be_ba_bu (be_ba_bu) wrote in iherbfans,
be_ba_bu
be_ba_bu
iherbfans

Categories:

Зеленый ройбуш в пакетиках: чего больше – достоинств, или недостатков?


Я уже много лет заказываю красный и зеленый ройбуш от Port Trading Co. в здоровенных черных пакетах. Все как-то не соберусь написать о нем, поэтому решила начать с пакетированного ройбуша от этой же марки. В таком виде это самый выгодный ройбуш по соотношению цена-качество на сайте.

Так что же с ним не так? Если вкратце, то на вкус чай замечательный, но упаковка – это нечто! Привет, фильтр-пакеты из аптеки за углом)) Что же выбрать – вкус или внешний вид?

Итак, с виду чай ничем не отличается от остальных своих собратьев – обычная картонная коробка.

Название и ссылка - Port Trading Co., Organic Green Rooibos, Caffeine-Free, 40 Tea Bags, 3.53 oz (100 g)

В этой разновидности 40 пакетиков, для сомневающихся есть все то же самое, только по 20 – Port Trading Co., Organic, Green Rooibos, Caffeine Free, 20 Tea Bags, 1.765 oz (50 g) (правда, менее выгодно в плане цены).

Ну и для фанатов – полукилограммовый мешок Port Trading Co., Organic Green Rooibos, Caffeine Free, 1 lb (454 g). Тут выгода очевидна, но лучше сначала попробовать его в меньшем объеме.

Пакетики внутри коробки закрыты еще в пленку, что, конечно, хорошо, но, когда разворачиваем ее, внутри – соединенные по два пакетики с чаем. И да, у них нет веревочек. Когда смотришь на них впервые, невольно задумаешься, в каком же диком мире мы живем, что даже веревочки приделать чаю нельзя))

В остальном, все нормально – на одну чашку достаточно оторвать один пакетик от другого, и бросить в чашку.

Зеленый ройбуш заваривается медленнее красного. Именно поэтому в описании сказано – чем дольше держать пакетик в стакане, тем ароматнее будет чай.

Это истинная правда! К тому же, у ройбуша есть одно большое преимущество – накосячить с его заваркой невозможно. Т.е. вы можете залить его водой с температурой от 60 до 100 градусов, можете даже вскипятить его, ничего страшного не случится.

Вкус не изменится, все будет отлично, ароматно и вкусно. Помимо прочего, еще и за это я люблю ройбуш – с ним можно легко обойтись безо всяких китайских церемоний.

Именно эту разновидность я заливала кипятком и ждала, пока она остынет. В среднем минуты три, за это время цвет становится насыщенным, как и вкус, и можно спокойно пить.


Стоит обратить внимание на то, что именно эта разновидность – зеленый ройбуш. От привычного красного он отличается на вкус. Мне в нем нравится мягкость, кажется, как будто пьешь какую-то очень мягкую травку с легким цитрусовым привкусом.

В нем меньше терпкости и древесного аромата красного, и на вкус он скорее цитрусовый, чем древесный. Его отлично заваривать с молоком, теми же ягодами и фруктами, аромат будет нежнее, приятнее. По цвету он получается неяркий, светло-оранжевый.

Как ни странно, пока из всех опробованных ройбушей в чистом виде, без добавок, в пакетиках, на сайте мне больше всего понравился ройбуш у этого производителя (что зеленый, что красный). Возможно, потому что мне в принципе нравится ройбуш этой марки, он действительно очень хороший в плане качества.

В составе тут только чистый зеленый ройбуш с Прекрасного мыса (где-то в Африке), больше ничего. Чай сертифицирован Департаментом сельского хозяйства США (USDA), а также Oregon Tilth.

Про ройбуш стоит еще знать, что он не содержит кофеина, и именно поэтому рекомендуется как альтернатива обычному чаю во время беременности и при кормлении грудью. К тому же он богат антиоксидантами, и содержит кальций, медь, железо, фтор, магний, марганец, калий, натрий и цинк.

Еще есть удобный способ, как его заваривать проще, чтобы не злиться на пакетики: я кладу сдвоенные фильтр-пакеты в френч-пресс, и завариваю их в нем. Как только чай заварится, выкидываю их, и можно пить. Для работы, конечно, именно этот способ - не вариант, но дома ради разнообразия можно и так.

Так что, как видите, чай-то хороший, но для тех, кому не лень ковыряться ложкой в стакане, чтобы доставать пакетик оттуда. Т.е. не для нервно-больных))

В остальном, ройбуш чуть мельче в пакетике, чем в больших пакетах, но на вкусе это не сильно сказывается.

Стоит понимать, что чай органический, поэтому не нужно сравнивать его с обычным магазинным, которые, когда даже в холодную воду бросаешь пакетик, он дает и цвет, и химозный аромат. Тут такого нет – чай заваривается оптимально при 80 градусах, ждать придется минуты 2-3.

Я заказывала его несколько раз, меня он устраивает. Без восторгов и воплей радости, просто хороший чай, который не разочаровывает. Тег «советую» добавлять не буду, потому что пакетик без веревочки – это клиника, но чай хороший.

Мы его пьем на даче в прохладную погоду, а муж любит пить по вечерам, чтобы легче заснуть, т.к. в нем нет кофеина. Думаю, найдется любитель ройбуша, кто оценит этот чай по достоинству.

Код TTD852 даст 5% скидку на любой заказ (нужно просто ввести его в поле внизу корзины). А новые покупатели могут получить дополнительную скидку 5$ по коду WELCOME5, коды вводятся поочередно.

Еще немного про съедобное:
Чертовски хороший кофе без кофеина
Королевский инжир: как разнообразить завтраки
Кокосовое масло для еды и в косметических целях: несколько лайфхаков
витамины-айхерб-код-на-скидку-iherb-review-отзыв10.jpgЛеденцы от кашля: какие вкуснее и почему их не стоит есть много при беременности
Паста из 7 разновидностей орехов: помощь при правильном питании и токсикозе

Другие мои обзоры в сообществе.

Tags: вес-легкое, для беременных, для здоровья-укрепление иммунитета, продукты питания, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments