canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Categories:

Мелатонин в маленькой дозировке — удобно для первой пробы и подбора "своей" дозы

Это мелатонин с самой маленькой дозой действующего вещества, который удалось разыскать среди обилия мелатонинов, предлагаемых iHerb, - всего 0,3 мг. Мелатонин я брала для мамы, и логика была такая: возьмем самую маленькую дозировку и методом подбора найдем ту дозу, которая будет действовать. Потому что если смотреть на отзывы, то разброс того, что действует на пациентов, очень большой — и меньше 1 мг, и 1 мг, и 2, 3, 4 и даже 5 мг мелатонина. Сразу раскрою карты — особо долго подбирать не пришлось, даже самой маленькой дозы оказалось достаточно.


Life Extension, Мелатонин 100 овощных капсул

Все знают, что мелатонин — это «гормон сна». Хотя на самом деле, у мелатонина очень много функций — он нормализует артериальное давление, устраняет некоторые виды головной боли, стабилизирует температуру тела, является антиоксидантом и т. д.

Вернемся ко сну. Мелатонин - регулятор сна, прежде всего в «фазу засыпания», в 20-21 часов. У молодых здоровых людей именно в это время часто наступает сонливость. С возрастом выработка мелатонина шишковидной железой снижается, поэтому пожилым людям трудно заснуть, они мучаются пол-ночи или периодически дремлют или просто бодрствуют до 2-3 часов ночи.

У меня мама, например, кроссворды и судоку по ночам решала. И только под утро укладывалась спать. А в 6-7 утра уже вставала. Конечно, это нездоровый режим сна. Поэтому и был призван на помощь мелатонин.

Как я уже сказала, действенной оказалась даже маленькая доза в 300 мкг. Мама принимает капсулу около 11 вечера, и уже через полчаса её клонит ко сну. Ложится спать и спит примерно до 3 ночи, ночью все равно просыпается, но через некоторое время засыпает и спит еще один цикл. Как она сама говорит, сейчас чувствует себя утром более отдохнувшей. Вот этого первого длинного цикла сна без пробуждений, видимо хватает организму, чтобы чувствовать себя в норме.

Капсулы совсем малютки, глотаются без проблем.


У этого производителя есть еще один мелатонин с дозой чуть побольше — 0,75 мг, с медленным высвобождением. Тоже хороший вариант для экспериментов.

Спасибо, что прочитали! Надеюсь, кому-то отчет поможет с выбором. В ссылке есть мой код VQH901, он дает скидку 5% на ваш заказ.

Tags: life extension, БАД, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments