spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Умеренно-сладкий и отчётливо-ореховый спред с фундуком и какао от Artisana

Шоколадно-ореховый спред подойдёт тем, кто любит вкус лесного ореха в сочетании с шоколадом, но плохо переносит приторные сладости.

5ay
Я не принадлежу к жизнерадостному обществу сладкоежек, и умеренная сладость не переслащенного

Artisana, Спред с фундуком и какао, 8 унций (227 г)

для меня – идеальный вариант. Он позволяет насладиться вкусом лесного ореха и оценить качество венесуэльских какао-бобов сорта Криолло. Этот спред можно сравнить с классическими десертами итальянских кондитеров, в которых сладость отнюдь не на первом месте.

Данный спред сильно отличается от подобных шоколадных паст своей крупинчатой мелкозернистой текстурой и более светлым оттенком, уходящим в терраковую палитру, где-то даже в медь и охру.
Он не гладкий, не тягучий, не вязкий, не пластичный и не блестит тем атласным блеском, напоминающим свежий гудрон, который часто можно наблюдать у его братьев из супермаркета. Его не захочется запить. Он просто растает на языке, обнаружив свою ореховую сущность.

Среди дополняющих компонентов списка ингредиентов – стручки натуральной ванили, органическое пальмовое и подсолнечное масло, которое никак не чувствуется даже обладателям особо нежных и чутких носов. Даже если вы можете уловить по аромату пара, солили или не солили кипящую воду, вы никогда не почувствуете в этом спреде масляные ноты.
В составе нет ни транс-жиров, ни холестерина, ни сои, ни глютена, ни арахиса, зато в нём присутствуют витамины А (1%) и С (4%), железо (7%), кальций (3%) и клетчатка (10%).

Чтобы получить гурманское удовольствие или оживить кофе, нет необходимости отрезать целый ломоть хлеба и покрывать его поверхность пастой. Достаточно намазать на малюсенький белый сухарик небольшое количество спреда – буквально, на кончике ножа. Совсем чуть-чуть – и фигура в порядке, и яркий вкус десерта во рту. Такими темпами баночку 227 гр (8 унций) можно растянуть на несколько месяцев.

При хранении в холодильнике спред светлеет, застывает, но легко крошится ложкой. В условиях комнатной температуры он темнеет и напоминает густой шоколадный нектар.
Спред хорош с крекерами, сухариками, хрустящими хлебцами. У меня есть знакомые, которые намазывают им блины, но для меня такой вариант кажется слишком мощным. Крошкой замёрзшего спреда хорошо посыпать суфле, мороженое и творог. Получается гораздо вкуснее, чем посыпка традиционной шоколадной стружкой. Его можно добавлять в коктейли и кофе. Четверть чайной ложки спреда – отличная альтернатива конфете. 

Подытожив достоинства спреда, отметим его высокое качество, крупинчатую текстуру, натуральный вкус, минимальную сладость и экономный расход.

Недостаток данного спреда – он быстро кончается на складе, и его надо караулить, чтобы купить снова. С зимы несколько раз порывалась разместить этот отзыв, но именного этого спреда не было в продаже. На сегодняшний день он опять есть.

Моё резюме: баночку такой пасты надо всегда иметь в запасе на случай внезапного желания съесть что-нибудь из мини-десертов, не громоздя на блюдце воздушные замки из пирожных и не косясь на штабеля печенек.

Все мои записи в сообществе

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%,
если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
Tags: кофе/какао, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-сладости, продукты питания-шоколад, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments