Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Серия отчетов о продукции Benton. Часть 2. Про лосьон "Улитка-пчела"



В моей коллекции продуктов Benton собралось уже 5 образцов, совсем недавно я рассказывала вам про очень достойный крем, замечательно подходящей моей возрастной, склонной к сухости коже, а сегодня хочу продолжить отчет более легким продуктом, который годится для разных типов кожи, включая комбинированную и жирную, и особенно хорош будет сейчас - летом, все подробности и свотчи под катом.

После того, как я повозилась с отчетом про полюбившийся мне насыщенный крем, собирая информацию о его ингредиентах, разобраться с Benton, "Улитка-пчела", лосьон с высоким содержанием активных компонентов на основе секрета улитки и пчелиного яда, 120 мл было уже гораздо проще. Сегодня фото улиток не будет, но если кто забыл, как выглядят мои домашние питомцы - в посте про крем они красуются крупным планом:)

Как и все продукты этой линейки Benton, лосьон солидно выглядит и радует стильным дизайном, упаковка качественная и практичная, на картонной коробочке фирменная голограмма, позволяющая идентифицировать продукт:



Крепкий устойчивый дозатор подает средство не большими порциями, оно довольно жидкое и легко размазывается по коже, не проявляя липкости:



Сейчас долго принюхивалась - есть какой-то слабоуловимый не парфюмерный запах, который я не могу как-то разумно определить словами, он моментально выветривается.

В составе лосьона экстракт секреции улитки, бутиленгликоль, глицерин (5%), цетеариловый этилгексаноат, гиалуронат натрия, ниацинамид, экстракты зантоксилума, корейского прострела и экстракт лишайника, цетериловый оливат, сорбитан оливат, сквалан, мочевина, пептид - фактор роста, пчелиный яд, масло арганы, масло подсолнечника, сафлоровое масло, пентиленгликоль, глицерил стеарат, стеариновая кислота, цетеариловый спир, ксантановая камедь, витамин Е, ферменты бацилл, азелаиновая кислота, экстракт корня алтея, экстракт листьев алоэ вера, пантенол, бетаглюкан, экстракт хурмы, экстракт коры белой ивы, экстракт центеллы азиатской, экстракт ламинарии, экстракт равнинного вяза, сок алоэ, аденозин. Чего с помощью этих ингредиентов обещает добиться производитель - цитировать не буду, полюбопытствуйте на сайте, но позиционирует он его для всех типов кожи.

Если вам захочется сравнить составы крема и лосьона, вы сразу увидите, насколько они разные, при том что основные действующие компоненты схожи. И в том и другом средствах главные действующие вещества - фильтрат секреции улитки, гиалуронат натрия, ниацинамид, мочевина и пчелиный яд, о них много информации в отчете про крем, не поленитесь освежить в памяти (ссылка внизу поста). В основе лежат ингредиенты, обеспечивающие разную структуру средств (плотность крема и довольно жидкую текстуру лосьона), массовая доля растительных экстрактов в лосьоне выше, а так же в нем появились новые относительно крема компоненты - ферменты бацилл (бактериальные ферменты) и азелаиновая кислота.

Теперь о личных ощущениях. Напомню, что у меня возрастная тонкая кожа, склонная к сухости, пигментации и образованию мелких поверхностных морщин. Насколько насыщенный крем от Benton подходит моей коже идеально - настолько лосьон от Benton подходит ей условно. Он отлично наносится и впитывается, проявляет на моем лице моментальный эффект лифтинга - овал и шея сразу бодрятся и подбираются. Но морщинки лосьон сразу на моем лице выделяет, поэтому наносить его на зону вокруг глаз мне нельзя, а отдельного крема для этой области я в продаже на айхербе от Benton не вижу. Использую по овалу, щекам, шее и декольте, комбинирую с кремом для век от JJB. Наношу послойно в несколько заходов поверх одной из бентоновских же эссенций - кожа под ним отлично дышит, от ниацинамида в составе лицо не краснеет, макияж держится хорошо. Эх, был бы он чуть-чуть для меня пожирнее! Как вывод - для полноценного применения на сухой возрастной коже этому лосьону не хватает липидов, он очень легкий.

Не вижу для себя в вышеизложенном большой печали, лосьон очень нравится моей шее и области декольте, после нанесения его приятно размазать по рукам - кожа становится просто шелковой на ощупь. Не хочу далеко загадывать, но предполагаю, что в холода он подойдет в качестве сыворотки под более плотный крем, попробую его в таком качестве на будущую зиму.

Что до обладательниц комбинированной и жирной кожи - предвижу праздник на вашей улице, девочки! Мне кажется, этот лосьон должен понравиться всем, кто любит легкие текстуры, выравнивающие цвет лица и позволяющие коже дышать. В нем много регенерирующих и антибактериальных компонентов, лосьон хорошо действует на раздраженную и не свежую кожу.
Конечно, не стоит забывать про высокие концентрации активных веществ в лосьоне, а так же наличие в его составе пчелиного яда, индивидуальную непереносимость некоторых компонентов никто не отменял, будьте осторожнее при первом применении.

И в заключение, мне очень нравятся продукты компании Benton по соотношению цена/качество, вот и лосьон Snail Bee, High Content Lotion не стал исключением из общего правила и цена $18.00 за 120 мл продукта - очень привлекательное предложение, надеюсь, что он вас заинтересует.

А здесь ссылка на упомянутый в посте Benton, Snail Bee High Content Steam Cream, 50 g
Серия отчетов о продукции Benton. Часть 1. Про крем.

Традиционно исключительно признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих заказов, всем покупателям он приносит постоянную скидку в размере 5% от стоимости корзины. Желаю вам только приятных покупок на айхерб!
Tags: для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments