намекнули на цинк... А еще спасибо (скромненько так) моему неординарному мышлению:))), которое напомнило мне об этой банке, ведь производитель ни сном, ни духом не упоминает, что его продукт можно использовать в борьбе с прыщами, иммунитет - и все тут! Надо производителю письмо накатать, выгоды своей не понимает....

Пастилки обитают здесь:

Nature-s-Way-Zinc-Lozenges-Wild-Berry-Flavor-60-Lozenges

При тщательном рассмотрении выявились небольшие различия в оформлении: в моем варианте написано "с натуральным ягодным ароматом", на фотографии на сайте - "с ароматом диких ягод". Кроме того, на моей баночке возле ягод виднеется какой-то цветочек, на баночке с сайта - только листики. Но кроме этого, продукт тот же.

Под спойлером - немногочисленные мои посты о БАДах:


[Spoiler (click to open)]Об успокаивающих (кого-то) гомеопатических таблетушках от фирмы Буарон:
http://iherbfans.livejournal.com/6487274.html
О порошковом коллагене от Reserveage:
http://iherbfans.livejournal.com/5546810.html
О моих помощниках в борьбе с бессоницей:
http://iherbfans.livejournal.com/3828795.html

Все мои посты в сообществе скрываются под этим линком:

http://iherbfans.livejournal.com//?poster=goldyt

Если Вам захочется сделать мне приятное, я буду рада, если Вы используете при заказе мой реферальный код:BEB129
При этом мне капнет денежка, кроме того мы оба получим скидку 5% на следующий заказ:))
Tags: nature's way, БАД, кожа-акне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments