?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Июнь 2017 @ 08:25
Зубная паста Organix South ксилитолом и асаи - моя любимая на сегодняшний день  
Последние несколько лет я ищу для себя приятную в использовании пасту с ксилитолом. И как-то всё было мимо: знаменитый xyliwhite мне не пошел совсем, еще парочку еле домучала, чередуя с чем-то более подходящим, а потом кто-то здесь в сообществе порекомендовал вот эту пасту. Спасибо, добрый человек! У меня осталось ее на пару дней, если вообще осталось, так что мнение вполне сложилось.

Vita-care-toothpaste-1.jpg


Organix South, XyliVita Multicare Whitening Toothpaste, Acai, 3.4 oz (96 g)
Отбеливающая зубная паста с ксилитолом и асаи


Vita-care-toothpaste-2.jpg

При весьма бюджетной цене, паста совершенно шикарная. Я так и не поняла, отбеливает ли она, - по-моему, не особенно, - но у меня для этой цели отбеливатель имеется. В качестве просто зубной пасты она подошла мне идеально - в меру мятная, не "кусается", но прекрасно освежает; почти не сладкая - хотя в составе сорбитол и стевия, нет ощущения, что почистил зубы вареньем. И послевкусия тоже нет, только мятная свежесть. Консистенция - в меру нежная, не абразивная (в пасте видны какие-то темные частички, но они не чувствуются. Судя по составу, предполагаю, что это клюквенный порошок). Удобный откидывающийся клапан.

В пасте содержится ксилитол - антагонист кариесогенных бактерий Streptococcus mutans. При использовании ксилита штаммы этих бактерий естественным образом вытесняются безвредными бактериями, поскольку они погибают от «голодной смерти», не умея усваивать ксилит. Кроме того, ксилит улучшает состояние зубов, уже пораженных кариесом: он заметно ускоряет усвоение зубной эмалью минералов. Так что любую пасту с ксилитолом (а их на сайте мнооого) вполне можно назвать реминерализирующей.

Состав: вода, диоксид кремния, сорбитол, глицерин, натуральный ароматизатор, лаурилсаркозинат натрия (мягкий ПАВ), диоксид титаниума, витамины С, Е, А, D, лактат кальция, сок алоэ, клюквенный порошок, ксилитол, экстракт ягод асаи, лакрица, стевия, сорбат калия и сорбиновая кислота (консерванты), ксантановая камедь.

Не содержит искуственных подсластителей, флюорида, парабенов, фталатов, нефтепродуктов, сульфатов, не проверялась на животных.

Если можно к чему-то придраться, то это, пожалуй, странноватый тюбик - приехал помятым, несмотря на коробку, и по всей длине отходил пластик - мне даже показалось, что тюбик порван. Но это была "оболочка", под которой обнаружился еще один слой пластика. В общем, до самого конца (а тюбик большой, 100 грамм почти) всё оставалось целым и ниоткуда несанкционированно не полезло.

В этой серии есть еще одна паста, лайм, она следующая в очереди. Жаль, что их только две. Повторять точно буду, скорее всего только их и буду покупать теперь. Ну или только эту, если вторая не понравится.

#OrganixSouth, #ЗубнаяПаста, #ГигиенаРта

[Еще несколько разных зубных паст, ниток, освежителей дыхания, и набор для отбеливания]
Зубная паста-гель с фруктово-мятным вкусом Jason Natural
Зубная паста Dr. John's с ксилитолом и гиалуроновой кислотой - для воспаленных или нежных десен
Шикарная зубная паста с прополисом, медом манука и маслом манука
Отбеливающая мятная зубная паста Plus White, которая оказалась слишком уж острой
Работающий набор для отбеливания зубов в домашних условиях по демократичной цене
Капсулы для освежения дыхания с маслом петрушки
Отличная мятная зубная паста с, возможно, отбеливающим эффектом
Гелевая паста без мяты Weleda, две мятных пасты - Jason Naturals & Nature's Gate, приятные капсулы для освежения дыхания и неудачная зубная нить




Ссылки (новая и старые) содержат реферальный код, который обеспечит вам скидку на всю корзину в размере 5%, и не содержат указаний на страну.
 
 
 
Наталья Мамедоваenibook on Июнь, 26, 2017 06:00 (UTC)
какая классная паста и цена какая приятная! Юличка, спасибо!
Юляgentlemenka on Июнь, 26, 2017 06:45 (UTC)
Наздоровье! Я вот не помню, кому нужно спасибо передать, точно в этом сообществе кто-то рекомендовал :)
Наталья Мамедоваenibook on Июнь, 26, 2017 06:49 (UTC)
я тот отчет пропустила, так что все спасибки - только для тебя!
fluffysomethingfluffysomething on Июнь, 26, 2017 08:49 (UTC)
Почему же пропустили? Вы в том отзыве написали "спасибо за отзыв. пройду ка я мимо этих паст".
Наталья Мамедоваenibook on Июнь, 26, 2017 08:54 (UTC)
ойойо, память моя меня не радует. смутно припоминаю... их и хвалили и ругали, на амазоне раньше покупали... что то мне не понравилось и я решила не покупать. Сейчас прочитала Юлин отзыв - у меня другие впечатления. Посмотрела состав -хороший. Вот даже не помню что меня смутило тогда
Наталья Мамедоваenibook on Июнь, 26, 2017 09:13 (UTC)
я ведь нашла тот свой отзыв. В нем написано что вкус у пасты ядрено-мятный, аж до горечи. А я не выношу сильно мятные пасты. тут же Юля написала "в меру мятная", поэтому я и решила ее купить
Юляgentlemenka on Июнь, 26, 2017 09:22 (UTC)
О, пользуюсь случаем - спасибо, это, значит, Ваш был отзыв?
fluffysomethingfluffysomething on Июнь, 26, 2017 09:30 (UTC)
Нет, не мой. Все благодарности cofe_v_noyabre.

Если хотите, могу скинуть ссылку на её отзыв.
Юляgentlemenka on Июнь, 26, 2017 11:23 (UTC)
Спасибо, можно прямо сюда, в комменты? Чтобы кто захочет, мог второе мнение получить :)
Наталья Мамедоваenibook on Июнь, 26, 2017 12:11 (UTC)
Юль, по большому счету вся разница в отзывах -только во вкусе. Диана написала ядреный, а ты - в меру мятный. Одним нра первый вариант, вторым -второй. Я уже настроилась на покупку и через пару неделю скажу, какой для меня вкус у этой пасты.
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Июнь, 26, 2017 12:33 (UTC)
Вот это очень интересно узнать :)

Ядреный для меня был plus white, просто какой-то холодный пожар во рту :)
Наталья Мамедоваenibook on Июнь, 26, 2017 12:35 (UTC)
я эту пасту покупала по просьбе мужа года 3 назад, ему тогда хотелось ядреного. Я такой не могу пользоваться. Хорошо что сейчас он перешел на просто мятный вкус.
Мадам К.: Врубельmarylyn on Июнь, 26, 2017 14:29 (UTC)
Не-не-не, самый первый мой был, однозначно :)
fluffysomethingfluffysomething on Июнь, 26, 2017 14:36 (UTC)
Простите, если мой комментарий вас задел. Я изначально писала об отзыве, который прокомментировала enibook, и не смотрела, были ли более ранние отзывы.
Мадам К.: Врубельmarylyn on Июнь, 26, 2017 14:28 (UTC)
Мне можно сказать спасибо :)
Я первая написала об этих пастах. Влюбилась в них еще до ребрендинга, они раньше назывались XyliCare. Когда их сняли с продажи, скупила весь Амазон. Потом и там кончились, а когда появились тут под новым брендом, сразу о них написала.
У них еще с лаймом совершенно прекрасная!
Юляgentlemenka on Июнь, 27, 2017 09:05 (UTC)
Спасибо! И еще раз отдельное огромное спасибо за серрапептазу, она мне очень сильно качество жизни улучшила. Радикально. Потом расскажу отдельно, я уже практически готова поделиться.
Мадам К.: Врубельmarylyn on Июнь, 27, 2017 09:26 (UTC)
Пожалуйста ) Я тоже на нее не нарадуюсь. У меня было осложнение после бронхита, перенесенного на ногах, серрапептаза мне ооооочень помогла. И ещё в одном случае. Тоже, может, как-нибудь собирусь написать.

Edited at 2017-06-27 09:27 (UTC)
Юляgentlemenka on Июнь, 27, 2017 10:45 (UTC)
Волшебство какое-то :)