Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Перуанская мака, или в поисках утраченного либидо (спойлер: не нашлось)

maca-2.jpg

Я полгода назад уже рассказывала про перуанскую маку, зачем она нужна и для чего я ее купила (ссылка под спойлером, самая первая). Это был порошок, но вкус у него оказался настолько своеобразный, что пить я его могла только через силу. Поэтому действие его оценить достойно не получилось, и я купила маку в капсулах. А потом еще - другую, посильнее, чтобы наверняка. И всё равно ничего не почувствовала. Эх.


Стыдно признаться, после родов либидо помахало ручкой и удалилось в неизвестном направлении. Я честно его ждала больше года, потом стала приманивать разными способами. Этот способ не сработал (видимо, для моего случая он оказался слабоват). Сработал другой, расскажу о нем в следующий раз. А сегодня всё-таки о маке, двух разных видах. Теорию - как мака действует - я уже писала, повторюсь под спойлером.

[Что такое мака и для чего ее едят]
Мака - корнеплод из семейства крестоцветных, родственник хорошо знакомых нам репы, редьки, горчицы и капусты брокколи.

Мака считается одним из самых сильных афродизиаков и адаптогенов. Он богат витаминами (B2, B6, B12, C и ниацин), минералами (железо, кальций, йод, марганец, калий и цинк), аминокислотами и другими веществами, особенно полезными для женского здоровья.

Полезные свойства корня перуанской маки пока однозначно не доказаны. Но, основываясь на составе и испытаниях, есть основания полагать, что мака повышает работоспособность организма, сопротивляемость стрессу и инфекциям благодаря воздействию на эндокринную систему.

Биологически активные вещества в составе клоповника мейена регулируют воспроизводство кортизола (гормона стресса) в гипоталамусе, а также тонизируют деятельность надпочечников.

Мака регулирует уровень гормонов, поэтому рекомендуется использовать его в период менопаузы как заместитель гормональной терапии, и во время ПМС, чтобы облегчить симптомы. Ну, можно попробовать. Хуже точно не станет. По тем же причинам (регулировка гормонального баланса) люди, которые принимают маку, отмечают улучшение общего состояния, прилив энергии, ну и все такое общеоздоровительное происходит. В маке много железа и кальция, простагландинов, она содержит 7 незаменимых аминокислот и довольно много белка (10% сухого веса).

Химический анализ маки обнаружил биологически активные ароматические изотиоцианатамы, которые потенциально повышают репродуктивную функцию, поэтому считается, что мака может помогать от бесплодия. Опыты на животных подтверждают эту теорию, клинические испытания на людях не проводились.

Считается (опять же, исходя из состава, клинических испытаний не было), что мака усиливает либидо, как у мужчин, так и у женщин. В ней содержатся также вещества, обладающие противоопухолевым действием, а еще омолаживающие (чуть ли не морщины разглаживает).


California Gold Nutrition, Peruvian Maca, 500 mg, 90 Veggie Caps
Перуанская мака, 500 мг, 90 веганских капсул

shipping-saver.gif


maca-cal.jpg


Сначала это была мака California Gold Nutrition. В капсуле 500 мг активного вещества. Интенсивно пахнет макой (горохово-капустный запах), капсулы небольшие, глотаются легко. Наверное, в принципе это было полезно. Наверное, на долгую перспективу хорошо тоже. Я в целом человек более менее здоровый, так что никаких революций она не совершила. Но для следующего захода купила маку более известного производителя и с бОльшим количеством экстракта - чтобы уж наверняка.




Now Foods, Maca, Raw, 750 mg, 90 Veggie Caps
Мака, 750 мг, 90 веганских капсул


maca-1.jpg

Эта мака в 2 раза дороже, в полтора раза сильнее, капсулы чуть больше, пахнут точно так же, как предыдущие. И тоже ничего. То есть... для поставленных целей ничего. Так-то в целом самочувствие хорошее было, всё-таки жизнь у всех нынче бурная - нужно быть электровеником, чтобы всё успеть. Поэтому я пью Q10, поэтому стараюсь питаться правильно, поэтому выискиваю всякие молодильные яблоки. Мака - одно из них. Я ее буду повторять, как рекомендуют, весной и осенью. Именно эту, которая нау фудс, она мне показалась лучше.

[Еще волшебных таблеток и порошков для красоты и здоровья]


Еще волшебных таблеток и порошков для красоты и здоровья


Мака в порошке, для любителей
Эликсир молодости - коэнзим Q10, или убихинон: зачем он нужен? Q10 Natural Factors, отличный Q10 с биоперином Doctor's Best и так себе Q10 California Gold Nutrition
shipping-saver.gif
Отличная черника Oregon's Wild Harvest
Рыбий жир в капсулах: Мадре Лабс - бестселлер сайта и Карлсон Лабс - проверено FDA на тяжелые металлы
Отличные витамины для беременных Солгар и мембраны яичной скорлупы - натуральный источник гиалуроновой кислоты, хондроитина и коллагена (он же Shipping Saver)
Расторопша: Natural Factors, Jarrow Formulas и MRM с биосорбом
Хелат железа и два вида GSE
Кошачий коготь, файбер с прицепом, родиола и еще парочка пробников
Кальций и два вида железа
Волшебство Д-Маннозы - клюква: просто клюква Солгар, очень много клюквы Natural-Factors и клюква Now Foods с толокнянкой и GSE для особо острых состояний
shipping-saver.gif
Напиток красоты и здоровья, ака киселек Куманоко
Гинко, гиалуроновая кислота и спирулина
Таблетки для красоты "кожа, волосы, ногти" и Чаванапраш
Чистка сосудов красным вином без вина и вины - ресвератрол и волшебный фермент Серрапептаза, убивающий вирусы, бактерии и другие чужеродные белки
shipping-saver.gif
Рейши, шитаке, мейтаке - секрет долголетия китайских императоров
shipping-saver.gif



#CaliforniaGoldNutrition, #NowFoods, #Мака

Все мои предыдущие посты можно посмотреть здесь


Ссылки (новые и старые) содержат реферальный код, который обеспечит вам скидку на всю корзину в размере 5%, и не содержат указаний на страну.
Tags: now foods, БАД, вес-shipping saver, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments